a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л единственное адекватное объяснение узлу на СУ возле клеванты, это оригинальное и быстрое "подвязывание" строп управления. да. можно сказать что узелок образовался в процессе транспортировки с поля или хранения, был не замечен и затянут, авотхуй - узлы присутствуют на обоих стропах и завязаны совершенно симметрично. история их появления не известна. купол с "пробегом" и покупался в клмн у Иваныча, уже с узлами. у укладчиков эти узлы вопросов не вызвали. прыгалась тряпка в таком виде относительно долго, но как гласит закон мерфи, если какая-то хуйня может случиться, то она случилась. вчера на приземлении после разворота на 90гр перформер начал выводить парашют, и хуй там ночевал - одна клеванта уперлась узлом в колечко и не опускалась. упоролся в планету без подушки, отделался ушибами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталяс 5 Жалоба Опубликовано: 9 л Узелок на много меньше отверстия в кольце. Как не продернуть было??? Затупил походу перформер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 9 л Виталяс, там же на излом идет стропа в кольце, если есть привычка стропы вбок тянуть, а не вниз - вполне возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 9 л Завязав таким образом стропу можно укоротить на сантиметр-полтора, что совершенно никакого рояля не сыграет. Сколько стропы продёрнуто внутрь? Зашивка есть? По картинке похоже что совсем чучуть и нету. Тогда можно сей креатив объяснить попыткой удлиннить СУ, а чтобы не выдернулось - узлом её завязать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 9 л ИМХО, СУ зашваили, но не прошили. И сквозь себя не продели. А просто завязали узел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л одна клеванта уперлась узлом в колечко и не опускалась. а нафиг он их настолько поднял или зачем в этом положении уже вбок тянет... ну то есть там же сантиметр от шпильки обычно слабина СУ больше и можно держать руки чуть ниже. или у него не так было? да и это ж даже если так то начало подушки есть время подергать... в общем таким зацепиться - реально уметь ещё надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 9 л +1 к фомичу. скорее всего вместо прошивки завязали узел. я такое часто вижу, особенно когда новый купол монтируют сами. еще узелок иногда ставят вместо прошивки, когда не уверен, что длина подойдет. но зацепиться им за кольцо... это жесть какая-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 9 л Я так вязал узел когда длину строп под себя подбирал . И к стати да , у меня узел тоже за колечко цеплялся ... но я его продёргивал, т.ч. без последствий . А залезть в колечки он может ... не знаю уже в какой момент , но вот у меня тоже было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 9 л единственное адекватное объяснение узлу на СУ возле клеванты, это оригинальное и быстрое "подвязывание" строп управления. да. можно сказать что узелок образовался в процессе транспортировки с поля или хранения, был не замечен и затянут, авотхуй - узлы присутствуют на обоих стропах и завязаны совершенно симметрично. Да все проще - купол изначально стоял на обычных СК, с обычной, широкой клевантой. Когда монтировали его на СК, сделали петлю, около 3 см, и завязали узел. На широкой клеванте этот узел был около люверса и никому не мешал. Переставляя на шпилечные с узкой клевантой - петлю не переделали, узел сместился вверх. Ну и кого как-но меня бы такой узел несколько обеспокоил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л Когда монтировали его на СК, сделали петлю, около 3 см, и завязали узел.вроде нет - петля штатная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 9 л вроде нет - петля штатная. так штатная - 2.5см, т.е. около 3х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах