Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 18 л Кстати заметил, что Оптиму в воздухе плохо слышно, диттер громче орет. Там есть фунькция специальная - можно погромче сделать. Будет слышно даже в быстром хеддауне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 18 л Кстати заметил, что Оптиму в воздухе плохо слышно, диттер громче орет. Там есть фунькция специальная - можно погромче сделать. Будет слышно даже в быстром хеддауне. Есть такая фича Ужо эксперементировал И что самое интересное . это то, что диттер все равно слышно лучше :p Ставил к уху экраном и на оборот. На самой громкой мощности когда еще и "экраном наружу" в воздухе слышно вполне приемлимо, НО под куполом заорало так, что аж в голове зазвенело. Потом два дня ухо болело :blink: Еслиб в новой версии можно было бы для высотных сигналов и для сигналов для захода разную громкость ставить цены бы не было этому приборчику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л novice млин ставлю ее "дыркой" от себя и частота сигналов у меня выставлена другая (=меньше громкость) ибо еще выставляя высоты понял, что поставив как описано в мануале смогу улышать ухом к которому она установлена только один раз бо орет она неслабо... Слышно замечательно! Кста вроде как на высотные сигналы и на свупперские можно разные частоты (=громкость) высталвять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 18 л Кста вроде как на высотные сигналы и на свупперские можно разные частоты (=громкость) высталвять... Об этом и речь. КАК ??? Либо в воздухе хуже слышно, а под куполом хорошо. Либо в воздухе хорошо слышно, а под куполом слишком громко. P.S. Походу надо ужо отдельную ветку создать, а то не хорошо как-то, что ОФТОП такой пошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Хе-хе. Тема про отказ плавно перетекла в тему про ОПТИМУ Сделал почти 100 прыгов с OPTIMA нет некаких проблем. Прекрасно слышу ее и во фрии фоле и под куполом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 18 л Прекрасно слышу ее и во фрии фоле и под куполом. Наверно у меня уши более чувствительные раз под куполом слишком громко получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Сделал почти 100 прыгов с OPTIMA нет некаких проблем. Прекрасно слышу ее и во фрии фоле и под куполом. Оптиму на самой маленькой громкости прекрасно слышно как во фрифоле, так и под куполом. Причем ее маленькая громкость громче чем большая у про-трэка, а протрэк во фрифоле не менее прекрасно слышен. Может все-таки от шлема зависит (потому как тут многие жаловались на громкость нептуна - я пробывал с чужим нептуном прыгать - слышно великолепно)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л Хе-хе. Тема про отказ плавно перетекла в тему про ОПТИМУ Сделал почти 100 прыгов с OPTIMA нет некаких проблем. Прекрасно слышу ее и во фрии фоле и под куполом. Согласен с аффтором...по обоим пунктам Скорее всего волею Модератороф посты перенесуццо в отдельный топ с соотвесным названием потому еще пару слоф по теме оптимы 2Novice: Наверно у меня уши более чувствительные раз под куполом слишком громко получается Наверно все же наоборот, раз во фрифолле не слышишь :p 2Skywalker: Там есть фунькция специальная - можно погромче сделать. Будет слышно даже в быстром хеддауне. Поподробнее плз... пункт RTFM вроде выполнял...увеличить громкость в ОПТИМЕ не нашел как, косвенно (через смену частоты сигнала) уменьшить только знаю как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 18 л Наверно все же наоборот, раз во фрифолле не слышишь :p Фсе познается в сравнении Когда во фри фоле орут две пищалки я их воспринимаю как единое... не могу определить какая мощнее, а вот в наборе высоты когда обе пищат на 300м. сразу слышно какая громче. Кстати частенько (при наборе высоты) бывает так, что сначала пищит одна, а через секунду - две, пищит вторая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л Наверно все же наоборот, раз во фрифолле не слышишь :p Фсе познается в сравнении Когда во фри фоле орут две пищалки я их воспринимаю как единое... не могу определить какая мощнее, а вот в наборе высоты когда обе пищат на 300м. сразу слышно какая громче. Кстати частенько (при наборе высоты) бывает так, что сначала пищит одна, а через секунду - две, пищит вторая. ну х.з. я слышу и свою оптиму и пищалки камрадов, что рядом... кстати разницу в писках самое большее пол секунды слышал...уже в туевой хуче взлетов (т.к. самому интересно ) и соотвестно примерно таком же количестве пищалок B) Короче разверни ты ее "к себе передом, к лесу задом" и будет тебе счастие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 18 л кстати разницу в писках самое большее пол секунды слышал... Я тебе покажу у меня разок разница в секунды три была . я уже успел подумать, что накрылась пищалочка... :angry: Короче разверни ты ее "к себе передом, к лесу задом" и будет тебе счастие Пиши исчо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Кстати о птичках - у меня про трэк при при одинаковых выставленных частотах пищит где-то на секунду позже чем оптима (причем в наборе тоже). Почему это происходит - не знаю.. просто переставил все высоты в про-тржке на 50 м. выше. теперь вроде пищат если не совсем одновременно то достаточно близко. Может кто знает в чем секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 18 л Поподробнее плз... пункт RTFM вроде выполнял...увеличить громкость в ОПТИМЕ не нашел как, косвенно (через смену частоты сигнала) уменьшить только знаю как Приборчика под рукой нет, но если не изменяет память, то сначала переключаешь в свуперский режим, потом входишь в установки. Одна из установок - громость. А там при помощи волшебных кнопочек со стрелочками регулируешь громкость. В RTFM вроде тоже все написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л Приборчика под рукой нет, но если не изменяет память, то сначала переключаешь в свуперский режим, потом входишь в установки. Одна из установок - громость. А там при помощи волшебных кнопочек со стрелочками регулируешь громкость. В RTFM вроде тоже все написано. Не, в мануале этого точна нету...в свуп настройках даже частоту менять нельзя только тест сигналов есть (кста пиктограмма тест режима = ухо и типа громкость но це обман =/ менять ничего не дають=/) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 18 л Фик знает, значицца одна громкость для всего... Я одной громкостью пользуюсь и для фрифола, и под куполом, поставила ее чуть выше средней. Ну и плюс во втором ухе у меня еще Протрэк есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л Фик знает, значицца одна громкость для всего... Я одной громкостью пользуюсь и для фрифола, и под куполом, поставила ее чуть выше средней. Ну и плюс во втором ухе у меня еще Протрэк есть. Х-мм... Громкость или частоту??? Если частоту (палочки ввиде лесенки вверх-вниз) то подстроив ее выше/ниже среднего значения громкость уменьшаетцо Если Громкость то просьба подсказать как и где=/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 18 л Частота - это палочки, громкость - значок с ухом. В мануале это точно написано! по-моему, регулируется в стандартном режиме.Я недавно себе увеличивала громкость из-за плохой слышимость на башке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л Частота - это палочки, громкость - значок с ухом. В мануале это точно написано! по-моему, регулируется в стандартном режиме.Я недавно себе увеличивала громкость из-за плохой слышимость на башке. Значок сухом эт не громкость...эт саунд-тест сигналов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л Кстати насчет оптимы, может кто из уважаемых камрадов, подскажет ... Насколько опасна и к чему может привесть такая трабла: Установил пищаль внутрь шлема сноубордавского вроде ничего особо на нее не давит кроме уха (ухо правда давит сильно=/), а поскольку она внутри то соотвесно и не било ее ни чем...однакож спустя какое-то время (около3 недель юзания) обнаружил на корпусе сос тороны дисплея трещину, точнее целых две...причем та что ползет по экрану цуко увеличивается в размере... в само начале была до горизонтальной черты на экране, теперь так как нарисовано в приложенной пикче=/ Что интересно трещина растет пока оптима спит т.е. за три прыжковых дня остаетца неизменной длины а пока идет рабочая неделя слегка проползает дальше...=/ Вот такой компот=/ З.Ы. с пищалки даже не снимал защитной пленки что на экране...не бил точно (просто не зачто было=/) З.З.Ы. да начало длинныя трещина берет от какой-то полукруглой полудырочки на верхнем торце...Внутренности не задеты, только внешних корпус и соотвесно окно на нем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л обнаружил на корпусе сос тороны дисплея трещину, пошла трещина по центру корпуса (по пластику) и уперлась в стекло З.З.Ы. да начало длинныя трещина берет от какой-то полукруглой полудырочки на верхнем торце... +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael Yan 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Сделал с Оптимой 30 прыгов... очень хорошо слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л обнаружил на корпусе сос тороны дисплея трещину, пошла трещина по центру корпуса (по пластику) и уперлась в стекло З.З.Ы. да начало длинныя трещина берет от какой-то полукруглой полудырочки на верхнем торце... +1 РЕСПЕКТ "Ларсенам и Брюсгардам" Сегодня получил Оптиму, взамен бракованной. Сервис на высоте. Так держать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л _nw_ внутрь шлема вроде ничего особо на нее не давит кроме уха (), а поскольку она внутри то соотвесно и не било ее ни чем...однакож спустя какое-то время (около3 недель юзания) обнаружил на корпусе сос тороны дисплея трещину Проблемка 1 в 1 такая же. Думаю заклеить чем либо и голову не бить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л _nw_ внутрь шлема вроде ничего особо на нее не давит кроме уха (), а поскольку она внутри то соотвесно и не било ее ни чем...однакож спустя какое-то время (около3 недель юзания) обнаружил на корпусе сос тороны дисплея трещину Проблемка 1 в 1 такая же. Думаю заклеить чем либо и голову не бить. +1 к риспету Ларсенам и диллеру (wm) Когда тресчину оттуда же идущуую увидел у еще одного камрада и у кешки а потом прочел на ДЗ.ком о том, что челу ларсены треснувший корпус заменили бесплатно, то слил инфу Андрюхе...тот Ларсенам...те прислали замену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л обнаружил на корпусе сос тороны дисплея трещину, пошла трещина по центру корпуса (по пластику) и уперлась в стекло З.З.Ы. да начало длинныя трещина берет от какой-то полукруглой полудырочки на верхнем торце... +1 РЕСПЕКТ "Ларсенам и Брюсгардам" Сегодня получил Оптиму, взамен бракованной. Сервис на высоте. Так держать ПИЛЯТЬ МАЗАФАКА ЩИТ !!!! Ну что за нах! Сейчас разбирал систему для чистки, все перетрехал и упаковывал на зиму Хотел выключить оптиму и тут млять что я вижу ??? :blink: Опять едрен батон ТРЕЩИНА !!! в том же месте уперлась в стекло и вот-вот уже по стеклу пойдет :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах