Mr.Gerrero 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Подскажите, пожалуйста, есть ли документ запрещающий совершать полеты над городом? Листал ФАП, но там только о мерах безопасно при полете над жилыми массивами и скоплениями людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Тут собрались телепаты Над каким городом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Над каким городом?Ну, что за глупые вопросы? Default же, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Gerrero 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Черт, показалось, что написал город - Воронеж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Если на пальцах, то зоны ограничения полетов устанавливаются приказом Минтранса Но, чтобы не искать - легче связаться с зональным или районным центром ОВД и просто спросить Потому что если зона P - то там все понятно А если зона R - то надо знать, был ли НОТАМ или РЖМ или нет, и если был - то когда кончится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Дополнение - если найдешь карту УКЛ-7 - тоже хорошо, только надо апрельскую этого года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Gerrero 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Спасибо. Даже не думал, что ОВД может заниматься такими вопросами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л ОВД и занимается - организация воздушного движения. Это ж диспетчеры, кому как им не знать куда и кому можно сейчас лектеть, а куда и кому нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butterfly effect 3 Жалоба Опубликовано: 10 л Подскажите, пожалуйста, есть ли документ запрещающий совершать полеты над городом? Листал ФАП, но там только о мерах безопасно при полете над жилыми массивами и скоплениями людей. Ты тут пофлудить или задумал чё? если задумал - позвони Мещерякову, он тебе толковее все конкретно про Воронеж расскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Подскажите, пожалуйста, есть ли документ запрещающий совершать полеты над городом? Листал ФАП, но там только о мерах безопасно при полете над жилыми массивами и скоплениями людей. Ну это смотря на чём , у нас тут регулярно над городом "сушки" летают" ... вот вчера например . И не просто летают , а ЛЕТАЮТ ... я аж удивился . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну это смотря на чём , у нас тут регулярно над городом "сушки" летают" ... вот вчера например . И не просто летают , а ЛЕТАЮТ ... я аж удивился . Позавчера звонил командиру ихнему (давнишний друг), говорю не надоело полком командовать? А он - а мне нравится! Правда иногда НАДОЕДАЮТ полеты! Я: Саня, в 90ых ты уволиться хотел(не летали вообще), а я тебя за руку держал ), наливай, епть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Ты тут пофлудить или задумал чё? если задумал - позвони Мещерякову, он тебе толковее все конкретно про Воронеж расскажет Звонить надо в районный центр - там точнее будет. Крайняя УКЛ-7 введена в действие 26 июня. Короче - в Воронеже следующие зоны прям в городе UUR206 - это ограничения. Координаты зоны 520036с 0381248в, 514400с 0390900в, 513700с 0400800в, 511100с 0400000в, 500600с 0390600в, 504900с 0375200в, 513100с 0380200в, 513924с 0372812в, 520036с 0381248в Есть НОТАМ - не летаем. Нет НОТАМа - летим спокойно. На 6-е августа действует нотам от земли до 240-го эшелона После 31-го августа, если не будет нотама - можно летать Так что кури бамбук. Исходный текст: (Ж6562/14 НОТАМН Щ)УУВЖ/ЩРРЦА/ИЖ/БО/В/000/240/5103С03838В066 А)УУВЖ Б)1407312000 Ц)1408312359 Е)ДЕЙСТВУЕТ ЗОНА ОГРАНИЧЕНИЯ ПОЛЕТОВ: UUR206. Ф)ПОВЕРХНОСТЬ Г)ЭШ240) Текст: ДЕЙСТВУЕТ ЗОНА ОГРАНИЧЕНИЯ ПОЛЕТОВ: UUR206. Вертикальные границы от: GND до: FL240 Период действия : 31/07/2014 20:00 UTC - 31/08/2014 23:59 UTC Получен: 30/07/2014 20:55 UTC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л НОТАМ Щ - кровь из глаз. По теме - что там ограничивать до FL240? В штатах президент летает - и то делают TFR до FL180 и радиусом в жалкие 30NM. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Мне недавно Хабаровск зарубил заявку на пролет в зону Восточного порта (аэрофотосъемка). Мол маршрут пролегает через зону авиации ТОФ, у которых на тот день как раз учения и полеты. Зона для граждан закрыта мол. Созвонился с оперативным дежурным и дежурным диспетчером, объяснил ситуацию, те вышли на штурмана и командира (22.00!!), повезло, у них как раз постановка была. Потом перезвонили и дали весь расклад мне по маршруту в их зоне, времени и высотам. Может и тут можно объяснить, что к чему и если очень нужно, то будет исключение. Ааа! Ну и тип ЛА у меня уточняли. p/s все равно не полетел в тот раз, туман был жуткий с утра и почти весь день марево)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л НОТАМ Щ - кровь из глаз. По теме - что там ограничивать до FL240? В штатах президент летает - и то делают TFR до FL180 и радиусом в жалкие 30NM. минобороновская же зона, военные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л минобороновская же зона, военные А, ок. Тут если MOA - то пофиг, знай уворачивайся, летать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах