Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Maverick

DZ "Пара Крым" (Коктебель)

Recommended Posts

Блин, задний движок отпилить и сделать дверь как в Ан-28.

Поделиться сообщением

Да он там даже заглушенный нихерова так торчит за фюзеляж.

Пилоту надо зеркальце, чтобы смотреть в каком положении встала палка и если че - проворачивать ее стартером до вертикали :)

Леха, об этом я тоже думал... Ему бы в вертикальном положении на 12-6 часов останавливаться, и тогда можно за винт не переживать.

Поделиться сообщением

А там только из-за винта проблемы могут быть? Мне кажется правая стойка шасси расположена не совсем удачно. А до винта только самые упорные долетят при желании. Если ниже стойки провалился, то винт уже не страшен. Естественно, если двигатель заглушен.

Поделиться сообщением

А там только из-за винта проблемы могут быть? Мне кажется правая стойка шасси расположена не совсем удачно. А до винта только самые упорные долетят при желании. Если ниже стойки провалился, то винт уже не страшен. Естественно, если двигатель заглушен.

Да там все прекрасно (с)

И стойка, и подкос, и винт. Городить огород с нихуевой такой подножкой, зеркальцами контроля винта и прочим - ну это конечно возможно, но в целом как-бы наталкивает на мысль..

Поделиться сообщением

Леха, об этом я тоже думал... Ему бы в вертикальном положении на 12-6 часов останавливаться, и тогда можно за винт не переживать.

Там судя по википедии шестицилиндровый двигатель, так что в такой позиции он будет останавливаться с вероятностью 1/3. Вот если б там был четырехцилиндровый без извращений, то да - правильно сориентировать палку один раз и было п щасте.

Поделиться сообщением

Там судя по википедии шестицилиндровый двигатель, так что в такой позиции он будет останавливаться с вероятностью 1/3. Вот если б там был четырехцилиндровый без извращений, то да - правильно сориентировать палку один раз и было п щасте.

Ладно, чего обсуждать, в субботу посмотрим, полазаем по нему, может фото сделаем. С Олегом вместе. И авось и сюда выложим резюме.

Поделиться сообщением

Я вот счас не понял, как одно с другим связано :)

В люом случае ничего не мешает стартером подвернуть немного:)

а с учетом двух двигателей еще и достаточно надежный

И управление без изьебов, характерных для 2-х двигателей классической схемы

Поделиться сообщением

Я вот счас не понял, как одно с другим связано :)

Двигатель останавливается как правило в верхней моторной точке какого-либо цилиндра, в шестицилиндровом эти точки разнесены на 120 градусов. На 4-цилиндровом - на 180. Как-то так :)

Поделиться сообщением

Двигатель останавливается как правило в верхней моторной точке какого-либо цилиндра, в шестицилиндровом эти точки разнесены на 120 градусов. На 4-цилиндровом - на 180. Как-то так smile.gif

Все равно не понял.

Поделиться сообщением

Все равно не понял.

Проворачивать по любому придется. Хотя там винт практически не мешает.

Поделиться сообщением

В итоге цессну запустили на выброски или в этом сезоне уже не ждать?

Поделиться сообщением

3300 метров гарантировано, 1100 рублей. Работают каждые выходные, ждут кворум. Вчера 5 подъемов. Приезжайте! Птицы наведываются.. вингам тут хорошо.

• Like 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marique сказал:

3300 метров гарантировано

А почему не 4000?  ТВС же и на 5000 залезает без проблем.

Поделиться сообщением

1 час назад, Vlak сказал:

А почему не 4000?  ТВС же и на 5000 залезает без проблем.

Не совсем без проблем. Т.е залезть-то он залезет, но времени на полёт от взлёта до посадки при выброске в один проход уходит 35 минут (это на 4000м, на 5000м, естественно, больше), при ценнике от авиакомпании "Нимбус" 30000р. за час (это сухого самолёта, без кероса, которого он тоже потребляет 200л/час в наборе) плюс горючее, плюс работа на земле 20% стоимости от работы в воздухе (время работы на земле составляет примерно 5 минут на каждый подъём, если работать с выключением). О расходах на проживание и питание лётного и технического состава я даже не говорю, по сравнению с расходами на аренду (фрахт) борта, это копейки. Так, что, если учесть всё это, то остаётся только очень уважительно (безо всякого сарказма)  относиться к "Пара-Крыму", за то, что им нормально удаётся работать с 3500м.    

Изменено пользователем Uragan
  • Like 5

Поделиться сообщением

5 часов назад, Uragan сказал:

Не совсем без проблем. Т.е залезть-то он залезет, но времени на полёт от взлёта до посадки при выброске в один проход уходит 35 минут (это на 4000м, на 5000м, естественно, больше), при ценнике от авиакомпании "Нимбус" 30000р. за час (это сухого самолёта, без кероса, которого он тоже потребляет 200л/час в наборе) плюс горючее, плюс работа на земле 20% стоимости от работы в воздухе (время работы на земле составляет примерно 5 минут на каждый подъём, если работать с выключением). О расходах на проживание и питание лётного и технического состава я даже не говорю, по сравнению с расходами на аренду (фрахт) борта, это копейки. Так, что, если учесть всё это, то остаётся только очень уважительно (безо всякого сарказма)  относиться к "Пара-Крыму", за то, что им нормально удаётся работать с 3500м.    

Я как бы в курсе, мы с него весь сезон работали в Киржаче. :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Vlak сказал:

Я как бы в курсе, мы с него весь сезон работали в Киржаче. :)

о как..! а эт чо, тот самый борт, который у нас был.? 

Поделиться сообщением

Нет, номер борта в Крыму другой... тот, который работал у нас где-то в Питере

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пых сказал:

Нет, номер борта в Крыму другой... тот, который работал у нас где-то в Питере

Уже не в Питере, улетел)

Поделиться сообщением

17 часов назад, Marique сказал:

3300 метров гарантировано, 1100 рублей. Работают каждые выходные, ждут кворум. Вчера 5 подъемов. Приезжайте! Птицы наведываются.. вингам тут хорошо.

А что на новогодние каникулы у вас планируется? А то есть дурная мысль...

Поделиться сообщением

Давайте попрыгаем на НГ каникулы! Я участвую)

• Like 1

Поделиться сообщением

Заманчиво...

Поделиться сообщением

поставим руководство перед фактом, собрав кворум заранее, ахаха) по сравнению с 2005 годом, когда НГ-уебуги превратились в затяжную пьянку с полным отсутствием прыжков, сейчас я искренне верю в этих людей) они действительно нацелены на прыжки! давайте работать!!!!

ЗЫ: Паракрым, как всегда, прекрасен. Как же я скучала!

• Like 1

Поделиться сообщением

Вам там инструкторы не нужны? )) 
А то есть мысль в Крым переехать на ПМЖ. )))

Поделиться сообщением

Дня на 3 тоже прилечу. Обязательно постараюсь.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Vlak сказал:

Вам там инструкторы не нужны? )) 
А то есть мысль в Крым переехать на ПМЖ. )

Э-э-э-э!!! в очередь, в очередь!!!! Крым, он, понимаешь ли, не резиновый!!! (шутка юмора)

Изменено пользователем Uragan
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...