BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 10 л Собсно вопрос в заголовке. Имею рейтинги Coach и AFFI от USPA, полученные в общем-то не для применения внутри необъятной родины. Но вот есть некоторое количество студентов, которые хотят прыгать непременно со мной и непременно здесь. Подошел в Г. к "насальника" - сказали не знают, инструктора утверждаются приказом по летному депертаменту ДОСААФ или что то такое. Кто знаком с вопросом, разъясните - куды бечь и что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 10 л UPD. из документов - корочка USPA с отметкой AFFI/Coach ну и копии экзаменационных листов и proficiecy card. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 10 л UPD. из документов - корочка USPA с отметкой AFFI/Coach ну и копии экзаменационных листов и proficiecy card. Боря, попробуй вопрос задать Тони (если надо в личку). Он на моей домашней ДЗ этим руководит, а ДЗ у нас USPA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 10 л Боря, попробуй вопрос задать Тони (если надо в личку). Он на моей домашней ДЗ этим руководит, а ДЗ у нас USPA. Рейтинг USPA - это доказательство того, что ты имеешь определенную квалификацию по мнению USPA. На ДЗ, где прыгают по правилам этой организации или где она признается как авторитетная ты можешь работать AFF и пр. Но, так как у нас все поставлено на другие рельсы, никого не интересует твой рейтинг, полученный в USPA. У нас любой "суслик" может прыгать AFF, если проведен приказом по ДОСААФ или организации, где осуществляются прыжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 10 л Рейтинг USPA - это доказательство того, что ты имеешь определенную квалификацию по мнению USPA. На ДЗ, где прыгают по правилам этой организации или где она признается как авторитетная ты можешь работать AFF и пр. Но, так как у нас все поставлено на другие рельсы, никого не интересует твой рейтинг, полученный в USPA. У нас любой "суслик" может прыгать AFF, если проведен приказом по ДОСААФ или организации, где осуществляются прыжки. Часть касаемую рейтинга понял. В прочем и далее тоже понятно. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 10 л Сань, я это понимаю, оттуда и вопрос - как попасть в этот приказ не проходя обучение по какой-то мифической программе русского афф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л У нас любой "суслик" может прыгать AFF, если проведен приказом по ДОСААФ или организации, где осуществляются прыжки.Вроде как "и" а не "или" - т.е. чтобы прыгать в конкретном клубе ты должен быть проведен приказом в этом клубе даже если есть корочки от ДОСААФ? соотвесно: Сань, я это понимаю, оттуда и вопрос - как попасть в этот приказ не проходя обучение по какой-то мифической программе русского афф - разговаривать нужно с руководством клуба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 10 л Поговорили. Они отсылают в Москву. Хотелось бы понять к чему готовится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 10 л Сань, я это понимаю, оттуда и вопрос - как попасть в этот приказ не проходя обучение по какой-то мифической программе русского афф Насколько я понимаю, необходимость лицензии пилота и предварительного обучения требуется только для тандем-инструкторов (к меня, например, такая есть). Для AFF нужно попасть а приказ по ДЗ, в начале сезона, который направляется в головную организацию ДОСААФ, где тебя вносят в общий приказ. Также, ты должен как-бы работать на ДЗ в качестве инструктора. Ну, там множество всяческих тонкостей: надо на месте решать. Обучение по AFF можно и не проходить, если есть достаточный опыт, 50 прыжков в качестве резервного инструктора. По-моему, так, но утверждать на 100% не берусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 10 л А что, в русском АФФ обучение на резервного инструктора чем-то отличается от обучения на основного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 10 л А что, в русском АФФ обучение на резервного инструктора чем-то отличается от обучения на основного? Ага Именно поэтому я учился в США Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 10 л А что, в русском АФФ обучение на резервного инструктора чем-то отличается от обучения на основного? Лёха прав. Обучают на инструктора АФФ. Нет разделения на основного или резервного. После похождения обучения необходимо сделать 50 прыжков в качестве резервного инструктора. Далее - можно прыгать так же и в качестве основного. По крайней мере так обучают в Пущино. Анатолий Степанович старается придерживаться исходных американских стандартов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 10 л После похождения обучения необходимо сделать 50 прыжков в качестве резервного инструктора. Далее - можно прыгать так же и в качестве основного. По крайней мере так обучают в Пущино. Анатолий Степанович старается придерживаться исходных американских стандартов. вот первая фраза имхо говорит о непонимании сути "американских стандартов" и противоречит второй давайте откроем IRM и посмотрим что там говорится о reserve side duties и верно ли туда ставить человека в стиле "попрыгай пока там, а как научишься - пойдешь основным" но это материал отдельного холивора, к которому я сейчас не готов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRA 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Приезжайте прыгать в Ватулино. И не надо конвертить.)) нам инструктора нужны. Обратитесь к Тони (Антон Гилев), правда. Его контакты в Ватулинской ветке. Он S&TA. Вероятно, подскажет, что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 10 л верно ли туда ставить человека в стиле "попрыгай пока там, а как научишься - пойдешь основным" Когда я писал про "можно будет прыгать в качестве основного" - я говорил не о физическом расположении инструктора относительно студента на отделении и в свободном падении. А про то, что когда ты переходишь в статус основного - ты уже самостоятельно готовишь студентов. А учат сразу и функциям основного и резервного. Т.е. разделения нет. Должен уметь всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 10 л Гм. Готовить студентов вообще то может coach, то есть человек с 200 прыжками и педагогической подготовкой. Инструктор (любой а не какой-то мифический основной) учить nethod specific skills. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Китайские комсомольцы мля Где хочешь работать там и корочки/знания получай. Аксиома как бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 10 л ахах это точно. проверено на службе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л abel_91, не всегда. В плане летного образования например все скорее наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л abel_91, не всегда. В плане летного образования например все скорее наоборот. Это смотря где хочешь работать. МО и связанные с ним структуры чхать хотели на все гражданские извраты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 10 л Китайские комсомольцы мля Где хочешь работать там и корочки/знания получай. Аксиома как бы. Я понимаю что просить читать внимательно это как бы моветон. Но тем не менее даже в этой теме ясно видно что AFF и "АФФ" как бы довольно принципиально различаются. Мне был интересен нормальный подход, работать в МО я уж точно не планировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 10 л Готовить студентов вообще то может coach, то есть человек с 200 прыжками и педагогической подготовкой. И что будет делать в небе этот "педагог" с 200 прыжками, когда студент в позу эмбриона после отделения свернётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 10 л И что будет делать в небе этот "педагог" с 200 прыжками, когда студент в позу эмбриона после отделения свернётся? Влад, коуч не прыгает афф. Коуч может помогать инструктору афф проводить подготовку к прыжку, отдельные темы. Может прыгать рв - начальные уровни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 10 л И что будет делать в небе этот "педагог" с 200 прыжками, когда студент в позу эмбриона после отделения свернётся? ничего, его там не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 10 л Да это понятно что он афф не прыгает, только у нас же "коучей" нет. У нас инструктора всё сами. И наземную подготовку (кроме начальной теории, которая всей группе студентов читается) и афф прыжки и рв и контрольные прыжки. Универсальные солдаты. И то работы на всех не хватает. А тут ещё какого-то "педагога" с 200 прыжками кормить? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах