Гость Михаил Жалоба Опубликовано: 19 л А вот кто может поделиться впечатлениями от Springo(Parashutes de France)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Миха Жалоба Опубликовано: 19 л Сделал на 140ой площади всего пару прыжков. Чем-то напоминает стилетку. Впринципе он и по дизайну практически не отличается. Неплохо показал себя в одних из первых соревнованиях по блейдраннингу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л После общения с одним из риггеров ПдФ, его слова об основных куполах их производства (когда нас никто не слышал ): "Мы делаем отличные запаски. Отличные ранцы. Судя по всему - основные делаем не мы... Иначе, почему они такие поганые? " Купол - одноклассник Стилета, со всеми вытекающими последствиями - тугие СК, короткая дуга, малый диапазон, плохое открытие. Если взять чтобы попрыгать пока нормальный купол не пришел - то да. А так... Слишком старый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garry 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Наверное, мало я еще прыгаю, но после ПО-16, ХИТа, Радара у меня появился достаточно упрыганный Springo-160. Сделал с ним уже прыгов 130. Впечатления: ровное мягкое раскрытие, фитилит метров 200 (может из-за выбитости), легкий в управлении. Не было ни одного случая закрутки из-за излишне резких вводов. Подушку делает плоховато, нужно разгонять. Прыгал на 145-ом Икарусе Альфе - гораздо "тупее" моего 160-го. В целом, Springo нравится, но после поста Lexi буду думать, что же покупать в качестве следующего купола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 19 л Прыгала на 120-м Спринго. Немного отличается от Стилета по профилю и управлению( более узкий профиль, немного плавнее в развороте), раскрытия были более ровными. Подушка нормальная. Не очень удобен в укладке. Неплохой купол, но до Икарусов далеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agantai 0 Жалоба Опубликовано: 13 л А в сравнении со с СТЕЛСОМ В2 как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л Agantai, тоже друг попросил поинтересоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВ 0 Жалоба Опубликовано: 13 л ДРУГ сам проявился . Но данные не обновил прыжков 300+ и летает уже не на 175-том. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тимоfei 1 Жалоба Опубликовано: 13 л А вот кто может поделиться впечатлениями от Springo(Parashutes de France)? Основные моменты описаны: "классический" эллипс, открытия стабильные и предсказуемые. Мягок при пилотировании. Возможно за счёт того, что низ из F-ки. Не для свуперов , но и не для новичков, так как летит пошустрее переходников. В данный момент Parachutes De France производит доработанную версию Springo - Springo NG (next generation). Отличие: выполнен полностью из нулёвки (ZP-00A), используемые стропы - вектран. Профиль остался прежним. Открытия стали более чёткими и всё так же стабильными (т.е. одинаковыми при каждом прыжке ) На Springo NG я пока не прыгал, поэтому о лётных качествах говорить не могу. Если в этом сезоне товарищ приобретёт, обязательно полетаю и выложу видео отчёт. Размеры: 110, 120, 140, 160 sq/ft Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил777 0 Жалоба Опубликовано: 9 л у springo только низ из f-111 . верх ZP По профилю крыла как кто-то уже подметил выше у springo больше удлинение чем у stiletto. тем самым достигается хорошее качество и немного теряется маневренность . И соглашусь с вышесказанным- открытия у него стабильные и по направлению, что не свойственно куполам с большим удлинением. Удлинение крыла- отношение размаха крыла к его средней аэродинамической хорде. есть конечно купола данного класса и лучше, но каждый хвалит свое. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krp 1 Жалоба Опубликовано: 9 л Какую тему откопали однако! Сам сейчас летаю на таком! Стабильность при открытиях - выше всяческих похвал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Кто нибудь сталкивался с вопросом замены строп на Springo-140? Где стропы заказывали? Может у кого таблица стропления есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rokker 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Менял прошедшей зимой, заказывал через Тимофея, остался доволен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах