Grib 2695 Жалоба Опубликовано: 6 л Прошедшие два месяца апрель и май, на Пальме в Дубаи тоже пытались внедрить правило пристегивания. Началось с того, что в марте пришло какое то письмо от UPT, в котором было требование пристегивать боковые до высоты 2000фт/600м. Сначала чиф-инструкторы сказали, что просят пристегивать, на пробу. В основном на Пальме сильный, плотный ветер и встречающих не много, всех не успевают поймать и погасить, плюс, в такой ветер все приземляют на ноги. Большинство инструкторов попробовали два прыжка, поняли, что стоя 4 карабина быстро отстегнуть невозможно, продолжили приземлять на двух. Через пару недель необязательного требования 4-х карабинов, его сделали обязательным. За неделю сломали 3 карабина, т.к. ветер дует, приземляют стоя, стали истерично дергать в попытке отстегнуть быстрее. За две следующие недели сломали еще штук 7 карабинов, пружина там слабая. Я взял эти карабины, показал чиф-инструкторам и сказал, чтобы срочно заказали еще штук 100 карабинов на ближайшие полгода, т.к. их можно только заменить, они не ремонтируются. В итоге разрешили не пристегивать нижние, но в штиль напоминают, чтобы приземлять на 4-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 6 л 16 часов назад, Grib сказал: Прошедшие два месяца апрель и май, на Пальме в Дубаи тоже пытались внедрить правило пристегивания. Началось с того, что в марте пришло какое то письмо от UPT, в котором было требование пристегивать боковые до высоты 2000фт/600м. Сначала чиф-инструкторы сказали, что просят пристегивать, на пробу. В основном на Пальме сильный, плотный ветер и встречающих не много, всех не успевают поймать и погасить, плюс, в такой ветер все приземляют на ноги. Большинство инструкторов попробовали два прыжка, поняли, что стоя 4 карабина быстро отстегнуть невозможно, продолжили приземлять на двух. Через пару недель необязательного требования 4-х карабинов, его сделали обязательным. За неделю сломали 3 карабина, т.к. ветер дует, приземляют стоя, стали истерично дергать в попытке отстегнуть быстрее. За две следующие недели сломали еще штук 7 карабинов, пружина там слабая. Я взял эти карабины, показал чиф-инструкторам и сказал, чтобы срочно заказали еще штук 100 карабинов на ближайшие полгода, т.к. их можно только заменить, они не ремонтируются. В итоге разрешили не пристегивать нижние, но в штиль напоминают, чтобы приземлять на 4-х. Дима, а на пальме на нижних карабинах веревочки пришиты, для упрощения отстегивания? Просто я слабо представляю, как это надо дернуть, чтобы сломать карабин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2695 Жалоба Опубликовано: 6 л 11 час назад, AlexFly сказал: Дима, а на пальме на нижних карабинах веревочки пришиты, для упрощения отстегивания? Просто я слабо представляю, как это надо дернуть, чтобы сломать карабин... Да, мы делаем им вот такие ленточки, раньше тратили ленту, сейчас я стал делать из не использующихся PD-шных бамперов, У нас их горы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2695 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Требование было точно пристегнутые штатно, потому что они в апреле-мае приземляли с четырьмя карабинами, я ходил периодически смотреть, как они карабины ломают. И вроде бы, в письме было что то про поломанную на какой то ДЗ пассажирку, кувыркнулись на приземлении, спрошу завтра. Я бы приземлял на задницу и не парился, но все хотят обязательно стоя. Изменено 6 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин Шушарин 63 Жалоба Опубликовано: 6 л В 12.02.2015 в 22:54, RazorёnoFF сказал: зимой в толстых перчатках Прыгаю зимой в финских строительных зимних перчатках Tegera, кожаные на ладонях, внутри флис, очень тонкие и теплые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах