Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 2 г Приказ ДОСААФ 12.07.2022 01- 02/1374 Цитирую: Цитата В случае, если в инструкции по эксплуатации парашютной системы или ее компонентов не указан срок службы, а определена эксплуатация по техническому состоянию, решение о допуске к эксплуатации такой системы принимается на основании акта технического осмотра. Технический осмотр парашютной системы проводится 1 раз в 6 месяцев и после каждого применения запасного парашюта. Итого, получается, идиотизм с насильственным ограничением срока службы ранцев, ОП, ЗП закончился? Ukladchiki_parashyutov_2022 (1).pdf 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 17 часов назад, Skeptik сказал: Итого, получается, идиотизм с насильственным ограничением срока службы ранцев, ОП, ЗП закончился? Пишут, что да: Цитата -Значит ли, что купола иностранного производства, теперь можно использовать более 20 лет? -ДА, при условии что он в хорошем техническом состоянии. Тех.состояние определяет риггер и составляется акт тех.осмотра. -я почему спросил. Было же письмо про 20 лет запаскам, ранцам и куполам. Моему сейбру в 24г будет 20 лет, но на нем еще стропы заводские... Он у меня 10 лет вообще тупо пролежал при перерыве... -да, было, датированное 2011 годом. Новые времена, новые правила. -Если риггер по факту осмотра допустит купол и подпишет акт тех.осмотра, то теперь нет препятствий к использованию. Оригинал - https://vk.com/wall-210520053_656 Изменено 2 г пользователем M.S.I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 53 Жалоба Опубликовано: 2 г 17 часов назад, Skeptik сказал: Приказ ДОСААФ 12.07.2022 01- 02/1374 Цитирую: Итого, получается, идиотизм с насильственным ограничением срока службы ранцев, ОП, ЗП закончился? Ukladchiki_parashyutov_2022 (1).pdf 261.15 \u041a\u0431 · 23 downloads Хорошая новость. Осталось узнать, как будут на это смотреть не досааф ДЗ и какие производители указывают срок службы максимальный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 53 Жалоба Опубликовано: 2 г Как и следовало ожидать, все дропзоны, где я прыгаю, проигнорировали данную писулю. Но шанс есть, что разрешат такие системы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах