jazzio 16 Жалоба Опубликовано: 9 л Насколько они громкие? Достаточно ли того, что она будет на руке? или так никто не пользуется и пищалка должна быть вторым, дублирующим высотником, в шлеме? Т.е. встал вопрос покупки, для рв, но с деньгами как всегда напряг) Вот и думаю, покупать что-то простенькое типа соло, пихать его в шлем и прыгать с аналоговым или взять сразу что-то хорошее типа нептуна или протрека, цеплять на руку и при этом его слышать? Соответственно от своего аналогового избавляться... Так делается вообще? Всем заранее спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 9 л Насколько они громкие?Достаточно громкие при нормальном использовании (на голове) Достаточно ли того, что она будет на руке?под куполом сигналы возможно услышать пищалка должна быть вторым, дублирующим высотником, в шлеме?чаще она - первый, не редко - единственный (хотя лучше две пищалки)) Вот и думаю, покупать что-то простенькое типа соло, пихать его в шлем и прыгать с аналоговым или взять сразу что-то хорошее типа нептуна или протрека, цеплять на руку и при этом его слышать?Из этих двух вариантов - однозначно соло в ухо, "часы" на руку (но лучше на руку визо или какой другой цифровик типа скайтроника из соседней ветки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazzio 16 Жалоба Опубликовано: 9 л Достаточно громкие при нормальном использовании (на голове) под куполом сигналы возможно услышать чаще она - первый, не редко - единственный (хотя лучше две пищалки)) Из этих двух вариантов - однозначно соло в ухо, "часы" на руку (но лучше на руку визо или какой другой цифровик типа скайтроника из соседней ветки) Спасибо! В общем, подводя итог, как я понимаю не бывает 2 в 1 приборов, который выполнял бы роль как визуального, так и звукового высотомеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 9 л Спасибо! В общем, подводя итог, как я понимаю не бывает 2 в 1 приборов, который выполнял бы роль как визуального, так и звукового высотомеров? Вообщем пока да ). Пользую нептун на руку и протрек в ухо (опционально, если в Z1, если в мягком шлеме - то только нептун на руке.). В падении нептун не слышу, при долгом открытии слышу как нептун паникует, что уже 600 м. Так же под куполом слышу "свуп-сигналы" - у меня 300-200-100. Считаю данную комбинацию оптимальной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 9 л В общем, подводя итог, как я понимаю не бывает 2 в 1 приборов Есть (во всяком случае в одной из тем обсуждался) девайсы с HUD, функционал пищалки там вроде тоже был (ну или ИМХО несложно допилить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 9 л Если есть аналоговый высотник, то бери пищалку в шлем и все. Потом поменяешь на цифровой. 2 в одном не бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazzio 16 Жалоба Опубликовано: 9 л Всем большое спасибо, все свободны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guslik 7 Жалоба Опубликовано: 9 л Всё что не в ухе, не слышно при разбежке (высота открытия), т.к. руки вытянуты вдоль тела 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 9 л Спасибо! В общем, подводя итог, как я понимаю не бывает 2 в 1 приборов, который выполнял бы роль как визуального, так и звукового высотомеров? Бывает, это Нептун, но в одновременно обе функции выполнять не может (засунешь в ухо - будешь слышать, но не видеть показания, поставишь на руку - будешь видеть высоту, но не услышишь сигналов в свободном падении), поэтому лучше (дешевле) купить что-то специализированное, чем переплачивать за Нептун, всем функционалом которого все равно воспользоваться не получится. Я бы брал в ухо Оптиму - она точнее настраивается и дополнительно умеет пищать три высоты под куполом, удобно на пилотировании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах