Stepinrace 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Где быстро и недорого напрыгать 300 прыгов (сейчас 200) для дальнейшего получения D категории и рейтинга тандем инструктора? В Калифорнии недалеко от Сан Франциско можно прыгать 12000 футов за 15 долларов и хоп-энд-попить за 5 долларов. Какие ДЗ в России работают круглогодично 6-7 дней в неделю кроме Коломны и какие цены? В Коломне прыжок 1000 руб, есть где дешевле? В идеале сделать 300 прыжков за 2-3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 9 л А разве для рейтинга ТИ не является обязательным требованием 500+ прыжков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 9 л Интересный такой подход у чувака: набрать недостающие 300 прыгов "для дальнейшего получения D категории и рейтинга тандем инструктора" Причём ТС готов хоп-энд-попить, что для опыта ТМ, ну как бы вообще ни о чём. Для того, чтобы стать ТМ нужно не просто "быстренько нахуярить необходимые 500 прыгов", а в первую очередь набираться необходимого опыта. Во фрифоле. В идеале - в групповой акробатике. Хорошие навыки пилотирования также будут весьма полезны, когда тебе придётся катать пакса 100+ кг. Ну так мне ИМХАется, по крайней мере. И не стоит забывать про ещё одно требование к кандидатам: 4 часа фрифола. А это достигается несколько дольше, чем совершить 300 прыгов "хоп-энд-поп". А разве для рейтинга ТИ не является обязательным требованием 500+ прыжков? В прошлом году на собрании в ЦС РОСТО-ДОСААФ решался вопрос об ужесточении требований к кандидатам в ТМ и поднятии минимального ценза до 1000 прыжков. Приняли или нет, я ХЗ: особо не вникал, поскольку мне это не актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximus1978 24 Жалоба Опубликовано: 9 л +насколько я понял, количество обязательных прыжков с инструктором подняли до 10. А так же шел разговор, что кандидатов должна рекомендовать конкретная дз, которая обеспечит в дальнейшем работой. Если я ничего не путаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 9 л Макс, ему это не актуально, у него домашняя ДЗ указана Mile high, Denver Colorado, USA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л Кстати, а классический Хоп унд Поп, он с какой высоты производится? С 1,2-1,5 км? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xирург 13 Жалоба Опубликовано: 9 л Интересный такой подход у чувака: набрать недостающие 300 прыгов "для дальнейшего получения D категории и рейтинга тандем инструктора" Причём ТС готов хоп-энд-попить, что для опыта ТМ, ну как бы вообще ни о чём. Для того, чтобы стать ТМ нужно не просто "быстренько нахуярить необходимые 500 прыгов", а в первую очередь набираться необходимого опыта. Во фрифоле. В идеале - в групповой акробатике. Хорошие навыки пилотирования также будут весьма полезны, когда тебе придётся катать пакса 100+ кг. Ну так мне ИМХАется, по крайней мере. И не стоит забывать про ещё одно требование к кандидатам: 4 часа фрифола. А это достигается несколько дольше, чем совершить 300 прыгов "хоп-энд-поп". В прошлом году на собрании в ЦС РОСТО-ДОСААФ решался вопрос об ужесточении требований к кандидатам в ТМ и поднятии минимального ценза до 1000 прыжков. Приняли или нет, я ХЗ: особо не вникал, поскольку мне это не актуально. Хоп-н-попы как раз и дают навыки пилотирования. А вот для чего ТМ-ру групповая акробатика - ХЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepinrace 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Я благодарю всех участников за обсуждение моей тактики и подхода к данному делу, но меня все таки больше интересуют ответы на вопрос, то есть где в России это можно сделать и так чтобы подешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 9 л Дык Коломна без вариантов. Ну или Пущино, если они начнут работать ежедневно. Где прыги дешевле - там борт как правило один и летает по большим праздникам, 300 за сезон не успеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л В Пущино вполне реально сделать 300 прыжков за лето. Особенно если ты сообщишь о своем намерении руководству ДЗ, может тебе предложат какую-то схему (команды же прыгают столько, сколько им нужно). D Пуще с самой большой скидкой прыг сейчас стоит 900 рублей. На Хоп энд поп в Пущино я бы особо не рассчитывал. Зато у тебя будет +300 скайдайва, как раз +5 часов фрифола (если в винге пойдешь, то +10 часов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAWYER 8 Жалоба Опубликовано: 9 л Дз Мензелинск. Цена прыжка 800 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepinrace 0 Жалоба Опубликовано: 9 л О, с Мензелинском интересно, и они близко к моей родной Уфе. Спасибо за рекомендацию, позвоню им наведу справки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 9 л 1000 на ТМ с этого года. Сам не успел озадачиться в прошлом. А так да - в мензе дешево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ehnasan 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Как-то не так набиваются недостающие прыжки. Спросите лучше у военных, как быстро и дешево добить недостающее :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 9 л Ehnasan, авторучка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 9 л Ehnasan, авторучка? Сомневаюсь, что поможет при прохождении курса ТМ :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 9 л Сомневаюсь, что поможет при прохождении курса ТМ :D Ну да, доводилось видеть из числа военных ТМ особо одарённых экземпляров. Вот здесь им самое место. Немногих, к счастью, основная масса вполне нормальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л Спросите лучше у военных, как быстро и дешево добить недостающее :-)я наверое какой-то неправильный военный - общее количество прыжков в служебной прыжковой книжке раза эдак в три меньше реального О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 9 л В погожие деньки в КЛМН, по своему опыту, можно спокойно делать по 9 прыжков на своей укладке. Итого, 33 дня понадобится, чтобы налупить 300 прыгов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л 33 погожих дня это и будет 2+ месяца : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Каждый день И в КЛМН. 1.5 месяца с перерывами если Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л От погоды зависит. Если как сейчас, все погожие деньки на будни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 9 л Если я правильно помню, то требования следующие: стаж в спорте белее 3-х лет, 1000 прыжков, сколько то часов фрифола, инструкторская ксива. + представление от клуба в авиадепартамент РОСТО на обучение на тандем- мастера, действующее влк. И я думаю, что желательно заранее пройти мрт позвоночника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах