Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 9 л Ветка длинная, искать лень. Я прыгал в разное (очень разное) время в статусе спортсмена в Егорьевске, Киржаче, Коломне, Пущино, Борках, Ступино, Тушино, Кубинке и на одной ДЗ в Германии. Не помню ... ну не помню в упор, что бы хоть раз на старте меня заставили показывать включённый сайпресс. Возможно я просто не похож на идиота. Так что наверно это делают в какой-то другой современной истории или истории не про меня. Зато я отчётливо помню как минимум один случай, когда я влючал его сам, после соответствующих слов РП на линии стартового осмотра. И моя история не уникальна уж поверьте. Прикинь, сколько тандемов прыгает, например, в Эмпурии в год? А вот у них нету ЛСО... и никто их не финансирует... а тандемных фаталити нет. чо они не так делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERR 73 Жалоба Опубликовано: 9 л Прикинь, сколько тандемов прыгает, например, в Эмпурии в год? А вот у них нету ЛСО... и никто их не финансирует... а тандемных фаталити нет. чо они не так делат? Ну как нет? Людей прыгающих на арендных системах обязательно осматривает инструктор. За остальными инструктора смотрят просто очень внимательно. Стыдно сказать, но меня с "криво" зашитым вингом однажды отправили прям с посадки в самолет. Дословно звучало как "please check your gear". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 9 л Ну как нет? Людей прыгающих на арендных системах обязательно осматривает инструктор. За остальными инструктора смотрят просто очень внимательно. Стыдно сказать, но меня с "криво" зашитым вингом однажды отправили прям с посадки в самолет. Дословно звучало как "please check your gear". При чём тут аренда? Я про тандемы. Студентов конечно осматривают, и на слово не верят что сайпрес включен. И то, что тебя послали с кривой снарягой тоже правильно, но это не ЛСО в том виде, которую упоминают тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Ещё раз : с какого перепугу после катастрофы во Внуково , за решёткой сидит почти вся группа руководства полётами , а ? Даже девушка , стажёр-диспетчер ! Хотя нарушил и выскочил на полосу водитель машины ! А тут - виноват погибший ТМ, всем спасибо , все свободны ??? Это Авиационная Организация , а не кружок кройки и шитья . Потому, что погиб директор французской нефтяной компании, вот почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Грачёва(Гирич) 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Потому, что погиб директор французской нефтяной компании, вот почему. Ну да,куда уж нам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 9 л Ну да,куда уж нам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Грачёва(Гирич) 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Размещю этот пост возле здания прокуратуры...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Раз ДЗ берётся организовывать деятельность связанную с опасностью для жизни,значит они обязаны следить за соблюдением правел безопасности!!! Ведь перворазники едут туда не в русскую рулетку играть! Да ну. А зачем? Все те же ощущения можно получить, полетав в трубе и, скажем, в тандеме на параплане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Грачёва(Гирич) 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Да ну. А зачем? Все те же ощущения можно получить, полетав в трубе и, скажем, в тандеме на параплане. Я думаю что всё же разница огромная в ощущениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brat2 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Прикинь, сколько тандемов прыгает, например, в Эмпурии в год? А вот у них нету ЛСО... и никто их не финансирует... а тандемных фаталити нет. чо они не так делают? Непонятно, почему вопрос адресован мне, ведь я тот человек, который утверждает, что визуальный осмотр прибора на ЛСО не практикуется и для категории D и инструкторов является нахрен не нужным нонсенсом, и что достаточно устного напоминания. Но у меня есть теория: скорее всего они ошибочно не позволяют опытным тандем мастерам раскрывать парашют на произвольной, на их выбор, высоте. Возможно после устранения этого недочёта, и выездного совещания в Киржаче они смогут подтянуть показатель смертности тандемов до нормального по местным меркам уровня. P.S. Любителям пообсуждать осмотр сайпреса на ЛСО: вы хоть понимаете что масштаб нарушения организации прыжков, связанный с тем, что ТМ было негласно позволено виснуть на любой высоте на его усмотрение не сравним с каким то там гепотетическим визуальным осмотром сайпреса, который де факто не практикует никто. Или не понимаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 9 л вы хоть понимаете что масштаб нарушения организации прыжков, связанный с тем, что ТМ было негласно позволено виснуть на любой высоте на его усмотрение не сравним так о том и речь собсна. а ещё о твоём посте ранее, что ноги растут из никем не финансируемых дедов ФПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л ТМ было негласно позволено виснуть на любой высоте на его усмотрение Написал Аиртеку вопрос о наличии информации в логах с высотой открытия ОП. Если ответ будет отрицательным, то данный факт практически недоказуем, т.к. потребует привлечения свидетелей, которые в первое-то расследование себя проявили только просьбами не устраивать разборов до окончания следствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Я думаю что всё же разница огромная в ощущениях. Ага, точно. С парашютом еще присутствует страх убиться насмерть. И откуда только он берется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 9 л Во-первых не ТЫкай мне. Во-вторых это форум и тема про фаталити тандем-пары и мне как ТМ интересны причины случившегося. В-третьих никакой причинно-следственной связи между обсуждением данной темы и закручиванием гаек не вижу. Если уж и будут закручивать так уж точно не из-за болтовни на форуме, а потому что погибли два человека. В-четвертых тема касается тандемов при чем здесь все остальные. В-пятых, если в будущем удастся избежать подобных фаталити, значит тема не бесполезна, даже если будут "гайки закручивать". Господа, взаимные разборки и срач устраивайте в личке, пожалуйста. Обоим устное предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFlyboy 990 Жалоба Опубликовано: 9 л вы хоть понимаете ... или не понимаете? Понимаем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 9 л Интересно, ТС уже поняла, что тут правды не сыскать или все еще питает надежды ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFlyboy 990 Жалоба Опубликовано: 9 л А Вы о чём ? ТС уже обозначила , чего бы она хотела . По крайней мере , человек нашёл в обсуждении некоторую полезную информацию для того , чтобы дело не спустили на тормозах , скинув всю вину на ТМ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Грачёва(Гирич) 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Интересно, ТС уже поняла, что тут правды не сыскать или все еще питает надежды ... Правду- нет,не сыскать,а вот понятие о том как всё должно быть я получила. И за это очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Правду- нет,не сыскать,а вот понятие о том как всё должно быть я получила. И за это очень благодарна. Юлия, а можете описать как вы думаете все должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Грачёва(Гирич) 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Юлия, а можете описать как вы думаете все должно быть? Экзамен? Для начала должна быть экспертиза,а там разберёмся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Экзамен? Для начала должна быть экспертиза,а там разберёмся. Нет, я думаю всем интересно будет знать, что вы нас правильно поняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л Нет, я думаю всем интересно будет знать, что вы нас правильно поняли. Вас? Если речь именно о Вас, то все поняли, что видео искать не следует, да и предпринимать больше тоже ничего не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Вас? Если речь именно о Вас, то все поняли, что видео искать не следует, да и предпринимать больше тоже ничего не надо. Ты что ни разу не видел подобное видео? На что там смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Грачёва(Гирич) 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Нет, я думаю всем интересно будет знать, что вы нас правильно поняли. О результатах сообщаю) и тогда будет понятно,правильно я" вас "поняла или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFlyboy 990 Жалоба Опубликовано: 9 л На что там смотреть? Вопрос просто так , даже понимая , что там много чего можно увидеть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах