skynew 35 Жалоба Опубликовано: 10 л Сдавал квартиру первый раз. На вид порядочная семейная пара, с другой области, составили договор, залог не стал брать так как по своей сути доверчивый. Прожили 3 месяца и свалили по тихому не оплатив за коммуналку и за "подождите три дня до зарплаты". Два комплекта ключей позавчера забрал у третьих лиц. Поэтому на данном этапе у меня.. 1) Все жильцы взявшие у тебя квартиру в аренду МУДАКИ! они всячески будут пытать тебя наебать, не заплатить или съехать с долгами по коммуналке! Сегодня просмотры квартиры. Скорее всего буду опять доверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 10 л Скорее всего буду опять доверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 10 л Сдавал квартиру первый раз. На вид порядочная семейная пара, с другой области, составили договор, залог не стал брать так как по своей сути доверчивый. Прожили 3 месяца и свалили по тихому не оплатив за коммуналку и за "подождите три дня до зарплаты". Два комплекта ключей позавчера забрал у третьих лиц. Поэтому на данном этапе у меня.. Сегодня просмотры квартиры. Скорее всего буду опять доверять. на основании одной пары - вы говорите "все мудаки" ? Все парашютисты - ебланы! отмывайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynew 35 Жалоба Опубликовано: 10 л на основании одной пары - вы говорите "все мудаки" ?Все парашютисты - ебланы! отмывайтесь. Ключевое слово данном этапе у меня я не считаю что все мудаки, поэтому Скорее всего буду опять доверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Все парашютисты - ебланы! отмывайтесь. А ничо так у тебя припекает. Я требую продолжения батхерта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л Alexander Bubentsov Я считаю, что риэлтерскую деятельность в РФ надо запретить. А лучше сдачу в аренду целиком. Если квартира не используется владельцем - передавать её во владение государства. Чиновники лучше владельцев разберутся какое ей найти применение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 10 л а у нас в городе недавно квартиранты(муж с женой) расчленили хозяина квартиры который за деньгами пришел...голову в холодильник положили,а все остальное по мусоркам раскидали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Я считаю, что риэлтерскую деятельность в РФ надо запретить. А лучше сдачу в аренду целиком. Если квартира не используется владельцем - передавать её во владение государства. Чиновники лучше владельцев разберутся какое ей найти применение.Ну дык можно просто выезд из места прописки запретить -> не будет понаехавших -> некому будет сдавать -> не будет риэлтеров. а у нас в городе недавно квартиранты(муж с женой) расчленили хозяина квартиры который за деньгами пришел...голову в холодильник положили,а все остальное по мусоркам раскидали...Сука не захотел пару дней до з/п подождать, по-ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 10 л Мне крайне неясно какого рожна государство устроило блажь перкупам и халявщикам. Забытый госстрой наклепал бы бетонок, и устроили бы соц. найм пополам от цены одуревших от бабла собственинков. И покрыли бы все дефициты в бюджетах. Совершенно неясно с какой целью так запустили отрасль. Что те кто без денех гибнут от арендаторов, а гос-во сосёт, т.к. почти все договоры вчерную даже без налогов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Мне крайне неясно какого рожна государство устроило блажь перкупам и халявщикам. Как оно устроило блажь? И кто такие халявщики в твоем понимании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 10 л я считаю, что каждый, кто написал в этой теме - МУДАК!. это мое оценочное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л Анус - запеканус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Взял для примера два образца договора аренды...Белорусский и предоставленный. Надо бы сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ion_80 20 Жалоба Опубликовано: 10 л Ещё один оочень важный момент адресованный обеим из враждующих сторон: Если зарегистрировать женщину в съёмной квартире, мол, к поликлиннике прикрепиться и всё такое, и если она рожает ребёнка, — то ребёнка прописывают по месту регистрации матери автоматом, и малыш будет с полной юридической правотой пользоваться данным жильём до наступления совершеннолетия. Снимаю жильё всю жизнь. Своего к сожалению нихера не нажил и вряд ли наживу. Инфа может кому поможет избежать недопониманий. Всегда только договор с корректированными мной пунктами. Арендодатель морщит рожу подписывать — валю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 10 л гонево какое-то какое отношение регистрация имеет к праву собственности? а иначе как пропишут то? +регистрация действительна всего пол-года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ion_80 20 Жалоба Опубликовано: 10 л какое отношение регистрация имеет к праву собственности? а иначе как пропишут то? +регистрация действительна всего пол-года Про право собственности я не написал ни слова. Регистрация, штамп в паспорте, даёт право пользоваться данным жилым помещением. Временная регистрация делается от полугода до пяти лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 10 л я могу ошибаться, но регистрация - это я показываю занитерсованным органом, что да, в настоящее время человек тут живет прописка - это что я являюсь одним из собственников жилья или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ion_80 20 Жалоба Опубликовано: 10 л я могу ошибаться, но регистрация - это я показываю занитерсованным органом, что да, в настоящее время человек тут живет прописка - это что я являюсь одним из собственников жилья или нет? Ошибаешься. Прописка или регистрация даёт право пользования жилым помещением и социальными учреждениями по данному адресу: школы, садики, поликлиники, больницы. Право собственности - им распоряжаться как недвижимым имуществом. Можно быть собственником жилья не прописанным в нём и наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Ещё один оочень важный момент адресованный обеим из враждующих сторон: Если зарегистрировать женщину в съёмной квартире, мол, к поликлиннике прикрепиться и всё такое, и если она рожает ребёнка, — то ребёнка прописывают по месту регистрации матери автоматом, и малыш будет с полной юридической правотой пользоваться данным жильём до наступления совершеннолетия. Снимаю жильё всю жизнь. Своего к сожалению нихера не нажил и вряд ли наживу. Инфа может кому поможет избежать недопониманий. Всегда только договор с корректированными мной пунктами. Арендодатель морщит рожу подписывать — валю. Ну так...Хрен же определишь - недельная беременность или как там... Допустим семья снимает жилое помещение или просто живёт в нём - и БАЦ девушка беременеет, ну поскольку рогов в известном месте природа не предусмотрела. Это чего значит.??? Я обеспечил жильём малыша женщины только на том основании что она ,снимала у меня жильё.??? И это продлится до совершеннолетия ребёнка??? , и до совершеннолетия он мой сын или дочь ( например) ??? Может тогда сразу всех детей усыновить или в договоре прописывать ,чтобы бабы не рожали и не беременнели???? Как от этого отделаться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 10 л Домовой, никак не надо отделываться, это urban legend, мол женщину в положении нельзя на мороз. ГК РФ ст. 687 в помощь, там в явном виде прописано как, кого и когда можно. Кстати отсюда вытекает польза наличия или отсутствия расписок. У матери ребенка помимо временной регистрации по месту пребывания, не дающей никаких прав собственности на жилое помещение (а именно это и подразумевается под "регистрацией") наличествует постоянная - и ребенка она обязана регистрировать скорее всего там (ну или у бабушек-дедушек, whatever). Нет, никто не запрещает зарегистрировать постоянно чужого ребенка на своей жилплощади, но, хм, зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну, на мороз любого человека зимой выставить это не по - людски., не то что женщину в положении. Это само собой разумеется... Думалось , что ни с того ни с сего забеременела, родит - и ребёнка зарегистрирует по месту проживания.Потом мол ребёнка чужого до совершеннолетия из жилплощади - уже никак...не высилить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadzik 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Даже чтобы мне прописаться у родителей надо согласие родителей-собственников. Так и с ребенком, если временная регистрация, то где-то есть постоянная (в Урюпинске, например), т.е. прописка. Ну или прописываешь у себя, тогда будет тяжелее выгнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну так...Хрен же определишь - недельная беременность или как там... Допустим семья снимает жилое помещение или просто живёт в нём - и БАЦ девушка беременеет, ну поскольку рогов в известном месте природа не предусмотрела. Это чего значит.??? Я обеспечил жильём малыша женщины только на том основании что она ,снимала у меня жильё.??? И это продлится до совершеннолетия ребёнка??? , и до совершеннолетия он мой сын или дочь ( например) ??? Может тогда сразу всех детей усыновить или в договоре прописывать ,чтобы бабы не рожали и не беременнели???? Как от этого отделаться??? Помнишь про пунк первый? не забывай о нем! Ситуация один в один! Сделали регистрацию по доброте душевной, они съехали, не выписались, ребенка родили и я уже пол года по судам бегаю, хрен кто берется несовершеннолетнего ребенка выписать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 10 л Имею большой опыт сдачи жилья в аренду! 1) Все жильцы взявшие у тебя квартиру в аренду МУДАКИ! они всячески будут пытать тебя наебать, не заплатить или съехать с долгами по коммуналке! 2) Всегда помни о пункте 1. 3) Обязательно обезопась себя от первого пункта. Арендная плата на месяц/два месяца вперед. опись всего имущества в договоре. 4) НИКОГДА не соглашайся дать пожить последний месяц, на деньги которые они оставили тебе в залог! Пропиши в договоре что предупредить о съезде тебя должны за месяц и весь этот месяц ищи новых жильцов с просмотром квартиры! Если не предупредили о съезде, залоговую сумму не возвращать! 5) Требу с них коммуналку каждый месяц! Лучше вообще что бы коммуналка была включена в стоимость аренды. 6) Выгоднее самому найти жильцов, разместив объяву на сайтах бесплатных объявлений. Но чуть дороже рынка. Или найти и содрать с них 50% от стоимости аренды за услуги, как это делают риелторы! 7) риелторы сдали и забыли, они ни за что потом не отвечают! Заебут звонками и пустыми просмотрами квартир! Если ты собрался платить налоги от сдачи жилья, то шли всех соседей в ЗАД! Прямым текстом на три буквы! Это законный бизнес, соседи вообще никак тебе не навредят! 9) все договора в интернете! 10) В случае неуплаты, гони жильцов в шею, не жалея! см п.1 ! 11) Спать спокойно не получится! см. п.1 Мой пост был адресован собственникам жилья, никаких нахрен человеческих отношений быть не должно, это бизнес! И я не вижу в своем посте указаний как наебать квартиросъмщика! Asaf вон уже показал как он относится к арендодателям! Когда сам заработает на квартиру, тогда мож поумнеет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 10 л Даже чтобы мне прописаться у родителей надо согласие родителей-собственников. Ты несовершеннолетний? Ст. 70 ЖК. "На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах