lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л В общем, думал что не придеться больше вернуться к нашим... ан нет Вот например, крайний случай. Прислали мне на кой-какие работы ранчег Voodoo (вообще судя по всему, именно Voodoo у нас не любят больше всего). В общем-то, я не собирался переукладывать запаску. Ну зачем - укладка свежая, стоит даже пломба сурьезная, свинцовая, все дела.. Но что-то меня насторожило: а пару дней назад я укладывал систему, и получилось вот что: Небольшая нестыковочка, не находите Я понимаю, что инструкцию мы не читаем принципиально. Ну инструкцию пишут для лохов, понятно... Я понимаю, что номерочки порядка зачековки, написанные на клапанах - это для умников, а мы же простые реальные пацаны.. Я не понимаю, КАК можно не заметить КАРМАШЕК для шпильки на верхнем клапане. Ну как?????? Не выдержала душа поэта, не снес я такого издевательства, решил распустить и поглядеть, че у нас там дальше... Дальше, как говориться, больше: и Явно видно, что весь материал медузы лежит валиком вокруг (и на) шляпе медузы. Тут нужно сказать отдельно. Дело в том, что на Voodoo используеться очень длинная цилиндрическая пружина. Конструктивные плюсы счас не рассматриваем, рассмотрим конструктивные минусы, а именно: цилиндрические пружины очень склонны к клину витков. То есть, сжатая в упор пружина при укладке чуть сдвигается, верхние витки подьезжают под нижние, и там при расчековке контейнера и остаються. (П.С. Видел лично) Этот факт известен уже лет 30, описан в учебнике (но эт конечно буржуйский учебник) Некоторые производители перешли на другие виды медуз, те же кто не перешел - внесли обязательное требование о том, что при сжатии медузы ткань должна запихиваться вовнутрь медузы (а не наружу, как обычно). Ткань не позволяет виткам медузы заклиниться. В инструкции это написано жирным ярким шрифтом, но мы то знаем, что инструкции пишут для лохов... Дальнейшие мелочи тривиальны и банальны: например зачекованная с офигенной слабиной стропа управления. стропа не затянута, а нижний отдел вообще смотрит в другую сторону. К чему приводит - в момент нагружения стропа некоторое время скользит по носику, что приводит к ее износу. Слабина также приводит к ударной нагрузке на носик клеванты. (П.С. В прошлом году видел лично, как при раскрытии маленькой запаски с большим весом невытормозившимся после ФФ спортсменом носик клеванты заломило в напрявляющее кольцо.) Слабина еще более усилит этот удар... Незатянутый хвост стропы управления крохотные пучки зачековочных строп (наверно, чтобы лучше выходили . быстрее, желательно до того как вышли остальные стропы из кармана) стропы, оборачивающие люверса слайдера Несход слайдера, видел такое у себя над головой, за 1000 метров распутал стропы управления, лежашие перед лбом перехлест придумали трусы ни разу не уложенная запаска обязательное требование PD отмечать все переукладки и спуски ииииии (барабанная дробь) чудненький бантичег на ограничетельной шайбе ЗП Шайбу собственно и придумали, и заморочились сверлением в ней кучи дырочек, чтобы не допустить проскальзывания петли и ее удлиннения при зачековке. (в данном случае петля была на 2,5 см длинее нормы). Но зачем читать инструкцию, зачем думать, зачем нужны дырочки - если можно завязать красивый бантичег... За бантичег - 5!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л lexa Дата 4.09.2006 - 17:48 Этот факт известен уже лет 30, описан в учебнике (но эт конечно буржуйский учебник) Тупые, гребаные совки так и не додумались до цилиндричексих пружин. Все с коническими наровили. Хотя нет, были и еще остаются цилиндрические пружины, ранцевые на спасательных парашютах. А "шнурочек" не микролайн случаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Личные наезды удалены. При повторении - забаню нах :angry: Криэйтор сего уведомлен, с предложением прокомментировать, если он этого делать не хочет - это его конституционное право.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Lexa Я не понимаю, КАК можно не заметить КАРМАШЕК для шпильки на верхнем клапане. Ну как?????? Гы ЮАРовский ранчег, на верхнем клапане кармашек под шпильку. Следовательно, он крайний? Фигушки, цифра "5" :p На нижнем - цифра "6". Еще какие-то сомнения были, да благо есть еще один практически такой же ранчек, отличаются только опциями. Там заблудшего кармашка нет, цифры те же и очень четкие - верх "5", низ "6". Вот и верь после этого кармашкам Инструкция рулит B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Бывает и "на старуху ..." :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колёсико 1 Жалоба Опубликовано: 17 л 2 Veis Извени... :blink: Ты имел ввиду Vortex II - ? (этот юаровский ранчик? ) или ICON или ещё чего, надо уточнять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Колесико Да просто повод хороший подвернулся вырвать из контекста фразу и весело поглумиться Дескать, не верь кармашкам и прочим презервативам Чтобы не было недомолвок, уточняю: ранец - студенческий Vulkan мохнатого года. А вы что подумали? Николай Старуха в данном случае - черножопая ЮАРовская швея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Бля. Они клонируються... Прошел год. Принесли нам на укладку Джав. Уложен тем же укладчиком Открываем клапан - гы, нижний клапан зачекован последним. На верхнем клапане есть кармашек. На верхнем клапане есть номер. Инструкций к этому ранцу тоже есть. Но все это не может победить концептуализм наших супер-спетсов Ну, мелкие косяки - уложенная под боковые клапана (должна быть над) и перпендикулярно между клапанами (вообще не должно быть. это укладка из Вингса. Вингс - другой ранец. Не Джав ) - которая прыгает.. ну так себе короче... В общем - большой ПРЕВЕД, читайте все таки инструкцио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах