соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л этому видео уже лет сто и я к его съемкам отношения не имею. но это моя родная дропзона и самолет, на котором я учился летать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 10 л Офигеть o_O Перформер отложил кирпичей? А пилот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л там на видео не видно - перформер в этот момент засветил ногой самолету по хвосту. по касательной. в начале этого сезона вмятина еще была на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 10 л соло, а с ногой что случилось? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Перформер то понятно , что только повернувшись увидел приближающийся пи@дец , а куда пилот в это время смотрел ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 10 л Вперед. Чего ему наверх пялиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КостоС 2 Жалоба Опубликовано: 10 л пилоты частенько на приборы пялятся еще... так и подмывает им крикнуть - "На дорогу смотри, да?!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л соло, а с ногой что случилось? )) да нормально все. во время съемок ни одно животное не пострадало. он по касательной подошвой по плоскости ударил касательно пилота - это школьный самолет. там был студент с инструктором. чего-то обсуждали... студенту простительно, а вот инструктору прощелкать сообщение что прошла выброска, . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 10 л Надо было догнать и люлей навешать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 10 л Я сейчас после выброски. перед тем как к точке подойти - обязательно спрашиваю РП, кто еще весит (потому что иногда у нас летают по всей округе таланты ). Но чтобы на учебном самолете фигачить через точку при выброске - это надо иметь умище... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 10 л Но чтобы на учебном самолете фигачить через точку при выброске - это надо иметь умище... А разве это дело не Руководитель Полетов разруливает? Или в Швейцарии все иначе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л А разве это дело не Руководитель Полетов разруливает? Или в Швейцарии все иначе? а как ты это себе представляешь? У РП в воздухе светится объемная схема воздушного пространства, на которой мигают точечки самолетов и парашютистов, и красным мигает точечка самолета опасно приблизившегося к зоне выброски? это маленький аэродром. у РП даже нормального радара нет. когда самолет просит разрешения пролететь через контролируемое пространство, РП просто предупреждает, что дропзона активна и надо лететь севернее. дальше все зависит только от пилота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rafa 24 Жалоба Опубликовано: 10 л а как ты это себе представляешь? У РП в воздухе светится объемная схема воздушного пространства, на которой мигают точечки самолетов и парашютистов, и красным мигает точечка самолета опасно приблизившегося к зоне выброски? это маленький аэродром. у РП даже нормального радара нет. когда самолет просит разрешения пролететь через контролируемое пространство, РП просто предупреждает, что дропзона активна и надо лететь севернее. дальше все зависит только от пилота. У нас РП на одной частоте с руководителем прыжков.Всегда точно знает на земле все или висит кто-нибудь еще.Если в воздухе купола,отправляет мелкомоторных подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л У нас РП на одной частоте с руководителем прыжков.Всегда точно знает на земле все или висит кто-нибудь еще.Если в воздухе купола,отправляет мелкомоторных подальше. это никак не противоречит сказанному мной. одно дело - РП сказал, другое - пилот сделал. у РП физически нет возможности убедиться, что все происходит в точности как он сказал. кроме того зона отвественности РП - это Дельта аэропорта, которая по горизонтали заканчивается метрах в 200 севернее места, где произошла фигня и по вертикали - на 4500 футов. при этом сам аэропорт расположет почти на 1500 футах, т.е. контролируемое пространство заканчивается ниже высоты открытия... т.е. в данном случае - 100% вина пилота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 10 л у РП физически нет возможности убедиться, что все происходит в точности как он сказал. Видео никак не утверждает, что РП в полном объеме выполнил свои функции, а именно какие установки давал на полет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parastar 19 Жалоба Опубликовано: 10 л В 92-м году в Нерчинске отрабатывали вдвоем ротацию.у характерное посвистывание лопастей вертолета.Наша высота 1200м а прямо на нас чуть ниже Ми-6 фигачит.Успели на передних концах нырнуть под вертушку, а иначе...???? РП потом по моське получил,разрешил проход над точкой при выброске... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л кто еще весит ограничения по весу вводятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л Видео никак не утверждает, что РП в полном объеме выполнил свои функции, а именно какие установки давал на полет. может я чего-то упустил, но как-то не понимаю, зачем судить об это по видео. 12 лет летаю на этом аэродроме, 7 лет прыгаю, десятки раз пролетал по этому маршруту, хорошо знаком с воздушным пространством и оборудованием в башне контроля. ну и последнее по порядку, но не по существу: нам на ежегодном пилотском брифинге уже лет 5 подряд этот случай описывают... если при таком раскладе моих слов не достаточно. нууу можно и дальше пытаться судить по видео... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л у меня максимум что было - летим в вингах стаю на аэродром и по курсы перед нами заходит на выброску поперек Ан-2 с круглыми. достаточно далеко и внизу (600-800м или сколько там бросают), но мы вполне могли пролететь и поближе да и так вокруг круглых полетали... такой смешанный трафик получился. потом конечно пошел высказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 10 л соло, безусловно, что там произошло Вам виднее, я только хотел сказать, что одного видео недостаточно для однозначного утверждения "кто прав, а кто виноват". Мы не знаем ни координат инцидента, ни опроса причастных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 9 л - то нарисовано, а вот видео (оказывается, субтитры можно выкл./вкл. и перевести)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 9 л Прыгал в Австрии на ДЗ Union Linz в 2004. Они работали прямо в городском аэропорте. Так вот, бывало, что во время выброски Боинги на круги отправляли, пока все не приземлятся. Думаю, что подобная, как в видео, ситуация с Боингом была бы несколько волнительнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 9 л А кто оплачивал эти карусели? Сколько стоит круг боинга? И как на это реагировали пилоты, которым платят премии за экономию топлива? Или про премии - это байки? Сие мне не ведомо. РП парашютистов запрашивал разрешение на взлёт у вышки аэропорта. Площадка приземления была в конце поля между ВПП и рулёжкой, спасшихся оттуда вывозили на старом ФВ типа микроавтобус. У водителя тоже была толстая рация на волне вышки и он сообщал туда, что все на земле. По его рассказам иногда Боингам дают круг, если кто-то болтается в воздухе, так там всё очень тесно, аэропорт маленький - одна взлётка, одна рулёжка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах