Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 18 л Несмотря на многие профилактические меры смертельно-опасная болезнь "Даунбрайнинг" (от англ. ) продолжает шествовать по дропзонам и закоулкам пара мира. Симтоматика: повышенная говорливость при наименее опытных спортсменах, неадекватная оценка собственного опыта, параноидальное стремление к уменьшению площади основного и запасного парашюта. В клинических случаях категоричный отказ отприбора. Переносчики заболевания: зарубежные клипы и фильмы, акустические контакты с другими больными, пара-чаты, фотографии из центральных областей россии и крупных дропзон. Изначально вирус пришёл из кап. стран. и носил безобидное название "даунсайзинг", затем вирус мутировал и приняв смертельные формы получил название "Даунбрайнинг" (по межд/классиф.). Сегодня на суд экспертов выносится кандидатура Ромы К., как пораженного смертельным вирусом. Сибирский консилиум не помог пациенту, и дабы попытаться спасти больного мы решили опубликовать эти данные вопреки нормам о неразглашении врачебной тайны. Итак: Пациент - Рома К., обладатель чуть более сотни прыжков заразился "Даунбрайнингом", и твердо решил усечь размер средства цепляния за воздух до 135, при этом больной явно склонен к ЧП даже с мешком предыдущего размера (169 сафир), да и вообще склонен к ЧП постоянно. Честно говоря за наше давнее время знакомства мне редко доводилось слышать от него истории прыжков без предпосылок. То у него "растравится" железо, то вдруг "ветер" не дает ему дойти до площадки на поллуэлипсе, то еще что нибудь (типа "подушку не могу поймать" или "надо выдергивать у самой земли"). Не буду скрывать в совместных прыжках я старался соблюдать дистанцию от данного дайвера дабы вдруг его проблемы не стали нашими общими, внимательно следил за ним, но как ни старался на приземлении увидел только одну вменяемую посадку да и то с сомнительными точностными характеристиками (в пределах сафаира разумееться - комм. леч/врача). Прыжковая активность чела явно противоречит его амбициям,от силы в год было сделано прыжков 30, и конечно же о подготовке к даунсайзу (отработка приземлений в разных ситуациях, по ветру, боком и т.Д.) не было и речи. Несмотря на все мои уговоры не торопиться и пройти курс реабилитации на куполе текущего размера, Рома К. твердо решил сесть на эллипс 135 размера при таких же как у меня характеристиках тела (185 росту и весу под 90 кг). Вероятно больного "подкосила" новость что его "на самом деле меньший сафаир-169" оказался точь-в-точь как мой на самом деле 168-ой Пилот. Ввиду бессилия нашего консилиума я вынес эту тему на общее обсуждение дабы спасти жизньи здоровье пациента и обезопасить других участников небосвода от трагических последствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л Чем зря трындеть, лучше займись полезным для товарища делом - закупи хорошего 3М-овского гипса (в нем удобней двигаться) и фирменные костыли, займи очередь к хорошему травматологу, пройди курсы оказания первой помощи при переломах конечностей. А писать в форумах все могут, только толку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л Переправь размер своего Пилота на 140, и дай по новой замерять.. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 18 л А где эта ДЗ, на которой пустят прыгать куль-перца с чуть более сотни прыгами на эллипсе ? . был прецедент в Борках, но Борков-то больше нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 18 л А где эта ДЗ, на которой пустят прыгать куль-перца с чуть более сотни прыгами на эллипсе ? . был прецедент в Борках, но Борков-то больше нет Эта вторая часть врачебной тайны, будем надеятся что все таки мы ему поможем. Самое страшное что как опытный врая я даже предложил ему посоревноваться в пролетах на куполах текущего размера дабы доказать ему что пролеты это не только малая площадь. Но болезнь прогрессирует и пациент стал агрессивным и невменяемым, теперь мне самому уже не пробиться в его моск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vis 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Orion Леша, похоже это клинический случай... А ты не замечал у Ромы суициидальных симптомов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 18 л Переценденты были, но в целом картина была благоприятная. Выражались к симпатии в непонятных действах типа катания с горы (откуда летают парапланеристы) зимой на катамаране (!!!), летании ночью на параплане в сильный ветер и дальнейшим попаданием бетонные подземные (!!!) сооружения и тому подобных вещах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 18 л Бля, Ромыч! Если ты собрался брать то, о чем я думаю, передумай, плиз... Мы тебя любим целым и живым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Дропзон, которые допустят - валом. А вот что оно там будет делать это уже не только его личные проблемы и угроза для окружающих. У нас таких случаев валом... одним везет больше и их везение переходит в опыт, другим меньше - в больницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 18 л Говоря о шоковой терапии я был готов дать "добро" как варч г-ну Роме К., даже на 150-Визион, но НЕТ, он жаждит перепрыгнуть аж на 2-3 размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Ввиду практический неизлечимости данной болезни предлагаю прекратить бессмысленную трату лекарственных средств, и использовать ситуацию по максимуму для следующих поколений: предложить ему отписать клубу все скайдайверское имущество, а самому одолжить у него крупную сумму денег... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynbipb 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Бля, Ромыч! Если ты собрался брать то, о чем я думаю, передумай, плиз... Мы тебя любим целым и живым... Стилет? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 18 л Стилет? ) Ага, оно самое... :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 18 л от силы в год было сделано прыжков 30, Совсем забыл про этот ключевой момент Мало судить куль-перца по количеству прыжков, необходимо знать сколько делается за сезон. Неоднократно видел случаи, когда куль-перец берет "хай перфоманс" на прыжок, мотивируя это тем, что у него 500 за плечами. А потом его уносят с поля на носилках т.к. в сезон напрыжка вообще никакая (меньше 50). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Пайду парафоил искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 18 л Дропзон, которые допустят - валом. Назовешь парочку . буду знать куда за адреналином ездить :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 18 л Ввиду бессилия нашего консилиума я вынес эту тему на общее обсуждение дабы спасти жизньи здоровье пациента и обезопасить других участников небосвода от трагических последствий. Если уж так велико желание помочь идиоту, вместо того, чтобы отправить его с твоей ДЗ куда-нибудь подальше, то, как показывает практика, хорошим отрезвляющим действием является публичная организация на ДЗ тотализатора со ставками на количество прыжков, за которое пациент нае$%&ся после даунсайза. Причем, чем больше будет ставок, тем более сильным будет лечебный эффект. Обязательным условием данного метода лечения является список на дверях манифеста, где очень крупным шрифтом распечатаны ставки и имена тех, кто их сделал. Также желательно публичное объявление через матюгальник манифеста обо всех изменениях с списке ставок в то время, когда пациент находится на ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Igor Мировая практика показывает, что подобный курс лечения, несмотря на высокую эффективность в большинстве случаев, может, в зависимости от стадии запущенности болезни, иметь побочные эффекты в виде полной потери пациентом связи с реальностью, развития параноидальных симптомов ("меня хотят убить"), и повышения агрессивности по отношению к окружающим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХА 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Igor, если ставки взлетят до небес, то кто-то может и помочь сорвать банк :ph34r: А герой неба будет читать этот топик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 18 л ух ты, может и себе косача прикупить. если не прыгну, то хоть сфотографируюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л Похоже болезнь занесли и к нам ( скорее всего заразившись в июне в КЛМ ) . Симптомы выражаются в высказывании желания поменять Сафайер 2 - 149 на Велик - 109 или 107 , при недостаточном опыте . Пока пытаемся лечить народными средствами - нашёптыванием , при действии на моск таких трав как хмель . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л А пробовали объяснять почему именно такой выбор плох? С примерами, результатами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Да ладно. На dz.com чуть ли не каждый месяц бьется очередной перец из-за несоответствующего ему опыта купола. Некоторые из уже убившихся не так давно там же утверждали, что они нормально летают - потому что "я уже напрыгал на нем 10 прыжков, и даже еще не поломался". Я бы сказал, что даже 169 для 90-килограммового товарища (198lbs, 1.17WL) с сотней прыжков уже чрезмерно, если только он не прошел курсы пилотирования, и не демонстрирует стабильный отличный результат управления оным (что непохоже). IMHO, случай клинический. Товарищ никого не будет слушать. Он уверен, что мы - толпа старых пердунов, которая пытается удавить в зародыше новую звезду на небосводе парашютного спорта, основываясь исключительно на "а вот в НАШЕ время со ста прыжками на ПО-16 не каждого пускали". Поинтересуйтесь где и в каком виде он хочет быть похороненным, и узнайте куда слать цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 18 л Вот я тоже сейчас хочу предложить товарисЧу довесок денег припасенных на даунсайз, пустить на курсы пилотирования как минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 18 л Отбой тревоги. Только что общался с виновником поста. Orion поторопился с паникой. Клиент подумал было пересесть с Voyager-150 на Spectre-135. Но так и не решился. Ибо понял, что незачем. Дык что всем спасибо за участие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах