АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 7 л 31 минуту назад, Twilight_Sun сказал: то тело движется равномерно и прямолинейно. Или находится в состоянии покоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л это одно и то же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 7 л 34 минуты назад, Twilight_Sun сказал: это одно и то же Не совсем, нужно менять систему отсчета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 hours ago, АлексейБелояр said: Вот вопрос какая скорость? По твоему Fпод=Fmg? Ты об этом? да. пока самолет летит прямолинейно и не меняя скорости, подъемная сила равна силе тяжести. у парашюта раскладка сил немного другая (там сила тяжести играет роль силы тяги), но принцип тот же - законы ньютона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, соло сказал: да. пока самолет летит прямолинейно и не меняя скорости, подъемная сила равна силе тяжести. у парашюта раскладка сил немного другая (там сила тяжести играет роль силы тяги), но принцип тот же - законы ньютона Все верно. Из этого следует, что Fпод<Fmg. А это противоречит твоему утверждению: 2 часа назад, соло сказал: 2. в установившемся режиме (когда скорость не меняется) она всегда равна вашему весу. Это закон ньютона. (строго говоря это не совсем так. там проекция на вертикаль суммы подъемной силы и силы сопротивления равна весу. но для простоты давайте считать что ПС равна весу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Почему противоречит? Длины векторов одинаковые, но вектор Fпод направлен перпендикулярно крылу, которое у нас под углом к горизонту. А вектор Fmg направлен вертикально вниз, и если мы спроецируем вектора на вертикальную плоскость, то проекция вектора Fпод будет, разумеется, меньше проекции Fmg. Эта разница - как раз наша тяга, наверное Изменено 7 л пользователем Zephyr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 7 л 13 minutes ago, АлексейБелояр said: Все верно. Из этого следует, что Fпод<Fmg. А это противоречит твоему утверждению: уточненному, которое в скобках не противоречит. просто для рассуждений, которые я привел дальше это уточнение роли не играет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 часа назад, соло сказал: уточненному, которое в скобках не противоречит. просто для рассуждений, которые я привел дальше это уточнение роли не играет Ну согласен, но скорее корректней было бы сказать что затягивая пск мы увеличиваем разницу между Fпод и Fmg. Я думаю так 4 часа назад, Zephyr сказал: Почему противоречит? Длины векторов одинаковые, но вектор Fпод направлен перпендикулярно крылу, которое у нас под углом к горизонту. А вектор Fmg направлен вертикально вниз, и если мы спроецируем вектора на вертикальную плоскость, то проекция вектора Fпод будет, разумеется, меньше проекции Fmg. Эта разница - как раз наша тяга, наверное Смотри картинку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 7 л 14 minutes ago, АлексейБелояр said: Ну согласен, но скорее корректней было бы сказать что затягивая пск мы увеличиваем разницу между Fпод и Fmg. Я думаю так силы это векторные величины. поскольку вектора ПС и силы тяжести в случае не-горизонтального полета (как у парашюта или пикирующего самолета) не компланарны, разница между ними будет ненулевой всегда (кроме случая когда они оба нули). в игру вступает вектор силы сопротивления который в сумме с этими двумя дает долгожданный ноль. но зачем такая формулировка? она лишь вводит ненужные усложнения ничего существенно не меняя в понимании процесса разгона и усилий на пск. я предпочитаю выбрасывать из объяснений сложности, когда они ничего не меняют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 7 л 21 час назад, соло сказал: не компланарны Не параллельны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 hours ago, Rozbun said: Не параллельны. да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах