achernov 808 Жалоба Опубликовано: 9 л Вопрос, собственно, в сабже. Имеется линейка, кофр может быть не от нее. Как распознать и где найти мануал? Кто подскажет? JJDD? Мансур? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 9 л Мануалов на НЛ-10 НЛ-8 НЛ-1 овердофига Например у Мятишкина На НЛ-10 на лицевой стороне есть шкала 5А внизу У 8-ки ее нет, шкал всего 5 Можно считать упреждения и углы разворотов и прочую фигню Ну и самое главное отличие На линейке НЛ-8 написано НЛ-8 На линейке НЛ-10 (10М) написано НЛ-10 прям на самой линейке Внизу в праваой части Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 9 л Мансур, на SAON.ru мне сказали: "Если есть миллиметровая шкала сверху (предназначена для измерения расстояний на карте), то это НЛ10." Показалось что так. Завтра отсканирую онную и сброшу тебе или на форум. Есть предположения что это немецкая 30-х годов (без юмора). Так что может быть какой-нибудь аналог? Мой дед учился и дружил до войны с немцами в летном. Забыл: нигде нет обозначений касательно названия. Плюс 10 шкал и одна снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 9 л Мансур, вот пошлые фотки. Если будут версии - дай знать плиз. Завтра отсканю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 9 л Очень похоже на обычную логарифмическую линейку. Мне такую в школе еще дарили давно. Похоже: http://www.antika.su/product_2387.html ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 9 л Верно, она. Всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ejik 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Если еще интересно, то могу сделать фото НЛ-10м и 18-ти ключей к ней. Надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 9 л Да, будет интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ejik 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах