Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 9 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 9 л Gravitatsiya - 3 дня ридонли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 9 л Запрос, "Оптические иллюзии" в гугле выдает такие интересные штуки по теме сабжа... Очень впечатляет при первом знакомстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Мой мозг, отказывается в конце рабочего дня прикалываться над черной точкой. Так в чем прикол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л Подгуглить лень? Кэп спешит на помощь…Мой мозг, отказывается в конце рабочего дня прикалываться над черной точкой. Так в чем прикол?Дело не в точке, точка нужна лишь для фиксации взгляда: за время тупого созерцания этой точки рецепторы сетчатки „забиваются” длительным воздействием соответствующей цветной точки картинки. Пявляющееся позже чёрно-белое изображение кажется цветным из-за эффекта „усталости” (или привыкания — как хотите) рецепторов цвета (тут важно не смещать взгляд, чтобы „выжженное” на сетчатке распределение совпадало с чёрно-белым). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л Вот ещё на близкую тему — „ “ — тут уже не „усталость“ рецепторов, а автоматическая цветокоррекция („баланс белого“) мозга:(lenta.ru: „Ученые объяснили споры в соцсетях о цветах платья“) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Я один вижу те же цвета в обоих случаях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raison 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Я один вижу те же цвета в обоих случаях? Не ссы, бро. Ты не одинок в этой вселенной. Жена видит разные и думает, что я над ней прикалываюсь. P.S. На ВКЛ в Агалатово окулист всегда бегал советоваться с главврачём, после того как показывал мне картинки с цветными кругляшками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 9 л Я один вижу те же цвета в обоих случаях?"Это не важно. Важно то какие цвета ты считаешь там на самом деле есть при естественном освещении. Извини, если непонятно объяснил, я пьян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах