Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л лично мне на классике очень повезло с инструктором: Александр Павлович Глазков (Палыч) Кладезь, надо было только брать знания и задавать вопросы - ниразу никому не отказывал в совете. Жалко сейчас он не работает.. Учил в первую очередь не спорту, а "правильно спасаться" Очень точная формулировка. Именно это меня в классике и не устраивает. Я хочу прыгать, а не спасаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л А в пример чего ставил, если не секрет? типа вот девочка - быстро прогрессирует и т.д... :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 18 л Я хочу прыгать, а не спасаться. Так этого наверное все, кто решил серьёзно заняться прыжками хотят - только научиться спасаться (правильно оценивать обстановку и действовать с ней сообразуясь) полюбому вперёд :ph34r: Неважно классика это или АФФ А то что после дуба позу по новой надо ставить и т.д. - ты же справился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qlch@ 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Цитата (Qlch@ @ 31.08.2006 - 18:08) А в пример чего ставил, если не секрет? типа вот девочка - быстро прогрессирует и т.д... Ну в таком случае я, пожалуй, скажу спасибо папиным генам, а не АСК... Кстати, АФФ прошла менее чем за 7 прыгов без всякого исправления позы и т.п... По деньгам не сравнивала, но нервы всё-равно дороже... Ничего плохого про инструкторов АСК тоже не скажу - они хорошие люди и, наверное, профессионалы, но жертвы системы, не успевшей за современностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Гхм! Почесав в затылке, задумчиво : "Может я чего недопонимаю?!" Выписка из "истории болезни": 1.Д1-5у верёвка 800м /18сентября/ Л-410 вынужденный перерыв на зиму. 2. Д1-5у верёвка 800м /29марта/ Ан-2 3. -"- 3сек. 800м -"- 4.-"- 5сек 1100м -"- 5.-"-10сек 1200м -"- 6.-"- 20сек 1600м -"- 7.-"- 25сек 1800м -"- 8.-"- 25сек 2000м -"- 9.-"- 30сек 2000м -"- 10. Арбалет-студент 16сек 1500м -"- 11. Арбалет-студент ~60сек 4000м /17июня/ Л-410 ... Пыс: 1.все прыжки самостоятельные, без каких либо "выносов" и т.п. 2."хронометраж" приблизительный 3.бухгалтерию не сохранил, но думается, АФФ по любому дороже встал бы. 4.ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО: Из этого совсем не вытекает что СЛ рулит, а АФФ г-но!!! Всяко бывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Хотел всё и сразу. Мало кто меня тогда понимал, но многие старались "усмирить" и наставить на путь истинный. К счастью, всегда встречались замечательные люди, готовые просто бесплатно отвечать на вопросы За исключением первого прыга (Водопьянова 1999) нигде ничего не платил - денег не было вообще Кочевал в поисках возможности work for jump, в процессе сменил четыре дропзоны. На двадцатом прыге крутил комплекс (прыгая с "дубом" с 1500 - 15 секунд максимум), на тридцатом имел заветный допуск - сбылась мечта идиота Вот и вся "классика"... Лучше всего характеризуют это странный и замечательный марафон на грани такие строки: Обдолбаный парашютист-спортсмен И душу дьяволу отдаст в обмен На то одно, что для него имеет вес - В прыжках прогресс... Вот такой опыт - не просто самообучение, а дикий жесткач и одержимость. Состояние охуя вплоть до потери коммуникабельности вообще... Кто меня помнит в то время, поймет И было много всякого - прыги черти-с-чем, черти-как, черти-где. Потом еще была всякая разная фигня... Как водится, - "очнулся - гипс" И понял я, что я не чугунный. Стоило оно того? Уверен в одном - без этого опыта жизнь сложилась бы иначе. Хуже или лучше - хрен его знает... Ни о чем не жалею. Верь в свои силы - и будет тебе счастие небесное. Каждому своё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лясечка 0 Жалоба Опубликовано: 18 л О! Извечная темка )) Отмечусь и я! Даже если не считать всякие там расходы на проживание+добирание+еду и тусовки...Классика мне обошлась во много больше АФФ Пересадили меня на крыло ээээм.на 66 прыжке! За что ОГРОМНОЕ спасибо моему инструктору! Ничего не хочу говорить про обучение ( сложно рассуждать как найти черную кошку в черной комнате, когда ее там нет ) Крайние 10 прыжков перед крылом были ФАНОВСКИМИ! Но кайфовала не я, а мой инструктор! На вопрос: А вы будите смотреть за мной в небе? Он отвечал: А зачем? Я и так знаю что ты нормально прыгаешь! Но крыло все равно не давал... Про сроки...Со всеми межсезоньями и поломками самолета - продлилось это чуть меньше года.. Про качество - лучше помолчу. Сейчас я с ужасом вспоминаю дубы...и себя, плетущуюся с ним по клено проваливаясь в сугробах... Все, конечно, познается в сравнении...Но при таком подходе обучаюшего состава к предмету обучения - АФФ стопудово лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Первый прыг - 1999 год, д1-5у, потом еще 2 в 2002 году - кстати крайняя смена Ультра-Спорта в Гидропорту, потом в 2004 откудато деньги появились свободные - 2 раза съездил на Прогресс - там прыжков 8 сделал, 12-й уже на 20 сек. ходил. потом в Антее, на крыло сел на 25-м прыге.. Да, перед этим еще пару прыжков сделал в Майском - в сентябре. с дубом... вот отрывались нормально - на дубе мат давил пару раз на приземлении Ничего плохово про классику сказать не могу - просто надо быть настойчивым. для себя понял - пока сам не проявишь желание - никто на тебя внимание не обратит. Если думаешь что тут за тобой будут бегать - сразу на АФФ идти... Плюс неплохая физическая подготовка - сотня уложенных дубов тоже результат ) Плюс доскональное изучение матчасти. Запаску себе сам укладываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Данила То что забили это как бы само собой.просто за мега ультра продвинутую программу я заплатил 450у.е. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Leshiy Кстати и в Челябинске вроде тоже есть АФФ и высота. У меня жена из Че, как-нить планирую в Че приехать попрыгать АФФ пока нет, но вроде как до след лета обещает быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 18 л Виталик ИМХО классика ОБРЕЧЕНА на вымирание... в россии наверно так думают все кто не был за уральскими горами... :-) незнаю как в украине. одна тема "затеряный мир" чего стоит - 200 км от москвы и вот тебе "резервация" :-) класика будет ещё очень долго жива. во всяком случае до тех пор пока она будет жива в головах людей. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 18 л кашляну и я. Афф не заканчивал, мне повезло - мною друг занимался. В прошлом году 6 прыгов в нашем клубе, потом три выезда на Прогресс. Итого на 23-м прыге допуск на крыло. Еще 6 прыгов с крылом на Прогрессе. А потом Бородянка, контрольный прыжок с арендной техникой, и вот он, заветный допуск к самостоятельным прыжкам. Вот вам и альтернатива АФФ. По деньгам дешевле в разы. Конечно это не было обучение по классической программе. Я не топтал нули, я не прыгал на Т4 и УТ-15. Целью было получение допуска на крыло. Спасибо моему другу и инструкторам на Прогрессе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vis 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Alexander Считаю так - если финансы позволяют, конечно лучше АФФ. Но и в грамотной "классике" ничего плохого не вижу. + 1 Skeptik лично мне на классике очень повезло с инструктором: Александр Павлович Глазков (Палыч) Кладезь, надо было только брать знания и задавать вопросы - ниразу никому не отказывал в совете. Жалко сейчас он не работает.. Учил в первую очередь не спорту, а "правильно спасаться"Очень точная формулировка. Именно это меня в классике и не устраивает. Я хочу прыгать, а не спасаться. ИМХО, на мой взгляд в этом и кроется отличие между тренером и инструктором: инструктор учит «правильно спасаться», а тренер – повышает спортивное мастерство. Однако, первые шаги человека в парашютизме, как правило, связаны с проблемой «правильно спасаться». Qlch@ Кстати, АФФ прошла менее чем за 7 прыгов без всякого исправления позы Уважаю. Veis Обдолбаный парашютист-спортсмен И душу дьяволу отдаст в обмен На то одно, что для него имеет вес - В прыжках прогресс...Ни о чем не жалею. Верь в свои силы - и будет тебе счастие небесное. Каждому своё. Замечательно сказано! Лясечка Но при таком подходе обучаюшего состава к предмету обучения - АФФ стопудово лучше! Тенденция авторы отметают классику в результате человеческого фактора - наплевательнского отношения инструкторов и т.п. сохраняется. Но наплевательское отношение – свойство личности, которое не зависит от профессии этой личности. Тогда где гарантия, что со стороны отдельных инструкторов АФФ не будет наблюдаться подобного? А вообще тема классная, Данила, респект! Имеет ли классика право на существование (ИМХО) покажет время… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 18 л А вообще тема классная, Данила, респект! Имеет ли классика право на существование (ИМХО) покажет время… конечно покажет, лет через 20 афф будут так называть и спорить до усрачки дедушки что это было круто а вот ваши виртуальные методы в тренажерах в трубах фигня полная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л а вот ваши виртуальные методы в тренажерах в трубах фигня полная Нео, загрузи мне программу управления вертолетом свободного падения! гы.. 5 секунд и все рефлексы зашиты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Grisha за отдельные деньги можно будет загрузить программу гитары пива и тосингов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 18 л Вставлю и свои 5 копеек. Прохожу классику на Прогрессе. По моему мнению, все зависит от людей, причем, как обучающего, так и учащегося. И ни от кого другого. Если ты не боишься спрашивать, ответы на свои вопросы ты получишь. Что для меня самое главное -- какими бы глупыми для инструкторов мои вопросы не были, мне на них отвечали. Второе: уж на что, на что, а на недостаток внимания инструкторов жаловаться на Прогрессе грех. Практически каждый мой прыжок либо выпускающий, либо наблюдавший с земли инструктор разбирали. И на ошибки, а также на способы их исправления, указывали достаточно жестко. Кроме того, я, если чувствовал, что в прыжке что-то прошло не так, также спрашиваю. Описываю, что со мной происходило, и спрашиваю, как с этим бороться. Ну, и тренировки на земле, тренировки и еще раз тренировки. Плюс 2-й программы вижу прежде всего в том, что , как уже отмечалось на одном из форумов, для начинающего парашютиста каждый прыжок -- стрессовая ситуация. А, поскольку прыжков в количественном измерении получается больше, чем при АФФ, умение бороться с собственным организмом вырабатывается лучше. ИМХО. Ну, и один из существенных плюсов -- плата в рассрочку. Общая сумма получиться практически такая же, как и АФФ, но время выплаты больше. 1300 уе в месяц или 1300 уе за полгода -- разница, как для меня, огромная. Вот если бы за АФФ можно было бы платить в рассрочку . Но это уже мечты. Прошу сильно ногами не бить, написал, как думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 18 л RGB Ну, и один из существенных плюсов -- плата в рассрочку. Общая сумма получиться практически такая же, как и АФФ, но время выплаты больше. 1300 уе в месяц или 1300 уе за полгода... Так ведь не получается же 1300 уе по классике - как ни крути! Давайте еще раз пройдемся по этой и другим веткам и попробуем найти подтверждение обратному! У меня не получилось. В моем случае обучение обошлось чуть меньше 400 долларов, а в среднестатистическом случае (когда на крыло пересаживаются, скажем, после 30-го прыжка) это будет аж 510 долларов. Т.е. примерно (чуть больше чем) в 2 с половиной раза меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 18 л когда на крыло пересаживаются, скажем, после 30-го прыжка Насколько я понимаю, цель программы обучения -- получение допуска к самостоятельным прыжкам с парашютом типа "крыло". Т.е к среднестатистическим 30 прыжкам нужно добавить еще.. ну десяток. Простой подсчет (беру сегодняшние цены Прогресса http://www.progres.org.ua/modules.php?name...res&file=price). Значить. десятка полтора прыжков на высотах до 1500. 15*95(цена подъема+аренда дуба)=1425. Запомнили. Еще десятка полтора с 2200. 15*100=1500. Еще десяток на крыле, из них 5 с переходом на мягкую медузу. 5*100+5*115=1075. Итого: 3000 (600 USD). Допустим, человек совершает 2 прыжка в день (среднее значение -- когда 3, а когда 1). Это займет 15 выходных=7 недель, для достоверности положим, что каждый раз на субботу-воскр. у нашего виртуального парашютиста выехать не получалось, и в итоге он потратил 11 недель. Т.е. 11 раз ему надо будет приезжать туда-обратно (по опыту - 25 грн.) 11*25=275 грн, (55 USD). Итого -- 655 USD, без учета проживания, питания и пива -- сие величина трудно учитываемая. Т.е. только прыжки обойдутся ровно в половину курса АФФ, так что в этом ты прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Возможно ли часть программы обучения пройти на аэродинамической трубе? Стабильное падение, спирали, сальто и т.п. Это не только возможно, но и желательно. Здесь многие так и делают в тех местах, где рядом есть труба. В Perris занятие в трубе (3 или 5 минут) входит в курс AFF. В DeLand инструктора из Skydive University тоже возят AFF студентов в туннель в Орландо. Из дополнительных преимуществ для новичка - в трубе не страшно, что положительно влияет на скорость усваивания. Не говоря о том, что пересдача одного уровня AFF по стоимости примерно равна 15 минутам в трубе (а 15 минут в трубе - это ОЧЕНЬ много), поэтому это еще и выгодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л именно та техника, после которой был как-то переосмыслен и понят(а значит уже не страшно, главное не делать ошибок) страх перед приземлением. К сожалению, весь твой накопленный опыт приземлений на Дубе ничем тебе не поможет на крыле (ну разве что опыт делания перекатов) 1 прыжок был 14 мая сего года. а если учесть, что первые 2 месяца я прыгал раз в 2 недели... то фактически на то чтобы допрыгать до крыла(допустим мне его дадут на 50 прыге) у меня уйдет еще ~1.5-2 месяца. итого реально 4, фактически - 6 месяцев. Суть еще и в том, что у тебя сейчас 25 прыгов, а к крылу тебя даже подпустить нельзя. И бОльшую часть того, чему тебя научили, тебе придется выбросить. А post-aff в свои 25 прыгов уже имеет 10-15 прыгов на собственном крыле. сел как-то на Д6 в заросли акации - после этого научился пользоваться глубоким скольжением и недавняя попытка рецидива была задавлена в зародыше... и т.д. Вот это, например. достаточно долго, но я считаю, что это плюс классики - хотя бы для того, чтобы избавиться от страха, привыкнуть к прыжкам. Чтобы привыкнуть к прыжкам, нужно прыгать. Здесь нет никакой разницы между классикой и не-классикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КостоС 2 Жалоба Опубликовано: 18 л я сейчас так решил - вторая программа для упертых фанатиков... которых ничем не отпугнуть от парашютного спорта... для тех, кто хочет помучиться.(с) а АФФ - современная классная программа, которую всем и советую сейчас... сам я второпрограммник, ни о чем не жалею, денег потраченных не считал (так как в кайф потрачено) до сих пор считаю что ничего не умею, и собираюсь учиться пока не будет стыдно с Кравцовым разбирать свой прыжок по телевизору... кстати (OFF) по каким дням Кравцов в Клмн прыгает групповую для всех желающих и соответствующих? Данила, подскажи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshiy 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Кравцов не прыгает групповую, Кравцов прыгает формации для всех желающих всегда, когда он в Аэрограде. В след. выхи он будет в Н.Новгороде на рекорде Поволжья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vis 1 Жалоба Опубликовано: 18 л nemesis К сожалению, весь твой накопленный опыт приземлений на Дубе ничем тебе не поможет на крыле Жора, думаю это слишком категоричное высказывание. А точка выброски, расчет которой производится для нейтрального купола? А умение работать в створе ветра, в пределах конуса возможности купола? А навыки определения точки приземления? И не говори мне, что все перечисленное характерно для спортивной классики! Это те базовые навыки, которые определяют безопасное приземление для себя и окружающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 18 л думаю это слишком категоричное высказывание. А точка выброски, расчет которой производится для нейтрального купола? А умение работать в створе ветра, в пределах конуса возможности купола? А навыки определения точки приземления? И не говори мне, что все перечисленное характерно для спортивной классики! Это те базовые навыки, которые определяют безопасное приземление для себя и окружающих. за <20 прыгов с дубом? Вы что, дяденька, с дуба упали? Какеи точки приземления? какие створы ветра? Выпускающий сказал "Пошёл" - значить пошёл... Всё. Куда именно пошёл - выяснишь потом... Поле под Прогрессом огромное, точки приземления там повсюду разбросаны, а некоторые даже на деревья прибиты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах