_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 9 л Батарейки от визы распространены очень себе дажеНе очень, а типоразмер например 2025 - очень, в каждом супермаркете и даже на заправках А аккумулятор... нуевонафиг. Приехать на ДЗ и... "блеааааать... забыл высотник зарядить" - очень даже нередкая ситуёвина будетС чего ей быть чаще чем "бляя таки батарейку давно же собирался поменять"? Но ситуевину с аккумулятором ты разрулишь за 15 минут а с батарейкой сложнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 9 л К стати про управление ( интерфейс ) - если девайс будет "прочный и простой как угол дома цифровой высотомер" , то собственно этим всё решается А алгоритмы типа : 1. Нажать кнопку 1 левой рукой 2. когда появится значок # нажать кнопку 2 правой рукой 3. когда потухнет значок # отпустить кнопку 1 4. продолжать удерживать кнопку 2 до окончания использования устройства заебали уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л Не оченьне очень это батарейки для протрека. эти вообще в нашем селе нашел только в одном магазине. а один раз меня даже убеждали что я дурак и таких батареек вообще не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 9 л не очень это батарейки для протрека. эти вообще в нашем селе нашел только в одном магазине. а один раз меня даже убеждали что я дурак и таких батареек вообще не бывает. Используй CR 2325 - размер подходит ( тоньше на 0,5 мм ) , просто ёмкость меньше в два раза ... но найти проще и можно сразу брать ещё и для Визо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 9 л не очень это батарейки для протрека. эти вообще в нашем селе нашел только в одном магазине. а один раз меня даже убеждали что я дурак и таких батареек вообще не бывает.Если в нашем северном селе или в дефолт сите, мне, чтобы купить батарейку 2325 для Визы (не срочно) нужно залезть в инет и выяснить где она продается, вместо того чтобы в течение пары недель взять ее по пути в каком нить магазе с телефонами или в гипере, то я считаю, что эта батарейка у нас не очень распространена При разработке девайса при наличии похожих но гораздо более распространенных типов элементов не вижу адекватного довода в пользу элементов "похожих на визо/нептун" вместо тех, что чаще и дешевле в наших краях встречаются... Или нормального аккумулятора (который по емкости немногим уступает элементам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 9 л Когда моя оптима через полтора года работы начала пищать «хозяин, поменяй батаррейку», я решил просто из спортивного интереса дождаться, когда же она окончательно сядет. Наверное пол сезона эта сука трепала мне нервы и пищала, но работала. В конце концов я сдался и поменял ее. Так что имхается мне, что твоя проблема с севшей батарейкой надумана. А вот с часами суунто, в которых надо заряжать аккум, я пару раз попадал с тем, что забыл это сделать, и в конце концов просто перестал их использовать. Касательно типа батареек – мне кажется, что лучше использовать такие же, как в других высотниках. Если на ДЗ есть киоск, в котором продаются батарейки от распространенной визы, то у тебя никогда не будет проблем. А бегать по каким-то ларькам, искать себе батарейки в высотник с целью сэкогомить 1-2 бакса за 2 года – данунах... Это все, разумеется, мой личный взгляд на вещи, высказанный исключительно с целью помочь производителю в маркетинговых исследованиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 9 л Это все, разумеется, мой личный взгляд на вещи, высказанный исключительно с целью помочь производителю в маркетинговых исследованиях. А производитель что-то голос не подаёт Наверно втарился попкорном/пивом и "делает маркетинговые исследования" перед монитором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 9 л Наверное пол сезона эта сука трепала мне нервы и пищала, но работала. В конце концов я сдался и поменял ее. Так что имхается мне, что твоя проблема с севшей батарейкой надумана.Не более чем, так же себя может вести и аккум грамотный - смотря как выставишь допуски) И так же юзеры забивают на клянчащую батарейку оптиму - с таки отказавшейся дальше жевать мертвую батарейку пищалкой и бегущих в магаз на ДЗ встречал не раз А вот с часами суунто, в которых надо заряжать аккум, я пару раз попадал с тем, что забыл это сделать, и в конце концов просто перестал их использовать.ИМХО это проблема аккума в этих часах - я говорил про нормальный аккум, который будет встроен в спецдивайс, а не в часы Касательно типа батареек – мне кажется, что лучше использовать такие же, как в других высотниках. Если на ДЗ есть киоск, в котором продаются батарейки от распространенной визы, то у тебя никогда не будет проблем. А бегать по каким-то ларькам, искать себе батарейки в высотник с целью сэкогомить 1-2 бакса за 2 года – данунах...Купить батарейку, которая в магазе стоит 50р за 300р. на ДЗ даже раз в сезон конечно не проблема, но просто противоречит принципам, а главное "зачем??" если можно пользовать те что и себе можно купить впрок и по пути на ДЗ на любой заправке подобрать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 9 л Ух и понаписали. Скажу так, мы не пытаемся копировать чьи то приборы, мы делаем своё. Фото, сравнение размеров с Визо https://yadi.sk/i/epGLrbusd6Xtb https://yadi.sk/i/z0lZdOyAd6YYk А подсветка экрана имеетцо? Подсветки нет, проектируем. Плюсану за нормальную кнопку, алюм. корпус и поликарбон стекло, хотя бы при том же ценнике в рамках 7тыс. Стекло там стоит нормальное, кнопку уже доработали, на след партии будет утопленная малость. К стати про управление ( интерфейс ) - если девайс будет "прочный и простой как угол дома цифровой высотомер" , то собственно этим всё решается А алгоритмы типа : 1. Нажать кнопку 1 левой рукой 2. когда появится значок # нажать кнопку 2 правой рукой 3. когда потухнет значок # отпустить кнопку 1 4. продолжать удерживать кнопку 2 до окончания использования устройства заебали уже Алгоритм включения: длинное нажатие, 2 коротких. Делается одним пальцем, одной руки. Перевод в режим измерения скорости: одно короткое нажатие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 9 л ИМХО это проблема аккума в этих часах - я говорил про нормальный аккум, который будет встроен в спецдивайс, а не в часы К стати о "спецдевайсе" на аккуме - есть юзеры Нептуна 3 ? Как он себя ведёт ? Ух и понаписали. Так вот и пользуйтесь , было бы хуже , если бы вообще не отреагировали и всем было бы пох. Судя по фото экран больше чем в Визо ( фотку бы с включёнными экранами ) , если там и сами цифры больше , то это большой плюс . Уже хочу ! Но нужен формат корпуса чтоб удобно вешать на коленку . И как насчёт кастомных цветов корпуса ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 9 л Алгоритм включения: длинное нажатие, 2 коротких. Делается одним пальцем, одной руки.Почти как сайпрес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л Фото, сравнение размеров с Визохм. цифры практически такого же размера, но корпус значительно больше. в скайларковский кармашек под нептун думаю не влезет. да и кнопка не позволит пользовать этот кармашек. вернее кармашек не позволит пользовать кнопку. "уши" под резинку убирайте, или делайте два варианта - с ушами и без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 9 л Не более чем, так же себя может вести и аккум грамотный - смотря как выставишь допуски ситуация с севшей батарейкой возникает раз в 2 года. аккумулятора, которого хватит на такое же время, я себе не представляю. а если и представляю, то с ценником как у трёх визо... тут выше писали, если не ошибаюсь, что на трое выходных хватило заряда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 9 л хм. цифры практически такого же размера, Цифры больше, разрядность 4 символа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 9 л Думаю видео работы в реальных условиях было бы очень полезно . К стати, тут на форуме не все возможности данного девайса описаны ... он гораздо круче Световой сигнал на запрограммированные заранее 5 высот. 300м -Три коротких сигнала, 1500м - Пять коротких сигналов, 900м - Три коротких и два длинных сигнала. 600м - Десять коротких сигналов. Пред установка порога срабатывания высотомера для перехода в режим измерений установка скорости , при которой не подаются сигналы под куполом. По умолчанию - 30м.\ сек. Led светодиод, закрепленный на шлеме в пределах видимости зрения парашютиста, при дневном свете дает отчетливо различимый сигнал. Сигнализация высот производится с применением беспроводного устройства -BUZZER на частоте 2400 МГц, питание от одной батареи CR2450. Радиус действия индивидуального применения- около 5 метров. Вот же есть вариант без "ушей" Вот !!! Хай тек дизайн ... это по мне Хачу такой ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л с батарейками проблемы себе решил так 1. чтобы не было "ой внезапно села" и не менять как только скажет индикатор (который врет) у меня две пищалки. 2. чтобы не искать - раз в два года поехал на рынок и закупил для визы оптимы и нептуна (да три девайса) нужных батареек впрок на два года. также нашел что можно заказать из китая. тоже вариант зимой потратить 10 мин и придет возможно кому-то это не подойдет. но больше высотников - явно надо будет как-то так делать а то в "ларьках" батарейки втридорога и "у нас только одна" и "ой нет но если надо подвезем" и т.п. А вот на тему того чтобы именно в этом девайсе были батарейки, то если оно акум выжирает за 3 выходных, то батареек там с таким потреблением или на сезон не хватит или надо будет 3-4 штуки. Нафик надо хрен с ним пусть акум. размеры лучше поменьше даже ценой одной цифры в принципе ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydaddy 25 Жалоба Опубликовано: 9 л Цифры больше, разрядность 4 символа.Вещь!!!Респект разработчикам!!!Вылечите "детские" болезни девайса-можно будет прикупить в помощь ВП-1 79 года(работает,зараза)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 9 л А вот на тему того чтобы именно в этом девайсе были батарейки, то если оно акум выжирает за 3 выходных, то батареек там с таким потреблением или на сезон не хватит или надо будет 3-4 штуки. Нафик надо хрен с ним пусть акум. размеры лучше поменьше даже ценой одной цифры в принципе ок. можете считать что я зажрался, но имхо батарейки должно хватать, как и у остальных высотников - на пару лет. в худшем случае - на сезон с запасом. причем сигналить о том что батарейка скоро сдохнет он должен минимум за месяц. я привык к тому, что высотник на ДЗ надо просто включить и он работает безо всяких танцев с бубном. ну максимум в начале сезона, когда перепроверяешь всю снарягу, надо поменять батарейку. это де-факто стандарт, и если новый высотник ему не соответствует, я лично покупать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л Led светодиод, закрепленный на шлеме в пределах видимости зрения парашютиста, при дневном свете дает отчетливо различимый сигнал. Сигнализация высот производится с применением беспроводного устройства -BUZZER на частоте 2400 МГц, питание от одной батареи CR2450. теперь осталось поменять светодиод на динамик пищащий и будет заодно и пищалка, 2 в 1. только как по мне эти все возможности не нужны. виза за 100 баксов которая может надежно 1. показывать высоту 2. не показывать высоту (переключается тугой кнопкой "вкл") - вот то, что нужно человечеству. соло, вполне логично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлунтий 55 Жалоба Опубликовано: 9 л будет возможность перепрошивки? если мало ли появятся новые опции, или сервисное обслуживание ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 9 л будет возможность перепрошивки? если мало ли появятся новые опции, или сервисное обслуживание ? Будет, но только у производителя. Думаю видео работы в реальных условиях было бы очень полезно . К стати, тут на форуме не все возможности данного девайса описаны ... он гораздо круче Световой сигнал на запрограммированные заранее 5 высот. 300м -Три коротких сигнала, 1500м - Пять коротких сигналов, 900м - Три коротких и два длинных сигнала. 600м - Десять коротких сигналов. Пред установка порога срабатывания высотомера для перехода в режим измерений установка скорости , при которой не подаются сигналы под куполом. По умолчанию - 30м.\ сек. Led светодиод, закрепленный на шлеме в пределах видимости зрения парашютиста, при дневном свете дает отчетливо различимый сигнал. Сигнализация высот производится с применением беспроводного устройства -BUZZER на частоте 2400 МГц, питание от одной батареи CR2450. Радиус действия индивидуального применения- около 5 метров. Вот же есть вариант без "ушей" Все эти дополнительные функции пока на стадии тестирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 9 л будет возможность перепрошивки? если мало ли появятся новые опции, или сервисное обслуживание ? Ещё и SDK выложить в открытый доступ, дабы народ мог свои прошивки клепать =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
erling9 148 Жалоба Опубликовано: 9 л есть юзеры Нептуна 3 ? Как он себя ведёт ? Отлично ведёт. Батарею жрёт оооочень медленно, заряжается быстро. Обычно это выглядит как в начале сезона зарядил и забыл об этом, потом через месяцок вспомнил, а там ещё 2 полоски зарядки А учитывая, что щас везде зарядники от умных телефонов, гоупрохи с тем же microUSB и т.п., то вообще никакой проблемы. Кстати, заряжать гоупро каждый прыжковый день, иногда и не по одному разу, почему-то никого не парит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
erling9 148 Жалоба Опубликовано: 9 л есть юзеры Нептуна 3 ? Как он себя ведёт ? Отлично ведёт. Батарею жрёт оооочень медленно, заряжается быстро. Обычно это выглядит как в начале сезона зарядил и забыл об этом, потом через месяцок вспомнил, а там ещё 2 полоски зарядки А учитывая, что щас везде зарядники от умных телефонов, гоупрохи с тем же microUSB и т.п., то вообще никакой проблемы. Кстати, заряжать гоупро каждый прыжковый день, иногда и не по одному разу, почему-то никого не парит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 9 л Кстати, заряжать гоупро каждый прыжковый день, иногда и не по одному разу, почему-то никого не парит. конечно парит. еще и как. просто альтернативы нет. будь на рынке другая камера с похожими характеристиками, но в 10 раз дольше играющей батарейкой, я бы в сторону гопрохи даже не смотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах