olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 9 л Так живут те, этого заслуживают. Чьябы корова мычала... пс: давайте не будем разжигать провоцировать срач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 9 л Так живут те, этого заслуживают.То есть, среди прочих, ты и твои близкие, да? Я что-то немного перестал понимать, кроме показаний Подрезова у обвинения есть еще что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 9 л кроме показаний Подрезова у обвинения есть еще что-то? Конечно. Установка. Чтобы все увидели, как блюдется государственная безопасность и целомудрие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 9 л Конечно. Установка. Чтобы все увидели, как блюдется государственная безопасность и целомудрие. Ну да . Ведь для всей обывательской массы парашютисты - это психи . Их за "нормальных" людей не считают , а значит их не жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 9 л Если будет срач либо упоминание политической хуйни - тема будет закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л парни, поймите - в этой стране правосудие имеет свою специфику. процент оправдательных приговоров - менее 2. МЕНЕЕ ДВУХ ПРОЦЕНТОВ, КАРЛ!!! судьи выполняют установку обвинения. скажут отпустить - отпустят. скажут посадить - посадят. как правило говорят посадить. и если уж сказали, то как не ебись, каких адвокатов не найми - суду глубоко похуй. это не политика и не разжигание срача, это лишь небольшое пояснение для обладателей розовых очков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 9 л процент оправдательных приговоров - менее 2В Японии тоже, сама по себе эта статистика не очень информативна. Конечно. Установка. Чтобы все увидели, как блюдется государственная безопасность и целомудрие. судьи выполняют установку обвинения. скажут отпустить - отпустят. скажут посадить - посадят. Миллион раз уже об этом в этой теме сказали, все все поняли. Спросил же, вроде, по существу. Есть что-то у обвинения, кроме показаний Подрезова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 9 л (так же во всем мире менты работают). вот это ты сейчас сам придумал? а кроме личных убеждений еще какие аргументы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л МЕНЕЕ ДВУХ ПРОЦЕНТОВ, КАРЛ!!! Это может говорить о качественной работе прокуратуры например. В суд попадают только дела с хорошей доказательной базой. Нужно смотреть статистику закрытых уголовных дел, но ее почему-то не очень любят показывать. судьи выполняют установку обвинения. скажут отпустить - отпустят. скажут посадить - посадят. как правило говорят посадить. и если уж сказали, то как не ебись, каких адвокатов не найми - суду глубоко похуй. А вы думаете где-нибудь в США такого нет? Я в этом очень сомневаюсь. Кто не верит - посмотрите вот этот ролик Во второй части офицер полиции рассказывает будущим юристам почему ни в коем случае не надо разговаривать с полицей, про то, как они колят всех подряд, про то, что любого человека есть за что посадить, про то, что за всю свою карьеру он отпустил только 2-3 человека после допроса и еще много всего интересного. Поменьше смотрите американских мелодрам, где героя отпускают из зала суда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 9 л Подрезов - настоящий мужик. Есть идеи, как поддержать парня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯRoslav 26 Жалоба Опубликовано: 9 л В Японии тоже, сама по себе эта статистика не очень информативна. Миллион раз уже об этом в этой теме сказали, все все поняли. Спросил же, вроде, по существу. Есть что-то у обвинения, кроме показаний Подрезова? Дык по существу и сказали же что нет. Но вангую что в приговоре будет написано по пролетарски: "вина обвиняемых полностью подтверждается материалами дела том...лист...". А может даж после слова "дела" точка будет стоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
promsv 10 Жалоба Опубликовано: 9 л А почему никто не задумывается, что общество в своём большинстве, люди очень далёкие от парашютов и им глубоко наплевать на то что кто-то любит прыгать с домов? Народ в Москве об этом случае мало кто в курсе, так что акция не привлекла к себе особого внимания, а в регионах и подавно, но большинство вам скажут, что они против таких прыжков тем более если ещё кто-то перед этом звёзды перекрашивает. Поэтому народу пох посадят бейсеров или не посадят. А когда посадят, то никто не пойдёт на митинги в поддержку, что бы отпустили. Если пойти на митинг и поднять много шуму, кое у кого возникнет желание протащить закон, запрещающий бейс-прыжки (какое невероятное изобилие наступит тогда сразу же после принятия такого закона!) и тогда ребят-девчат можно будет чудно посадить, облегченно выдохнуть и заняться привинчиванием орденов и медалей в приготовленные на мундирах дырочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л Есть что-то у обвинения, кроме показаний Подрезова? Вроде как еще Ишутин: На показаниях Ишутина и Подрезова строится доказательная база обвинения, поясняет адвокат Александра Погребова Ольга Лукманова: – Основная доказательная база держится на показаниях Ишутина и Подрезова, которые в последний момент поменяли свои показания и сказали, что ребята были в курсе, присутствовали и знали о преступлении, которое готовилось, и совершили прыжок, привлекая внимание к звезде. Чуваков засуживают конкретные обезьяны, по приказу главной обезьяны, при чем тут весь мир? У меня вчера возникли сомнения, что главная обезьяна-заказчик приговора имеет высокую должность, иначе судья даже не заикалась бы о оправдательном решении, тем более шутить на эту тему. Видимо, кто-то в СК решил выслужиться вылизать зад обезьянам выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 9 л парни, поймите - в этой стране правосудие имеет свою специфику. процент оправдательных приговоров - менее 2. МЕНЕЕ ДВУХ ПРОЦЕНТОВ, КАРЛ!!! <...>это не политика и не разжигание срача, это лишь небольшое пояснение для обладателей розовых очков.Тут дело не в этой стране, а в системе права - в странах Европы с романо-германской (континентальной) системой права такой же процент оправдательных приговоров. Не лучше и не хуже - просто другая система. вот это ты сейчас сам придумал? а кроме личных убеждений еще какие аргументы есть?Например ФБР США по паре человек в год тупо застреливают на допросах (т.е. когда допрашиваемый заведомо невооружен). Про остальные случаи почитай сам. Я что-то немного перестал понимать, кроме показаний Подрезова у обвинения есть еще что-то?Вроде как только косвенные - да были там, да прыгали оттуда, но связать это с привлечением внимания к покраске могли только показания двух руферов: один (Ишутин) еще на первом заседании что-то невнятное рассказал, второй (Подрезов) - сказал что просто подписал не читая то что ему подсунули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Заказчика может и не быть - вам не приходило в голову, что все действительно может показаться обычным людям диким и достойным наказания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯRoslav 26 Жалоба Опубликовано: 9 л Заказчика может и не быть - вам не приходило в голову, что все действительно может показаться обычным людям диким и достойным наказания? В отсутствие, назовем его так, крепко заинтересованной стороны (государство как Государство к этому не относится), уже лет 20 как любое уголовное дело составом сложнее чем убийство бухим бомжом своего собутыльника не переживет и первого процессуального скрока и будет положено на полку с прекращением "за отсутствием состава или события" либо навечно приостановлено "за розыском..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л Заказчика может и не быть Заказчика нет, но заинтересованное лицо в громкости этого дела есть, иначе не объяснить год следственныхого мероприятий абсурда, а громкое дело обязательно должно быть успешным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Я читаю ход процесса на zona.media. Мое впечатление, ребят сажают не за что. Они не виноваты в покраске звезды. У меня вопрос к сообществу, а мы не хотим поддержать чуваков? Можно заявить небольшой пикет/митинг человек на 50. Лично я с ними не знаком, и может они хулиганы/ не очень хороши. Я не знаю. Но их хотят посадить не за что. Цель - просто поддержать своих _невиновных_ коллег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 9 л Пока еще не сажают. Такое ощущение, что раскрученное дело пытаются замять, но не так-то это просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 0 Жалоба Опубликовано: 9 л А что они делают, если не сажают? Дело сфабриковано, и из хода суда похоже, что признают виновными. Условный срок или реальный - уже детали. Там на суде Подрезов признался, что оговорил парашютистов. И что? и ничего, судят дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Мои коллеги - приличные люди: замки не ломают, от милиции не бегают, прыгать приезжают в специально отведенное для этого место, с соответствующим оборудованием. Когда таких начнут сажать - я готов буду их поддержать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 9 л Как мне кажется, следствие и суд сами не знают что делать. Если бы были неоспоримые доказательства вины- давно бы уже осудили и закрыли. Не напоминает ли Вам это дело широко известное всем Россиянам и Россиянкам поэтессы и художницы из МО? Т.е. чем дольше идет следствие, тем менее интересным оно становится для обывателей и забывается. В результате потом можно: а) выпустить в зале суда; б) дать срок, который закроется сроком нахождения под домашним арестом; в) дать реальный срок и мало кто потом вспомнит за что. (Будем надеяться на вариант а или в худшем случае - б.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 9 л Недостающие свидетельства всегда можно получить у сотрудников силовых ведомств. "Стоял рядом, слышал, как обсуждали детали и произносили фамилии". А при расхождении с показаниями других свидетелей звучит формулировка "нет основания не доверять сотруднику полиции". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л Там на суде Подрезов признался, что оговорил парашютистов. И что? и ничего, судят дальше. Суд происходит по определенному регламенту. Судья не может посреди заседания хлопнуть себя по лбу и сказать "а! оговорил! так всё понятно, этих выпустите этому штраф, пошли по домам". Есть свидетели, их выслушивают. Из того что есть в он-лайн трансляции нет впечатления что сажают или что наоброт. По крайней мере я себе такого впечатления не сложил. Видно только что ребята не то что ни при чем, а вообще никак к этой звезде никаким боком. И из доказательной базы следствия есть только подписанные ранее отвергаемые сейчас показания. В принципе суд в такой ситуации может принять любое решение (на то они и суд. внутреннее убеждение, вот это всё. этому верю этому не верю). как-то так. P.S. вообще непонятно, а нет какого нибудь (в иделе работающего) механизма чтобы после всех свидетельств что принуждали подбрасывали и т.п. всем участникам этого фарса со стороны следствия прилетало? А то как-то печально всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л P.S. вообще непонятно, а нет какого нибудь (в иделе работающего) механизма чтобы после всех свидетельств что принуждали подбрасывали и т.п. всем участникам этого фарса со стороны следствия прилетало? А то как-то печально всё. Тоже задумался о наказании для следственной группы, но это вправе сделать только потерпевшие, я их пойму, если они после успеха больше не захотят возвращаться к этому дерьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах