dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 8 л 13 минуты назад, _nw_ сказал: А что не так? ну разве что кроме "Выбирался через бп" Как должен сместиться ранец чтобы так вращало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey_ 61 Жалоба Опубликовано: 8 л Зависит от скорости которая была. Я с креста туда попал. Знакомый из сида. В обоих случаях подвеска была достаточно свободной и не по размеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л ну как выбираться в фрифлае из проблем вроде ещё в дотрубное время разобрались, поэтому и втф. хотя конечно это ещё кто что бп считает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 8 л 9 hours ago, Twilight_Sun said: ну как выбираться в фрифлае из проблем вроде ещё в дотрубное время разобрались, поэтому и втф. хотя конечно это ещё кто что бп считает. Новая школа (где не разносят пиццу на голове) ничего не знает о base freefly position, которая стабильнее пуза и в которой можно спастить от любых расколбасов. Заняв её очень легко погасить и скомпенсировать любое вращение руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 8 л 14 часа назад, dmz сказал: base freefly position, которая стабильнее пуза и в которой можно спастить от любых расколбасов. Заняв её очень легко погасить и скомпенсировать любое вращение руками. Это не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л 19 hours ago, dmz said: Новая школа (где не разносят пиццу на голове) ничего не знает о base freefly position, которая стабильнее пуза и в которой можно спастить от любых расколбасов. Заняв её очень легко погасить и скомпенсировать любое вращение руками. Это что за поза такая волшебная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 8 л 10 hours ago, _nw_ said: Это не так Что именно не так? Что не знает или что легко скомпенсировать? Старые тексты не гуглятся, ball position даже в картинках не находится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roco.constantin.b 22 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 hours ago, blinkenlights said: Это что за поза такая волшебная? жопой вниз, руки и ноги сложить вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л 55 минут назад, roco.constantin.b сказал: жопой вниз, руки и ноги сложить вместе. Рискну предположить, что если "руки и ноги сложить вместе", то жопой вниз может и не получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 8 л 55 minutes ago, roco.constantin.b said: жопой вниз, руки и ноги сложить вместе. Just now, Alexey.L said: Рискну предположить, что если "руки и ноги сложить вместе", то жопой вниз может и не получиться. Это потому, что на самом деле руки примерно как в нормальном сите, а ноги поджаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л 30 minutes ago, dmz said: Это потому, что на самом деле руки примерно как в нормальном сите, а ноги поджаты. Safety ball что-ли? Вот что странно - я про него много читал в старых руководствах, но в трубе меня ему почему-то никто не учил. Подозреваю, что это реликт дотрубной эры обучения фрифлаю в воздухе, когда начинали сразу с сита. Так как нормально натренировать полеты на спине в воздухе практически нереально - учили спасаться в такую вот не очень управляемую раскоряку, в которой ноги, спина и голова не работают совсем. Но все лучше чем на пузо, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л Вообще в трубе, на высоких скоростях именно так и учат спасаться, через safety ball. это связано именно со скоростью работы в потоке. Если все правильно делать, то во время спасения, в 90% случаев, ты останешься даже в уровне, вопрос только сколько времени займет сам процесс перехода из расколбаса в сейфети, и далее в необходимый элемент, скорее всего в Сит-флай. На скорости от 230 км\ч и выше, чистый бэк-флай даст серьезную разницу в скоростях и безопасным не будет, ни в небе, ни в трубе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л А я думал надо в "воланчик" спасаться, т.е. и руки убрать и ноги, а потом подруливать руками-ногами по необходимости из этой позы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 минут назад, blinkenlights сказал: А я думал надо в "воланчик" спасаться, т.е. и руки убрать и ноги, а потом подруливать руками-ногами по необходимости из этой позы. я думаю мы примерно об одном и том же говорим. Но называлось это болл позишн всегда. И руки вверх и ноги тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л 3 minutes ago, Mczauu said: я думаю мы примерно об одном и том же говорим. Но называлось это болл позишн всегда. И руки вверх и ноги тоже. Ненене, посмотри выше - там предлагали ноги поджать, а руки расставить. Была раньше такая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л Только что, blinkenlights сказал: Ненене, посмотри выше - там предлагали ноги поджать, а руки расставить. Была раньше такая тема. Руки никуда расставлять не надо когда спасаешься, суть спасения в проваливании тела на большой скорости вниз, чтобы не уйти от группы. Далее быстрый транзит в нужный элемент и все. Этот же элемент поможет остановить вращение если оно началось. Ибо вначале , оно бывает как раз из-за асимметричных вводов. А если расставлять руки, но при этом убрать ноги будет очень медленно вытаскивать в подобие хедапа. Вопрос вот в чем, изначально ж дело было во вращении на спине. Возможные варианты описали - это и система не плотно прилегающая, и вводы. И второй вопрос, как с этим бороться. И тут наверно зависит от того, что за бэк-флай планировался вообще. плоский -медленный, или более скоростной. В группе или чел один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л Да понятно что не надо. Я про то же говорю. И на спине прыгать тоже не надо - обзор плохой, ранец сползает, ориентироваться не по чему. Если это осознано делается, напрмер для VFS начального уровня, и предварительно натренировано в трубе, то человек сможет скомпенсировать и позу и съехавший ранец. А если "давай попробуем на спине", то будет крутить по-любому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 10 час назад, dmz сказал: Что именно не так? Что не знает или что легко скомпенсировать? Старые тексты не гуглятся, ball position даже в картинках не находится. То, что процитировано "...в которой можно спастить от любых расколбасов. Заняв её очень легко погасить и скомпенсировать любое вращение руками" Для начинающего - не легко, при съехавшем ранце и неначинающему проще поправить сначала ранец Гуглитцо В трубе учат модифицированному варианту (и не столько ему, сколько транзиту в него и из него) т.к. при классическом ffstable/ball/etc в уровне юный падаван останется но будет носится по стакану в горизонтальной плоскости Изменено 8 л пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах