pcs182 5 Жалоба Опубликовано: 9 л Всем привет! Хотелось бы уточнить особенности работы прибора без регламента. Крайний регламент закончился в 12 году. Тем не менее, прибор проходит самотест, на 10 секунд пишет next maint NOW, а затем показывает 0. Значит ли этот 0, что еще какое-то время можно прыгать и почему при всей важности регламента, сам прибор указывает 0, что формально разрешает его использовать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 9 л Цитата что формально разрешает его использовать. Интересная логика.. На упаковке лекарств написано употребить до. Но когда я открываю упаковку просроченных лекарств - вот они, таблеточки, лежат, что формально разрешает их использовать? Продолжайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 9 л Вот если бы разработчики заставили прибор выключаться в таком случае - не было бы душевных терзаний пользователей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л Странно - я употреблял простроченные лекарства и ни чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 9 л Отличное кстати продолжение аналогии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 9 л Ну как бы и да и нет) формально - просроченным сайперсом пользоваться нельзя По-жизни - как и просроченными лекарствами/йогуртом - вполне можно, в час окончаня установленного срока с ними ничего волшебного не происходит (хотя вроде ходили же легенды, что купорос 2 отказывается работать после дня Х?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pcs182 5 Жалоба Опубликовано: 9 л lexa писал: Интересная логика.. На упаковке лекарств написано употребить до. Но когда я открываю упаковку просроченных лекарств - вот они, таблеточки, лежат, что формально разрешает их использовать? Продолжайте Просто многие вещи, касающиеся безопасности более однозначны. Такая двойственность в приборах отвечающих за жизнь немного некорректна. Alkinoy писал: Вот если бы разработчики заставили прибор выключаться в таком случае - не было бы душевных терзаний пользователей... Абсолютно согласен. Заявил об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ регламенте каждые 4 года, будь так добр не дискредитировать ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ его выполнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 9 л pcs182 писал: Крайний регламент закончился в 12 году. А какого года у вас прибор? Я так понимаю, в 12 году нужно было везти прибор на второй регламент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pcs182 5 Жалоба Опубликовано: 9 л k38 писал: А какого года у вас прибор? Я так понимаю, в 12 году нужно было везти прибор на второй регламент? DOM: 07\08 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 9 л МистерКостян писал: Странно - я употреблял простроченные лекарства и ни чего вот. а должны были помочь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л Так помогли ведь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.Abel 0 Жалоба Опубликовано: 9 л МистерКостян писал: Странно - я употреблял простроченные лекарства и ни чего Производитель после срока не гарантирует правильность их действия , так же и с купоросом . Так что на свой стах и риск пожалуйста 50/50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 330 Жалоба Опубликовано: 9 л какой ад у людей в голове. услышать вожделенное "ставь, не ссы" принимай уже решение сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 9 л pcs182, в инструкции же написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 9 л lexa писал: Но когда я открываю упаковку просроченных лекарств - вот они, таблеточки, лежат, что формально разрешает их использовать? Продолжайте У таблеток нет программы самотестирования. И дисплея нет. Продолжать будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 9 л Цитата У таблеток нет программы самотестирования. И дисплея нет.Соотвесно и отключитцо они не могут и если технология изготовления / условия хранения не были жостко нарушены, т.е. они были исправны за день до истечения срока годности то и на следующий день, и следуюий и следующий они тоже будут годны А умные железки могут всякое) Но например в отношении первых купоросов факт проверенный - работают, все норм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.Abel 0 Жалоба Опубликовано: 9 л _nw_ писал: Но например в отношении первых купоросов факт проверенный - работают, все норм) Прям по бразильской системе испытания проводили ? Уважаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 9 л так а чо спорить-то? вопрос был со словом "формально". формально - использовать нельзя. на любой вменяемой ДЗ завернут. Они ж не на "0" смотрят, а на бумажку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 9 л D.Abel писал: Прям по бразильской системе испытания проводили ? Уважаю Может, кто-то и по бразильской. Лично я в барокамере тестил, подключив вместо пиропатрона нагрузочный резистор с мультиметром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 9 л Skylet, а сколько приборов проверялись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 9 л Цитата Skylet, а сколько приборов проверялись?Лабораторные тесты конечно интересны, но главное что уже достаточно проверено опытом многих небоныров) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 9 л Twilight_Sun писал: Skylet, а сколько приборов проверялись? Один. Понимаю, не статистика. Личное мнение: если прибор проходит самотестирование, то он рабочий. Могу понять логику производителя, когда при окончании срока службы/регламента прибор просто перестаёт включаться. Но кто-нибудь может предположить такое коварство, когда показывает ОК, но при этом прибор программно вводится в нерабочий режим? _nw_ писал: Лабораторные тесты конечно интересны, но главное что уже достаточно проверено опытом многих небоныров) Были реальные случаи спасения просроченным прибором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 9 л Skylet, ну значит минимум один работает : ) не, вопрос не в коварстве, вопрос в вероятности "показывает 0 но что-то так хитро сломалось, что не работает как нужно" (например уже в воздухе глюкнет). производитель заявляет что типа до срока она достаточно низкая по его оценкам а далее хз. банальная логика подсказывает что всё равно лучше чем ппку например, но так в целом производитель запрещает использовать такой прибор, и вменяемые дз тоже. защиту от такого использования мог не делать по куче различных причин. например просто типа нафига делать если прибыли от этого никакой и проблем производителя никаких это не решает а затраты есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 9 л Skylet писал: Личное мнение: если прибор проходит самотестирование, то он рабочий. как ты себе представляешь самотестирование засорившегося сенсора давления или поржавевшего и прикипевшего с стенкам резака в патроне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 9 л Twilight_Sun писал: вопрос в вероятности "показывает 0 но что-то так хитро сломалось, что не работает как нужно" (например уже в воздухе глюкнет). Так и у регламентного прибора токое возможно. Не знаю как у второго, а у первого сайпреса если обрыв цепи пиропатрона происходит после включения, то никакой реакции прибора на это не происходит. соло писал: как ты себе представляешь самотестирование засорившегося сенсора давления или поржавевшего и прикипевшего с стенкам резака в патроне? Согласен, что такое не тестируется. Но насчёт второго- на регламенте меняют пиропатрон на новый или заглядывают вовнутрь старого? Также согласен, что чем больше срок с крайнего регламента, тем выше вероятность возникновения подобных хитрых неисправностей, которые не тестируются. Но если сравнить приборы,например, с 4 и 5 годами после регламента, разница вероятностей будет стремиться к нулю. Опять же, никто не отменял возможность тестирования прибора в барокамере, там не тестируется только пиропатрон, который для полной уверенности можно поставить новый Прошу все мои скромные рассуждения выше считать исключительно теоретическими и никоим образом не призывающими использовать просроченные приборы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах