Qlch@ 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Цитата (vis @ 1.09.2006 - 08:00) А вообще тема классная, Данила, респект! Имеет ли классика право на существование (ИМХО) покажет время… конечно покажет, лет через 20 афф будут так называть и спорить до усрачки дедушки что это было круто а вот ваши виртуальные методы в тренажерах в трубах фигня полная Интересно пофантазировать, как же будут прыгать наши внуки-правнуки, учитывая, к примеру, что даже: - За крайние 10 лет купола уменьшились в 2 раза и ускорились в разы; - Уже есть проект приземления человека без купола - БЭЙС достпупнее скайдайвинга - Труба уже не тренажер для элитных спортсменов, а аттракцион - Дифуззия ГА и Фрифлая - и мн. др т.п. Думается, даже мы, прошедшие обучение уже в 21м веке, совсем скоро станем прошлым веком, и послезавтрашние братья по разуму уже не будут знать, что такое линия стартового осмотра, парашютная книжка, допуск на крыло или даже укладка...! Мне, к примеру, хотелось бы прыгать с еще меньшим спасательным устройством, чем мой Спирит 000, а укладывать так, чтоб не не уставать и не портить ногти... Еще я хочу прыгать независимо от работы дропзоны - как быйсеры, и желательно не с ЛА (боюсь летать знаете ли... :ph34r: ) Без развития любое дело загибается, так что куда же разовьётся скайдайвинг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л ждем антигравов...компактных З.Ы. возможно ждать их не намного дольше чем млин продаж ВИЗО от Ларсеноф/Брусгардофф =/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л А я бы от "взлётного режима" на парашютеге не отказался.. иногда позарез нужен... а нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 18 л если бы я был меценатом, вкладывающим деньги в развитие парашютизма, я бы обязательно профинансировал проект создания жесткого раскладного крыла. ну и в области спасательных систем еще можно фантазировать и фантазировать. например надувное крыло - чтобы надувалось, как подушка безопасности, за долю секунды, вырывалось при этом из любого застегнутого ранца и пофиг ему были любые болтающиеся над головой тряпки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 18 л Угу. А как же тезис, что развитие любого явления происходит по спирали? Например, лет через... ну, скажем, 10, виток развития закончится. И вернемся к тому, с чего начинался парашютизм как явление -- прыжки с неподвижных объектов (уже есть!) Далее -- прыжки с воздушных шаров. (Уже есть ) Еще далее -- парашют как средство спасения. Ну... до этого еще не дошло. Кстати - относительно первых двух пунктов повторение пройденного происходит абсолютно согласно теории -- тоже самое, но на более высоком, чем раньше, уровне. Так что будущее скайдайвинга -- возврат к началу. Т.е. к многократно опущенной уважаемыми форумчанами "классике". Разумеется, на новом уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л Так что будущее скайдайвинга -- возврат к началу. Т.е. к многократно опущенной уважаемыми форумчанами "классике". Разумеется, на новом уровне. Свирепый инструктор с баальшим матюгальником в руках, орущий на толпу пытающихся приземлиться бэйсеров-перворазников "Клевантировать аккуратно! НОГИ ВМЕСТЕ!!!" Или венец всего что я слышал: "Подбери парашют с@ка!!! Он стоит двести долларов!!!" Кстати уже почти есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 18 л если бы я был меценатом, вкладывающим деньги в развитие парашютизма, я бы обязательно профинансировал проект создания жесткого раскладного крыла. Ты уже сильно опоздал, т.к. Дельтаплан уже создали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 18 л так что куда же разовьётся скайдайвинг? сам? :-) имха кто-то (респект им и уважуха) будет развивать скайдайвинг, а я буду прыгать в кайф и смотреть на это со стороны... - За крайние 10 лет купола уменьшились в 2 раза и ускорились в разы; ну допустим начнут чайников сразу на хайперфоманс сажать :-) эт чё плохо? просто "естественный" отбор будет жощще. - Уже есть проект приземления человека без купола имхо человек без купола не парашютист :-) птица. хотя конечно скайдайвер... - БЭЙС достпупнее скайдайвинга наверно поэтому бэйс общественность начинает вводить ограничения (типа там 200 прыгов) я думаю что здесь (скажем так, в скайдайве с парашютом :-) ) будет какая-то точка насыщения Мне, к примеру, хотелось бы прыгать с еще меньшим спасательным устройством, чем мой Спирит 000, ну наверно можно прыгать без запаски :-) если очень тщательно укладывать основной :-) скажем есть у тебя десять систем тщательно уложенных день прыгаешь ночь тщательно укладываешь... :-) боюсь летать знаете ли... +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vis 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Еще далее -- парашют как средство спасения. Ну... до этого еще не дошло. Почему не дошло? А запаска? А вообще-то будущее скайдайвинга -- возврат к началу. Но на качественно более высоком уровне. Перспективы развития парашютного спорта интересно сопоставить с историей (еще не такой далекой!) развития парапланеризма. Почему он возник? Потому что, как минимум, появились новые технологии, связанные с производством воздухонепроницаемых тканей, и потому что самолет, заправщики и весь аэродромный комплекс, согласитесь - это громоздко. И что характерно: зачинателями парапланеризма на пост-советском пространстве были и дельтапланеристы и парашютисты. Поэтому развитие парашютизма мне представляется по двум направлениям: 1. Связанное с уменьшением площадей парашютов; 2. Связанное с что-то типа слияния с параглайдингом, бейсом, граунд-ланчем. Ну и что-то типа воздушного балета... Представьте, лет через 10 Большой театр будет репетировать "Лебединое озеро" в исполнении артистов-фрисаистов. Зрители будут кипятком пи$ать!!! Цены на билеты - астрономические!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 18 л Ага. А Футболисты будут играть тремя мячами. А боксеры постараются втроем отмудохать Тайсона. А гребцы будут грести спичками. Ерунда, в спорте все принципиально ничего не меняется. Со времен первой олимпиады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Изменятся парашюты в сторону большей компактности и летучести, изобретут вингсьют, в котором можно будет запросто приземлиться изобретут антиграв и может быть тогда РОСТО разрешит эксплатацию буржуйских систем модульной сборки. Но это фантастика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qlch@ 0 Жалоба Опубликовано: 18 л развитие парашютизма мне представляется по двум направлениям: 1. Связанное с уменьшением площадей парашютов; Куда уж меньше - итак уже 4 метра! Следующий этап - только отказ от них в пользу вингов и вингов с двигателем... 2. Связанное с что-то типа слияния с параглайдингом граунд-лонч на вингсьюте!!! бейсом, прыжки с неподвижных объектов высотой 4 тыщи м!!! Я ХОЧУ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л прыжки с неподвижных объектов высотой 4 тыщи м!!! Я ХОЧУ!!! Только при наличии лифта :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 18 л прыжки с неподвижных объектов высотой 4 тыщи м!!! Я ХОЧУ!!! ага.. это уже будет смесь с крутым альпинизмом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qlch@ 0 Жалоба Опубликовано: 18 л прыжки с неподвижных объектов высотой 4 тыщи м!!! Я ХОЧУ!!! Только при наличии лифта ...или того же антигравитатора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Ага. А Футболисты будут играть тремя мячами. А боксеры постараются втроем отмудохать Тайсона. А гребцы будут грести спичками. Ерунда, в спорте все принципиально ничего не меняется. Со времен первой олимпиады. А почему гребцы не смогут грести спичками??? Если это будет эффективнее? Принципиально может и не меняется. Но меняются средства, спортивные снаряды, если угодно.. Тут обсуждается КАК можно будет летать, прыгать и т.д. Люди когда-то тоже не верили, что полёт возможен, а Земля круглая. Мир - удивителен. Может быть всё, что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 18 л (v)RW, FF будут крутить в трубах , для этого больше не надо будет летать на 3+к. Станет олимпийским видом , в которм всех порвут кетайцы :blink: BladeRunning Построют громадные наклонные крытые "бегущие дорожки" , с искусственным потоком воздуха :ph34r: . БлейдРаннер будет стоять на месте :p , уворачиваясь от набегающих на него препятсвий Прыги из ЛА станут чем-то вроде полетов на воздушных шарах сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 18 л Ты уже сильно опоздал, т.к. Дельтаплан уже создали. низачет. не могу себе представить дельтапланериста в самолете с основным и запасным дельтапланами :p прыжки с неподвижных объектов высотой 4 тыщи м!!! Я ХОЧУ!!! ага.. это уже будет смесь с крутым альпинизмом или крутой спелеологией. ведь в принципе можно не строить башню, а выкопать яму. глубиной 4 км. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Ничего из перечисленного не случится. Начнется мировая война, после которой не останется ни парашютов, ни парашютистов, ни даже тараканов... Спешите напрыгаться Я спросил у Господа - Что нас ждет, о Боже?! Ты, владыка, не темни - Дай скорей ответ... Он огладил бороду, Он сказал - "Ну что же, Сам спросил - так извини, Будущего нет!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 18 л А почему гребцы не смогут грести спичками??? Если это будет эффективнее? так спички же промокнут. как потом прикуривать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vis 1 Жалоба Опубликовано: 18 л соло или крутой спелеологией. ведь в принципе можно не строить башню, а выкопать яму. глубиной 4 км. Да, на скайдайвере уже обсуждали прыги в котлован глубиной 1500 метров... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 18 л соло или крутой спелеологией. ведь в принципе можно не строить башню, а выкопать яму. глубиной 4 км. Да, на скайдайвере уже обсуждали прыги в котлован глубиной 1500 метров... Года три назад довелось побывать на Гранд Каньоне. "Грандее" в жизни ничего не видел. здоровенная, протяженная на сотни километров ямища, шириной до 5 миль и глубиной больше мили (американской). Если через эту яму сделать мостик, то где-то половину курса классики можно было бы отпрыгать прямо с него... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 18 л Цитата прыжки с неподвижных объектов высотой 4 тыщи м!!! Я ХОЧУ!!! Только при наличии лифта ...или того же антигравитатора Антигравитатор довно изобретен.. С2Н5ОН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 18 л И еще немного раскурить для большего антигравитационного эффекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 18 л Не парьте разум разве вы не видите тенденцию? Все стремиться к минимализму и индивидуальности! В моск будет вшит чип-контроллер, антигравитатор, гипер-гравитатор и галографический симулятор летательно-парительного средства. Хочешь парашют сгалографировался парашют над головой с персональными настройками (отрабатывают антигравитатор и гипер-гравитатор). Хочешь дельтаплан, сэмулировался дельтаплан с соотвествующими юзерскими настройками и т.П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах