_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л понятно, что в этом случае тоже будет проблема быстро уплотняющейся атмосферы, но с другой стороны уплотнение приведет к увеличению подъемной силы и наверное скорость можно будет гасить в горизонтальном полетеДа жто так, современные КА используя аэродинамическое качество корпуса имеют заметно меньшие перегрузки чем при спуске по баллистической траектории, но они рассчитаны в том чисде и на аварийный спуск по такой траектории. Сделать аэродинамически управляемый спуск - единственным возможным вариантом для небоныра при котором он может выжить ИМХО неприемлемый риск в виду сложности контроля данного спуска (которая будет намного выше чем для КА) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л Какой парашютный опыт у нового рекордсмена информация не проскакивала? Это не он прыгал на гугловской презентации гуглГлас? там кто от в прямом эфире прыгал, приземлялся куда то рядом с конференцзалом, где была трансляция с очков и потом типа под аплодисменты заходил в зал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Что скажешь Мансур за теорию что не дает скорости звука преодолеть без движков? даже с дрогом пожалуйста Я не знаю, как они замеряли скоростной напор и температуру окружающего воздуха. Не знаю, как приводили результаты потом к стандартной атмосфере. И приводили ли? Поэтому ничего говорить не буду. В случае с баумгартнером скорость онлайн была отображена, а вообще расшифровка таких параметров занимает дни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Это не он прыгал на гугловской презентации гуглГлас?Там прыгал какой-то друг Брина (думаю, заокеанские коллеги знают точно, но партизанят). И, вроде, по возрасту не подходит. PS. Вот, что пишут на dz.com:kallend (D 23151): So who were the jumpers? Keri Bell and "JT" were all I could find in the news articles. nickfrey: Kari, jt, julian boule and rigger pete swan. kallend (D 23151): JT = ? ifell (C 3591): JT Holmes.Предводитель — JT. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plazm 39 Жалоба Опубликовано: 10 л это пока не цель а скорее концепция цели - дальний мотиватор, и уж вовсяком случае именно о прыжке с МКС речи не идет, сначала нужно с использованием какого либо девайса погасить горизонт и понизить орбиту, свыше 400 км даже без горизонтальной составляющей расчеты вангуют невыживаемость космоныра просто от перегрузок при возвращении в плотные слои) Господа с голливуда считают что такая затея гораздо проще: Надо просто разогнаться и спрыгнуть со станции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 10 л Посмотрел видео, чувак чуть шею не сломал на приземлении по-моему. Либо первораз, либо в скафандре все оказалось иначе (а почему нельзя было потренить приземления в скафандре прыгнув с самолета?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л ну у него скафандр достаточно жестким на фото выглядет - скорее всего на шею не было нагрузки при кувырке. И скорее всего там был не один прыг с саломета - но всегда может попасться какая низ зацепившаяся за ногу хрень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydiver25 3 Жалоба Опубликовано: 10 л https://www.youtube.com/results?search_query=+google+jamp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах