Stepinrace 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Вопрос такой. Нужно отправить парашютную систему из города А в город Б в пределах России? Какими службами отправки вы пользовались или пользуетесь? И какова стоимость? Заранее благодарю за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л калькуляторы стоимости доставки есть на сайтах компаний-перевозчиков. все зависит от веса, объема и желаемого срока доставки. не так давно отправлял из коломны во владивосток два ОП Деловыми Линиями - 2500р за авиадоставку. один ОП из Владивостока в Иваново ЕМС-ом - 1300 без страховки, 1800 со страховкой груза на 50тыр. проверенные "рабочие" ТК - Деловые линии, ПЭК. из мелих курьерок пользовался ПониЭкспресс, КурьерСервисЭкспресс. ЕМС на свой страх и риск. ГовноПочта - дешево и долго, и очень рисковано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 9 л В основном пользуюсь двумя транспортными компаниями: Энергия Байкал-Сервис Дёшево, ну может не всегда быстро, но в целом очень приемлемо. Калькулятор стоимости доставки есть на сайтах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amur_Sky 64 Жалоба Опубликовано: 9 л ПониЭкспресс. Отправлял купол из Благовещенска в Калининград. И покупал купол - отправка из Воронежа в Благовещенск. В обоих случаях очень быстро (самолетом) и недорого. Рекомендую. Почту России не рекомендую =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 9 л А если из России на Украину и наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 9 л А если из России на Украину и наоборот? Один раз отправлял запаску EMS-ом. Дорого, долго, геморройно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайка 52 Жалоба Опубликовано: 9 л А если из России на Украину и наоборот? если сильно прям надо и не очень срочно - я могу отвезти из крыма (или в крым и отсюда потом отправить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaRik 252 Жалоба Опубликовано: 9 л А если из России на Украину и наоборот? В сентябре ранец новый из sws пришёл в Сургут за неделю обычной почтой(не ems) Всё в лучшем виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogamor 0 Жалоба Опубликовано: 9 л если кто и как отправлял пишите расценки плз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 9 л Работаю с транспортными достаточно плотно. Деловые линии и ПЭК, как уже было озвучено в числе рекомендуемых. Сам еще неоднократно получал снарягу посредством Энергии (отправляли мне с Урала) - все штатно, без проблем. Деловые линии - в трех словах - быстро, качественно, дорого! =) ПЭК значительно дешевле. Что касается расценок - у всех идет расчет либо по весу, либо по объему. В нашем случае (отправка системы) с большей долей вероятности будет первый критерий. Минимальная тарифная ставка 300 рублей (для средней коробки, в принципе система будет попадать скорее всего в минимальный диапазон), причем не так важно как далеко ты собираешься закинуть систему (или собираются закинуть ее тебе) - 300 рублей. По поводу страхования - ну не знаю, страховые сделают все, чтобы не заплатить, так что это скорее всего дополнительный сбор денег. А вот что нужно заказать при отправке - ЖЕСТКАЯ УПАКОВКА! Стоимость услуги будет порядка 300 рублей, но при этом твою коробку обошьют в деревянный каркас и сохранность груза с максимальной долей вероятности будет гарантирована. Зимой переживал, что в ТК мои грузы могут находиться в процессе погрузки не под навесом и быть подвержены воздействию осадков (снега, дождя), но летом таковой риск мимнимален. Итог: иди в ПЭК, заказывай ЖУ (жесткую обрешетку) и спи спокойно, или в Деловые, но проплатить приготовься поболее. Еще такой момент - Деловыми скорее всего будет быстрее, но не на долго (зависит от растояния) - условно сутки на 600 км =) Байкал - не надо. Те еще бюрократы, придумают на пустом месте 10ть доверенностей на тебя и на получателя =) там, где это вовсе не нужно (хотя быть может это особенность работы с юр.лицами только). Приходилось сталкиваться с Аттентой, Автотрейдингом, ЖелДор - все конторы рабочие, но первые 2 - в числе лидеров рейтинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
= Andrey = 34 Жалоба Опубликовано: 9 л Лучше заказать паллетный борт, он надежнее закрывает доступ к грузу и при этом защищает от механических повреждений. Но обязательно в коробке заверните систему в пленку, для защиты от влаги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 9 л если сильно прям надо и не очень срочно - я могу отвезти из крыма (или в крым и отсюда потом отправить). Ты опередила мои размышления) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СаШкО 7 Жалоба Опубликовано: 9 л В октябре "Деловыми линиями" мне переправили из Чебоксар в Москву ранец с запаской (7кг) обошлось в 480 рублей и 2 дня ожидания. В феврале ими же был доставлен ОП и Питербурга в Москву за полтора дня, но уже дороже. 610 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 9 л А я вот тоже имел несчастье сталкиваться с Деловыми линиями. Иначе как дебильными линиями их не назову теперь. Например однажды трижды(!) звонили, уточняли адрес, и привозили на Б.Никитскую, вместо Никитинской. Верно так и не привезли (!), под угрозой отправки обратно сам созванивался с водителем и ехал встречать его. Второе - любое отклонение от стандарта вызывает у телефонных мальчиков и девочек полный ступор. Однажды глюкнул телефон и я проворонил звонок от водителя. Перезвонил - тот крутился по району еще и я догнал его на велосипеде. Водила уже отзвонился в офис. И в офисе уже нарисовали холостой пробег. Дальше как разговор с идиотом: "У вас холостой пробег - Когда? - 9го числа - Я стою рядом с вашим водителем, сегодная какое число? - 9е - Вы сегодня возили два раза? - Нет - Тогда откуда холостой пробег?? - ... Я вам перезвоню". Что делать, если уже записано то, чего еще не было, они решали ТРИ ЧАСА!!! Через звонки в головной офис в Питере. Самый пиздец, что им через пару дней понадобилось формальное подтверждение ситуации с холостым пробегом, и они звонили мне с требованием прислать им письмо с моей просьбой о повторной доставке (!), ведь попыток доставки было по их документам две. Беда в том, что многие конторы работают только с ДЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 9 л Лучше заказать паллетный борт Размещение на палетте лучше, чем ничего, но хуже, чем Жесткая упаковка, ибо в данном случае груз будет упакован в числе прочих на деревянный поддон, а сами коробки, размещенные на нем, будут обернуты в пленку. Преимущество данного способа перевозки заключается в том, что погрузка и выгрузка из фуры обеспечивается механизированно маленькими тачанками) но нет гарантий того, что ваше "место" не будет с краю и что в него не залетит какая-нибудь стальная железка Другое дело Жесткая упаковка, когда груз защищен со всех сторон, хоть в футбол ею играй при разгрузке и то - маловероятно, больно и непрактично Но обязательно в коробке заверните систему в пленку, для защиты от влаги. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
= Andrey = 34 Жалоба Опубликовано: 9 л ибо в данном случае груз будет упакован в числе прочих на деревянный поддон, а сами коробки, размещенные на нем, будут обернуты в пленку Другое дело Жесткая упаковка, когда груз защищен со всех сторон, хоть в футбол ею играй при разгрузке и то - маловероятно, больно и непрактично +1 Вы что-то путаете, паллетный борт закрывает груз полностью. Описание видов упаковки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 9 л Вы что-то путаете, паллетный борт закрывает груз полностью. Да, ошибся с паллетированием. Сейчас уточнил, стоимость Паллетного борта в ПЭК равна стоимости Жесткой упаковки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах