AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 9 л Сегодня звонит школьный приятель, и с места загоняет в ступор: "хочу, говорит, открыть свой бизнес по пошиву парашютов". Я от удивления только и смог поинтересоваться, типа у тебя что, появился десяток мегабаксов свободных инвестиций? Приятель удивился, поинтересовался, почему так много... В общем пришлось человеку прочитать небольшую лекцию "Парашютная техника для чайников" после чего попытался убедить человека разобраться немного в теме и попытаться начать с пошива комбезов и чехлов для шлемов. Вроде получилось. Но зная его упертость, ожидайте в скором времени выход на рынок нового суперпроизводителя. ПиДи и Икарусы нервно курят и глотают валидол) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л Вот так скептики на корню режут всю инициативу )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 9 л Погонный при ширине 1,6 - порядка 12 долларов (хорошей ткани). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 9 л Леха, скажи просто и открыто - зассал. А ну как он у тебя рынок откусит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 9 л YaRik, еще накинь зарплату швеям, аренду помещения, испытания, тк, маркетинг, оборудование,какой никакой R&D... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 9 л Леха, скажи просто и открыто - зассал. А ну как он у тебя рынок откусит? не у меня, у Люха, йопт Китаесам это не интересно. Им ничего не интересно до партии одинаковых изделий в 100500 штук Расчет в принципе верный - прямые затраты на материалы не могут превышать 40-50% стоимости в парашютном бизнесе, иначе бизнес не сложится - слишком большие непрямые расходы и маленькая серийность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 9 л Если у приятеля есть ресурсы и швейный экспиринс, то зачем отговаривать ?) получается, чтобы делать самолеты нужен слесарный экспиринс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л Если речь о том, чтобы скопировать чужой летающий самолет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 7 Жалоба Опубликовано: 9 л ожидайте в скором времени выход на рынок нового суперпроизводителя. AlexFly, и что тебя так повеселило? Я бы плакать на твоём месте начал, ведь с самого начала понятно, что пилотом-испытателем и, так сказать, пидифэкторитим в одном флаконе придётся быть именно тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин Шушарин 63 Жалоба Опубликовано: 9 л И первым официальным дилером тоже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 9 л так вот откуда все эти вопросы в последнее время в снаряжении и риггерстве: как измерить парашют рулеткой? какие у парашютной ткани характеристики? новый производитель исследует новую область... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л Ну, что вы, в самом деле? Давно жеж уже выяснили „как сшить парашют“. И не только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л не у меня, у Люха, йопт Китаесам это не интересно. Им ничего не интересно до партии одинаковых изделий в 100500 штук Расчет в принципе верный - прямые затраты на материалы не могут превышать 40-50% стоимости в парашютном бизнесе, иначе бизнес не сложится - слишком большие непрямые расходы и маленькая серийность. Я бы согласился на снаряжение "стандартной" расцветки в обмен на меньшую цену и сроки изготовления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 9 л Я бы согласился на снаряжение "стандартной" расцветки в обмен на меньшую цену и сроки изготовления. Почти у каждого производителя есть сток. тебе его не хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Почти у каждого производителя есть сток. тебе его не хватает? Сток не дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 9 л Сток не дешевле. Ну логично ). Объемы не те, товар все-равно штучный, да и спрос стабильный, + стока не в цене а в наличии (сроки). Ну и будет ниже на 5-10 прыжков дешевле - неужели это настолько существенно, чтобы взять снаряжение по цвету: "ну совсем-совсем из того что было" (какие-нибудь жуткие сочетания цветов)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Ну логично ). Объемы не те, товар все-равно штучный, да и спрос стабильный, + стока не в цене а в наличии (сроки). Ну и будет ниже на 5-10 прыжков дешевле - неужели это настолько существенно, чтобы взять снаряжение по цвету: "ну совсем-совсем из того что было" (какие-нибудь жуткие сочетания цветов)? Я совсем не о том говорил. Я говорил о том, что производить партиями в Китае возможно есть смысл: это будет дешевле, чем "штучные" парашюты под заказ и на них будет хороший спрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 9 л Я совсем не о том говорил. Я говорил о том, что производить партиями в Китае возможно есть смысл: это будет дешевле, чем "штучные" парашюты под заказ и на них будет хороший спрос. Ага. Несколько вопросов. 1. качество. (в принципе вполне реально нормальное качество) 2. количество - ну и где ты столько прыгунов возьмешь чтобы запустить в серию 100 000 куполов 150 размера, 100 000 куполов 135 размера? Да хрен с ним, пусть не 100 тыс., пусть в 3 раза меньше. Где? Нахрена их столько? 3. Почему не предлагаешь из Китая экспортировать ЛА? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Ага. Несколько вопросов. 1. качество. (в принципе вполне реально нормальное качество) 2. количество - ну и где ты столько прыгунов возьмешь чтобы запустить в серию 100 000 куполов 150 размера, 100 000 куполов 135 размера? Да хрен с ним, пусть не 100 тыс., пусть в 3 раза меньше. Где? Нахрена их столько? 3. Почему не предлагаешь из Китая экспортировать ЛА? А, я тебя вспомнил Качество китайцы умеют когда нужно. Про партии согласен - посмотрел на номер своего Магеллана и понял, что 100000 их не продашь. С другой стороны - если бы они стоили 1000$ и доставлялись за 2 недели - их бы больше покупали т.к. меньше было бы смысла брать с барахолки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 9 л MAT, Костя, так просто от меня не избавитесь) Но ваши координаты, как лучшего тест-пилота и лучшего риггера я приятелю предоставлю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 9 л Ну так закажи партию куполов, будешь потом банчить здесь. Проблем то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Ну так закажи партию куполов, будешь потом банчить здесь. Проблем то. Я по-другому зарабатываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 9 л Ты продаешь бизнес-идеи?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 9 л после чего попытался убедить человека разобраться немного в теме и попытаться начать с пошива комбезов и чехлов для шлемов. Вроде получилось. Но зная его упертость, ожидайте в скором времени выход на рынок нового суперпроизводителя. ПиДи и Икарусы нервно курят и глотают валидол) пошив _нормальных_ комбезов - нифига не простое и не дешевое дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 543 Жалоба Опубликовано: 9 л Были уже такие... "Изобретатели-самоделкины. Парашюты из Одесской области" http://www.skycentre.net/index.php?showtop...mp;#entry316248 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах