stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 9 л USPA вводит два новых правила для ТМ. 1. Каждый ТМ должен проверять все приводы в каждом прыжке непосредственно после выброса дрога, независимо от того, снимает ТМ камерой с руки или нет. 2. Запрет поворотов более 90 градусов ниже 500 футов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 9 л USPA вводит два новых правила для ТМ. 1. Каждый ТМ должен проверять все приводы в каждом прыжке непосредственно после выброса дрога, независимо от того, снимает ТМ камерой с руки или нет. 2. Запрет поворотов более 90 градусов ниже 500 футов. Второй понятно, а чем мотивирован первый пункт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 9 л Странно что у них только сейчас это требование ввели. У нас давно уже так было. Я даже, когда обучение проходил, зачётный прыжок из-за этого пересдавал (забыл привода проверить после выброса дрога). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 9 л Второй понятно, а чем мотивирован первый пункт? Ну, наверное, чтобы не происходило примерно так... Хотя это фаталити аж 7 лет назад случилось. У меня года четыре назад был случай, когда прыгал на чужой тандем-системе и из-за особенностей системы не смог найти с двух попыток основной релиз. Раскрылся резервным; без особенностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurbai 2 Жалоба Опубликовано: 9 л Это не новые правила. Проверять приводы после выброса дрога всегда требовалось , так же как и никаких поворотов больше 90. За то что не проверил привод первый раз забирают рэйтинг на 30 дней, второй на год третий на совсем. Uspa ввели это в bsr, до этого это контролировалось производителем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 9 л Странно что у них только сейчас это требование ввели. Оно всегда было. Просто раньше - требованием производителя, теперь - требованием ЮСПА. Чтобы увеличить число людей, которые могут наказать борца за красивую сьемку с хендикама (я не делаю чек, чтобы сьемку не портить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах