ars 269 Жалоба Опубликовано: 10 л Тречат ли прыгуны с трамплина, используют поток, интересно? Знают ли они, что вообще есть тречка и ее можно тренировать, прыгая с самолета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Тречат ли прыгуны с трамплина, используют поток, интересно? Знают ли они, что вообще есть тречка и ее можно тренировать, прыгая с самолета? А они её и тренируют ... только прыгая с трамплина И как использовать воздух они знают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Знают ли они А как ты думаешь, что они делают руками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л только тречат они больше лыжами, чем телом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAKT 41 Жалоба Опубликовано: 10 л О! Нам нужны лыжи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л только тречат они больше лыжами, чем телом Вообще-то как показывают научные работы - ровно наоборот. Тречат они телом, меняя позу, а не лыжами Например https://cds.cern.ch/record/1009275/files/p269.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л И да, про трексьюты они в курсе, но они запрещены нахуй. И да, в винге тоже с лыжами прыгали. Нет, бестолку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Кто может объяснить с точки зрения физики - разве в идеале после отделения от стола (я правильно выразился?) лыжник не должен лететь с углом атаки близким к нулю для уменьшения сопротивления? Если это действительно так, то при чем здесь понятия "тречка", "трексьют", "винг" и т.п.? Это ближе к фрифлаю HD, только с учетом превалирования горизонтальной скорости. Буду благодарен тому, кто развеет мои заблуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rushn 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Кто может объяснить с точки зрения физики - разве в идеале после отделения от стола (я правильно выразился?) лыжник не должен лететь с углом атаки близким к нулю для уменьшения сопротивления? Если это действительно так, то при чем здесь понятия "тречка", "трексьют", "винг" и т.п.? Это ближе к фрифлаю HD, только с учетом превалирования горизонтальной скорости. Буду благодарен тому, кто развеет мои заблуждения. Что при тречке, что при прыжке с трамплина положение тела в набегающем потоке воздуха одинакого. Только при тречке поток набегает снизу, а при прыжке с трамплина - спереди-снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л Что при тречке, что при прыжке с трамплина положение тела в набегающем потоке воздуха одинакого. Только при тречке поток набегает снизу, а при прыжке с трамплина - спереди-снизу. Если при тречке поток набегает строго с низу, то это тречит кирпич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rushn 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Если при тречке поток набегает строго с низу, то это тречит кирпич Да, я выразился не совсем корректно. Будем считать, что имел в виду начальный момент времени, когда горизонтальная составляющая не усела появиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Граждане, тут в теме специально файл лежит с объяснениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Тречат ли прыгуны с трамплина, используют поток, интересно? Знают ли они, что вообще есть тречка и ее можно тренировать, прыгая с самолета? Учитывая, что прыжки с трамплина входят в олимпийскую программу, они о тречке знают больше, чем все парашютисты вместе взятые. Меня как раз всегда интересовало, есть ли среди парашютеров бывшие или действующие прыгуны с трамплина. Насколько трамплинная подготовка, может улучшить результат полета в винге, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л Учитывая, что прыжки с трамплина входят в олимпийскую программу, они о тречке знают больше, чем все парашютисты вместе взятые. Меня как раз всегда интересовало, есть ли среди парашютеров бывшие или действующие прыгуны с трамплина. Насколько трамплинная подготовка, может улучшить результат полета в винге, например. К Гитлер Капуту обратись, у него кажись боец прыгал трамплин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л Маконки вроде так убился? нет При чем тут трамплин да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л Какая принципиальная разница между прыжком с трамплина на лыжах и прыжком с обрыва на лыжах? Где то как между лоупулом скайдайвера в горной местности и горным бейс прыжком. На первый взгляд одинаково, но есть нюанс. Анекдот про нюанс знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Какая принципиальная разница между прыжком с трамплина на лыжах и прыжком с обрыва на лыжах? Такая же как при прыжке на Д6 и Velo 96 ... оба парашюты и у обоих есть цифра 6 ... но как сказал RED@KTOR - есть нюансы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л Вообще-то как показывают научные работы - ровно наоборот. Тречат они телом, меняя позу, а не лыжами Например https://cds.cern.ch/record/1009275/files/p269.pdf мансур, а где в этой статье написано, что тело генерит больше подъемной силы чем лыжи? там, насколько я понял, вся система в целом рассматривается. дело в том что я занимался этим спортом, хоть и давно, но кое-что помню. позу конечно телом меняют, но поза включает в себя и тело и лыжи. причем в мое время еще летали так, что лыжи были прямо перед тобой и закрывали тело от потока. считалось что тело сильно тормозит. это потом уже начали лыжи разводить и использовать тело как дополнительную площадь, создающую подъемную силу. по ощущениям - лыжи в полете очень даже "упираются", и интуитивно (на базе ощущений) кажется, что если ты уйдешь с трамплина без лыж, ты никуда не полетишь. хотя с другой стороны - в современных костюмчиках я не прыгал. х.з. как оно в них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Площадь тела больше площади лыж считалось что тело сильно тормозит. Эээ ты точно летчик????? Конечно тормозит Ведь подъемная сила, как и сила сопротивления прямо пропорциональна скорости Чем выше подъемная сила, тем выше сила сопротивления и наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л это потом уже начали лыжи разводить и использовать тело как дополнительную площадь, создающую подъемную силу. Использовать лыжи, как дополнительную площадь и минимизировать фронтальную проекцию к набегающему потоку и интуитивно (на базе ощущений) кажется, что если ты уйдешь с трамплина без лыж, ты никуда не полетишь. Вот бейсеры ща сильно задумались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л Вот бейсеры ща сильно задумались это оксюморон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Кстати, давно хотел поучиться прыжкам с трамплина на лыжах, но чего-то в интернете пусто или плохо искал. Не подскажете контакты где что посмотреть, к кому обратиться. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 10 л ты отстал от жизни. посмотри ролики в ютуб и вперед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л Площадь тела больше площади лыж "Ширина трамплинных лыж регламентирована и составляет 11,5 сантиметров по концам, и 10,5 см в месте крепления ботинка. Канты лыж практически параллельны. Длина лыж по правилам не может превышать рост спортсмена на 146%" При росте 170 см площадь лыж = это прямоугольник 0,2м х 2,5м само тело по площади меньше 0.5м х 1,7м т.е. площади вполне сопоставимы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л При росте 170 см площадь лыж = это прямоугольник 0,2м х 2,5м само тело по площади меньше 0.5м х 1,7м т.е. площади вполне сопоставимы Тело больше по площади в 1.7 раза А так сопоставимы. Я бы даже сказал - одного порядка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах