ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л Как быть с теми кто прыгает скайдайв онли, у нас с такой палкой на пузе не пустят в самолет. Заменит ли лд меджик в связке с правильным блутуф жпс приемником (уже обсуждали) пресловутый флайсайт за 250$? Было бы удобно: приемник на шлем, айфон в карман, наушник в ухо и полетели. Бог с ним, пусть будет ошибка на ветер, нужно не само качество, а его изменение в зависимости от силы напряга булок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л ars, ну так чтобы прям совсем не пустят это вряд ли. думаю существуюет много комбинаций опыт/дз/репутация при которых пустят. И так какие-то ненормальные в куче тряпок падают, ну палка ещё из пуза торчит, что это меняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 9 л ars, будет отдельное бесплатное приложение, которое измеряет глиссаж с помощью GPS. Начну со встроенного GPS, насчет поддержки высокоскоростных блютусовских пока не знаю, все зависит от обеспечения девелоперов работающим кодом от производителя для каждой платформы, а это, как показал мой опыт разработки L/D Magic, бабка надвое сказала. Время покажет. Большинство блютусовских GPS сами "встраиваются" в Location Service телефона, так что любая программа, запрашивающая координаты, автоматом получает данные с внешней коробочки. Но обычно это означает всего лишь 1Гц. Чтобы получать данные со скоростью 5-10Гц, нужен проприетарный код от производителя. > Бог с ним, пусть будет ошибка на ветер, нужно не само качество, а его изменение в зависимости от силы напряга булок. Это очень распространенное, но - заблуждение. Собственно, с него и начались мои исследования динамики вингсьюта в 2006-м, когда я облажался, прыгнув с шарика в тяжелых Хэнвэгах (ботинки для парапланеристов) и обнаружив, что в Фантоме-1 можно летать (даже с вычетом ветра) с "качеством" 2.9 (а до этого я выдавал только 2.2). http://www.dropzone.com/cgi-bin/forum/gfor...gi?post=2302808 Тогда я это приписал смещению центра тяжести - изменившийся трим позволил выйти на оптимальный угол атаки, который и обеспечил повышенное качество. Я даже начал серию экспериментов, прыгая с разными весами на ногах, которые используются в качковых залах - до 10кг! Через некоторое время до меня доперло, что прямолинейный участок траектории не обязательно есть установившийся полет. Установившийся полет (когда глиссаж, скорректированный на ветер, равен качеству) - это когда гориз. и верт. скорости строго постоянны. А у меня была просто медленная подушка: (кстати, на правом нижнем графике должно быть "GR" (глиссаж), а не "L/D" (качество), что демонстрирует мое тогдашнее непонимание разницы между глиссажом и качеством) Импортозамещение, так сказать, горизонтальной скорости на повышенный глиссаж. Сейчас это ясно как день, но тогда я это не сразу понял. Облапошился, да. Но нет худа без добра - я начал думать, а нельзя ли из этого фейкового высокого глиссажа как-то вычислить реальное качество, чтобы работать с ним и учиться летать лучше, и чтобы был реальный показатель перформанса разных вингов, а не пущенная тогда тониками утка "наши винги летают с качеством 7.0!" Плодом бессонных ночей стали уравнения вингсьюта и прочие ништяки, лежащие в основе L/D Magic, L/D Vario и Wingsuit Studio. Обратно к овечкам. Я считаю, что отслеживание изменений глиссажа (не качества!) в зависимости от силы напряга булок есть вредная для здоровья штука. Да-да, полеты с поиском повышенного тона во флайсайте приносят только вред вашей способности летать с высоким настоящим аэродинамическим качеством! Потому что это тренирует вашу способность (временно!) импортозамещать горизонтальную скорость на повышенный глиссаж - т.е. делать незаметную подушку. Потом человек начинает летать в горах, и эта привычка, эти рефлексы делать медленную подушку приводят к тому, что на больших прыжках (~2000м) наш флайсайтовский герой теряет скорость после 40-60с полета и не может перелететь плато и повисает в елках, где его - в лучшем варианте живого - ищет вертолет. Точно также "вредны" (если не понимать, что делаешь) полеты с небольшим перепадом высот, как в Лаутербрюнене - люди приучаются доить скорость для получения повышенного глиссажа, не понимая, что они летят в режиме почти свала, что потом может укусить на больших прыжках. Можно привести аналогию - представьте, что перворазнику под куполом дали флайсайт и сказали "ищи режим с самым высоким тоном, дергая за разные веревочки". Он найдет, что во время задавливания клевант тон значительно повышается, и объявит, что под куполом можно летать сколь угодно далеко, нужно просто тянуть клеванты. Да, он делает подушку и глиссаж временно повышается, но это до поры, до времени - качество-то понижается, вплоть до нуля (свала). Просто под куполом доить скорость можно лишь считанные секунды, а в винге, из-за в десятки раз большей загрузки, доить можно порядка минуты. В винге дойка незаметнее, и перформер думает, что нашел режим с повышенным качеством, хотя на самом деле качество пониженное, это глиссаж повышенный. Чтобы научиться хорошо летать (не в скайдайверском смысле, не в стае, акро или на соревнованиях) с высоким качеством, нужен инструментарий для измерений именно качества, а не глиссажа. Не понимая, почему флайсайт пищит выше, можно незаметно вредить своей способности находить и удерживать "сладкую точку" (max L/D). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 9 л Версия 2.0 L/D Vario теперь является настоящим полетным инструментом, измеряющим наиболее важные аэродинамические параметры планирующего полета: аэродинамическое качество, воздушный глиссаж, текущую горизонтальную и вертикальную воздушные скорости, а также установившуюся горизонтальную и вертикальную скорости, нормализованные к уровню моря (т.е. поляру). Продвинутые многослойные алгоритмы используются для вычисления сглаженной скорости снижения и вертикального ускорения из зашумленных данных о высоте. Уравнения вингсьюта решаются в реальном времени, используя данные акселерометра и барометра (или GPS), чтобы вычислять параметры полета и обеспечивать мгновенную визуальную и звуковую обратную связь. Настоятельно рекомендуется использовать приборы с высокоскоростными барометрическими датчиками (60Гц или быстрее), чтобы задержка обратной связи не превышала 0.2сек. Android+Wear iOS Windows Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 9 л Версия 2.0.20 Тривиальная, но легко ускользнувшая ошибка в моем локализационном движке вызывала падение приложения при запуске, если системный язык не является одним из поддерживаемых языков локализации (русский и английский) - например, украинский. Апдейт загружен во все 3 магазина, но в то время как версия для Андроида уже доступна, Эппл занимает ~7+ дней для одобрения (причем загрузка апдейтов, пока предыдущая версия еще ждет одобрения, "перезагружает" часики! Эппл уже не торт), Микрософт ~2+ дня. Се ля ви! АПДЕЙТ: все 3 телочки уже в кроватке! Android+Wear iPhone Windows Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 9 л Новости с полей разработки: №1. Невозможное возможно[, Карл!]: каждое из приложений для 4-х платформ состоит из одной строчки кода (C#): Shared.MainEngine.Instance.Initialize(кое-какие параметры платформы).Start(); ФФФСЁ!!! Все остальные строчки ("тысячи их!") в главном движке - абсолютно платформно-агностические. Конечно, к движку подцеплены библиотеки, часть которых кросс-платформная (всевозможная математика, физика, уравнения вингсьюта и т.д.), часть те самые "розовые фильтры", превращающие платформных чудовищ (UI, сенсоры, звук, локализация) в шелковистых близняшек, но эти библиотеки общие и в будущем могут использоваться какими угодно приложениями, так что относительные затраты на написание розовых фильтров в расчете на каждое новое приложение будут асимптотически стремиться к нулю. №2. Локализация (текст, картинки, звуки) тоже полностью абстрагирована от Дяденек (от всех этих ужасных платформных *.xml, *.resx, *.strings блевать хочется, т.к. одни и те же стринги приходится вручную копировать между платформами, да еще и искейпать спецсимволы), теперь все ресурсы находятся в одной папке, которая просто копируется в каждый из 4-х проектов без изменений. Ляпота ляпот! №3. Визуальные дизайны в каждом из 4-х проектов состоят просто из одного контейнера в окне. ФФФСЁ!!! Собственный кроссплатформный движок для лейаута сам заполняет этот контейнер всеми элементами пользовательского интерфейса, причем так, что на глаз отличия в экранах на разных платформах незаметны, только применение пиксельного вычитания в фотошопе выявляет небольшие отличия, вызванные тем, что разные платформы чуть по-разному рендерят тот же самый шрифт - вот разница между iPhone 5 и Note 4: Ляпота ляпот[, Карл]! Вот такие шестеренки кроются за на вид простым приложением с цифирками на экране. Итц мэджик, пьюрр факинг мэджик! Все, погнал за заслуженным пивком, да фкроватку к соблазнительным тройчетверняшкам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Очен круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 9 л Нет, ну вот нет предела способности *-3.1415926дарасов валить бедных овечек! На этот раз отличились самсунго-3.1415926дарасы: приложение валилось на старте на некоторых самсунговских девайсах на Андроиде 4.4. Оказалось, самсунго-ушлепки не могли проглотить файл манифеста, в котором присутствовал тэг "theme". Ну вот не учили, видимо, узкоглазых и узколобых говнопрограммеров, что если не понимаешь тэг в XML-е, так и хрен с ним, пройди мимо, будто его там и не было впомине. Не учат, видимо, корейские бабушки своих внучат: "Молчи - глядишь, и за умного сойдешь." https://forums.xamarin.com/discussion/43281...e-someones-time Как ни стараюсь я изолироваться от *-3.1415926дарасов, они всегда найдут лазейку! (без AndroidManifest.xml не обойтись, а там моего ничего нет, только вещи, продиктованные ОС) Навидавшись уже всякого, теперь "жду-не дождусь", когда возникнет дилемма буриданова осла: где-нибудь в метаданных (как AndroidManifest.xml), находящихся, фактически, за пределами кода разработчика, будет какая-нибудь похожая проблема, которая будет валить 50% девайсов, а если ее фиксануть - то будет валить другую половину девайсов. Вот и выбирай тогда 2.0.22 уже в гуглосторе, а вот яблочки еще чешутся с 2.0.21, а микромягкие вообще не дают запостить 2.0.21 из-за бага в их дэшборде. Вот такие вот новости с театра боевых действий непрекращающейся войны с говнопрограммерами из миллиарднодолларовых чудовищ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 9 л Нет, ну вот нет предела способности *-3.1415926дарасов валить бедных овечек! На этот раз отличились самсунго-3.1415926дарасы: приложение валилось на старте на некоторых самсунговских девайсах на Андроиде 4.4. Оказалось, самсунго-ушлепки не могли проглотить файл манифеста, в котором присутствовал тэг "theme". Ну вот не учили, видимо, узкоглазых и узколобых говнопрограммеров, что если не понимаешь тэг в XML-е, так и хрен с ним, пройди мимо, будто его там и не было впомине. Не учат, видимо, корейские бабушки своих внучат: "Молчи - глядишь, и за умного сойдешь." https://forums.xamarin.com/discussion/43281...e-someones-time Как ни стараюсь я изолироваться от *-3.1415926дарасов, они всегда найдут лазейку! (без AndroidManifest.xml не обойтись, а там моего ничего нет, только вещи, продиктованные ОС) Навидавшись уже всякого, теперь "жду-не дождусь", когда возникнет дилемма буриданова осла: где-нибудь в метаданных (как AndroidManifest.xml), находящихся, фактически, за пределами кода разработчика, будет какая-нибудь похожая проблема, которая будет валить 50% девайсов, а если ее фиксануть - то будет валить другую половину девайсов. Вот и выбирай тогда 2.0.22 уже в гуглосторе, а вот яблочки еще чешутся с 2.0.21, а микромягкие вообще не дают запостить 2.0.21 из-за бага в их дэшборде. Вот такие вот новости с театра боевых действий непрекращающейся войны с говнопрограммерами из миллиарднодолларовых чудовищ. Чувак, найми себе QA за еду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах