snusnumrik 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Всех приветствую! Мне выпало счастье жить и прыгать в Риме, и в аккурат видимо мне в подарок к переезду в апреле этого года в городе открылась новая ДЗ. Попытаюсь описать максимально беспристрастно, хотя очень их люблю и трудно быть объективной. Итак, ДЗ расположена прямо-таки в черте города, Via Prenestina Nuova 2 km. Доступна не только на машине, но и на общественном транспорте, в отличие от двух других ДЗ в относительной близости от Рима. Прыг без своего снаряжения (высота, прокат и укладка) - 45 евро. Со своим 30. Самолетик в данный момент Цессна 207, максимум 5 человек. К 1 ноября пригонят обратно Пилатус Портер на 10 лиц (по факту отпишусь). Сейчас из минусов стоит отметить то, что иногда по сто лет ждешь взлета, с учетом количества желающих и размеров самолетика. Высота максимум 3500, набирает за полчаса. Инфраструктура пока что символическая, рядом бар с едой и напитками (цены человеческие) и больше пока ничего. Площадка для приземления огромная, даже новички сядут без проблем, есть несколько посадочных мест вокруг. Из плюсов - потрясающе теплая семейная атмосфера, гостям и новичкам всегда рады, все очень не по-коммерчески, душевно. Периодически приезжают местные знаменитости типа Роберты Манчино и Джованни Сильвестри, никаких понтов, все со всеми на ты. Вечером после отбоя тусовки с пивом, пейзаж вокруг великолепный. ВАЖНО - здесь очень строго со страховкой. Полис на русском языке не прокатит, а международная страховка с покрытием парашютных рисков пойдет. Если кто заинтересовался - пишите, с удовольствием посодействую. На ДЗ есть англоговорящие ребята, но я запросто могу безвозмездно переводчиком, если нужно. ПС - ЭНЕМ, ребята, Краснодар, вас все равно люблю больше всех! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERR 73 Жалоба Опубликовано: 10 л Пилатус Портер на сколько человек пригонят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rafa 24 Жалоба Опубликовано: 10 л Пилатус Портер на сколько человек пригонят? Так написано же,вроде на 18.Или я неправильно прочел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 10 л ВАЖНО - здесь очень строго со страховкой. Полис на русском языке не прокатит, а международная страховка с покрытием парашютных рисков пойдет. В Эмпурии обязательной была только страховка от ущерба третьим лицам. И её можно было оформить прям на дз (минимум на 3 месяца полис делают). А тут именно медицинская требуется? Или от несчастного случая, как в РФ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 10 л Пилатус Портер на сколько человек пригонят?Так написано же,вроде на 18.Или я неправильно прочел? педивикия предполагает пассажировместимость до 10 тушек видимо ошибочка вышла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERR 73 Жалоба Опубликовано: 10 л Так написано же,вроде на 18.Или я неправильно прочел? Я слабо себе представляю как туда влезет даже 10 человек, которые по версии Википедии являются максимумом. А уж про 18 и вовсе думать не хочу. Ну или это какой-то принципиально другой Пилатус Портер, не такой на котором я летал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 10 л Я слабо себе представляю как туда влезет даже 10 человек, которые по версии Википедии являются максимумом. А уж про 18 и вовсе думать не хочу. Ну или это какой-то принципиально другой Пилатус Портер, не такой на котором я летал. 10 человек входят. Плотненько так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л Прыг без своего снаряжения (высота, прокат и укладка) - 45 евро. Со своим 30. ... все очень не по-коммерчески, душевно. нууу... за 3,500 45 евро не так уж и не по-коммерчески... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snusnumrik 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Про вместимость пилатуса узнАю, могла и ошибиться, слышала 18) Про страховку уточняла у босса специально (по просьбе одного русского знакомого, желал приехать попрыгать). Страховку требуют с покрытием парашютных рисков и так, чтобы там было на английском четко прописано, что покрытие на территории Италии. Не по-коммерчески - в том плане что вокруг Рима, для сравнения, есть еще парочка ДЗ, про одну из них в Неттуно ездившие туда рассказывали что там либо покупаешь абонемент на 10 прыжков, либо идешь на фиг, на один прыг никакие гости им вообще не интересны и не выгодны. А переться до них почти 150 км от города. И отзыв такой не единственный. Здесь-то ДЗ совсем новенькая, нарабатывают репутацию и очки. По ценам - так Европа ж, бензин недешевый, тут дешевле только в Фано было, но эту инфу еще перепроверить надо. И миль пардон, никто ж не виноват что в России евро стал полтинник стоить((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snusnumrik 1 Жалоба Опубликовано: 10 л SORRY!!! Пилатус естественно на 10 тушек, только что уточнила у босса. Извиняюсь за неточность. Кстати, есть страничка в ФБ - Para Centro Roma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 10 л Страховку требуют с покрытием парашютных рисков и так, чтобы там было на английском четко прописано, что покрытие на территории Италии. WorldNomads покрывает парашютный спорт (кроме бейса), территория покрытия у них весь мир, кроме страны проживания и кроме США (эти как доп. опция идут). Такая годится? В Австрии по этой страховке лечили без проблем. www.worldnomads.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snusnumrik 1 Жалоба Опубликовано: 10 л WorldNomads покрывает парашютный спорт (кроме бейса), территория покрытия у них весь мир, кроме страны проживания и кроме США (эти как доп. опция идут). Такая годится? В Австрии по этой страховке лечили без проблем. www.worldnomads.com Годится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Самолетик в данный момент Цессна 407, максимум 5 человек. А что за модель такая 407? По фото очень на 206 похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snusnumrik 1 Жалоба Опубликовано: 10 л А что за модель такая 407? По фото очень на 206 похоже. 207, пардон, исправила в изначальном посте и это и количество человек в пилатусе на 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах