mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 10 л Так может сделать расчёт не через скорости, а через не через расстояния, смоделировать исходя из крайних значений скоростей и дорисовать недостающие куски ? Иначе как то не корректно выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 10 л Так может сделать расчёт не через скорости, а через не через расстояния, смоделировать исходя из крайних значений скоростей и дорисовать недостающие куски ? Иначе как то не корректно выходит. В плане на эту неделю: http://issues.ipkunin.ru/issues/277 Полный список задач: http://issues.ipkunin.ru/projects/tracking-derby/roadmap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 10 л Многоуважаемый All, А предложите цвета для линий графика, когда все на одном графике, пример в посте #147 Есть у меня два предложения: 1. Возможность указать ссылку на vimeo/youtube на видео полета. (мне поле одно добавить - дело пустяковое) 2. Возможность в ссылке передавать диапазон трека, как, знаете, на ютубе можно ссылку на конкретное время в конкретном видео сделать, так и тут - выбрали диапазон, скопировали ссылку, а тот кто ее получил откроет страницу трека с уже выбранным вами диапазоном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 10 л По мне так в паралоге вполне вменяемая цветовая гамма. Там скорости - оттенками синего, остальное другими. Почему бы не взять, тем более, что это будет удобно с той точки зрения, что многие уже привыкли к цветовой гамме паралога. Предлагаю так и сделать. Вот высоту сделать красной - это стопудов. Что точно надо сделать в смысле цветов - убрать черный. Он зрительно сильно выделяется и ухудшает читаемость остальных линий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Многоуважаемый All, А предложите цвета для линий графика, когда все на одном графике, пример в посте #147 Скорости - в холодных цветах (синий, зеленый, фиолетовый). Пройденные пути - в теплых цветах (красный, оранжевый). Качество (отношение скоростей, путей) - черный. Высота (текущая) - серый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 10 л По вопросу читаемости графика качества полета - что думаете, если при качестве более 5 линия будет ограничиваться на отметке 5, а в подсказке будет написано ">5" и также, когда ниже нуля - линия чуть ниже нуля и в подсказке будет написано "<0" Почему спрашиваю - сейчас линия графика уходит за пределы полотна, что выглядит как-то не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 10 л Думаю, что что-то писать на графике совершенно ни к чему, ведь и так всё понятно. Можно просто соединить выходящую за пределы графика точку с входящей обратно прямой линией, получится такой срубленный график. Это позволит избежать разрывов на графике что зрительно будет приятнее. При этом трактовать этот срез как то не правильно невозможно, всё видно и понятно. Ещё вот какой момент: правильный масштаб по оси Y - залог хорошей читаемости. Поэтому например нет смысла нумеровать шкалу качества от 0 до 5 если в выбранном в данный момент окне качество колеблется от 2 до 3. Правильнее сделать изменяющуюся шкалу, которая будет пронумерована от 1.5 до 3.5, что позволит получить более крупный по оси Y график. Но если это трудно запрограммировать, лучше конечно оставить на потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 10 л Думаю, что что-то писать на графике совершенно ни к чему, ведь и так всё понятно. Можно просто соединить выходящую за пределы графика точку с входящей обратно прямой линией, получится такой срубленный график. Это позволит избежать разрывов на графике что зрительно будет приятнее. При этом трактовать этот срез как то не правильно невозможно, всё видно и понятно. Ещё вот какой момент: правильный масштаб по оси Y - залог хорошей читаемости. Поэтому например нет смысла нумеровать шкалу качества от 0 до 5 если в выбранном в данный момент окне качество колеблется от 2 до 3. Правильнее сделать изменяющуюся шкалу, которая будет пронумерована от 1.5 до 3.5, что позволит получить более крупный по оси Y график. Но если это трудно запрограммировать, лучше конечно оставить на потом. Я имел ввиду во всплывающей подсказке написать "Качество: >5": Насчет нумерации шкалы - нет, не сложно. Сейчас привязан только минимум к нулю, можно убрать и эти значения будут считаться автоматически в зависимости от данных графика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 10 л Скорости - в холодных цветах (синий, зеленый, фиолетовый). Пройденные пути - в теплых цветах (красный, оранжевый). Качество (отношение скоростей, путей) - черный. Высота (текущая) - серый. Сделал. Цвета осей изменил на единый. Для сравнения паралог-стайл: Написал в windguru.cz по поводу использования их данных, они предоставляют информацию по скорости и направлению ветра от 0 до 5000 м, а так же температуре воздуха на высотах, если получится использовать их данные и они покажут свою достоверность то на горизонте появится возможность проведения территориально распределенных соревнований (думаю ребята из удаленных уголков нашей необъятной страны этому будут очень рады). Принимаю пожелания в части что сделать на след. неделе (5-7 задач из этого списка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 10 л Это не совсем паралог-стайл, его ключевые параметры нарисованы вот такими цветами.. Вообще цвета - это больше вопрос привычки, но для людей, которые будут использовать и паралог и эту прогу, конечно удобнее будет если ключевые параметры будут нарисованы паралоговскими цветами. Могу предложить компромиссный вариант: высоту - красным, Vh, Vv, 3D_speed и g/r - любыми цветами кроме чёрного. При этом имеет смысл скорости делать похожими по степени "броскости" цветами. На параметры "пройдено по высоте" и "пройдено по расстоянию" мало кто будет смотреть, например я их сразу отключу. Один из них пусть будет чёрным, второй каким угодно. Ну как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 10 л На параметры "пройдено по высоте" и "пройдено по расстоянию" мало кто будет смотреть,... не согласен. зависит от типа полета и предпочтений пользователя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 10 л Предположу, что они действительно могут быть интересны при бэйс прыжках, да. На скайдайве полезную для дальнейшей интерпретации информацию для себя вытянуть из этих параметров не могу. Я смотрю только 3 скорости (да и то 3D скорость больше как довесок), высоту и качество. UPD: по цветам есть идея сделать возможность переключения между двумя палитрами: Цветовая палитра 1 и цветовая палитра 2, в одной из которых будут паралоговские цвета. В какое поле точку поставишь, такая палитра и будет. С точки зрения программирования дел минут на 20, а в результате и вашим и нашим, все счастливы и мир во всем мире )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 10 л Пришел ответ от windguru.cz: Hi, To be honest we never planned to become data provider for other projects / apps, we aim at users of our website. Only we offer is up to 10 forecasts that webmasters can put on their site, see info here: http://www.windguru.cz/int/help_index.php?sec=distr Thanks for understanding! Best regards! Vaclav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 10 л UPD: по цветам есть идея сделать возможность переключения между двумя палитрами: Цветовая палитра 1 и цветовая палитра 2, в одной из которых будут паралоговские цвета. В какое поле точку поставишь, такая палитра и будет. С точки зрения программирования дел минут на 20, а в результате и вашим и нашим, все счастливы и мир во всем мире )) Тогда уж нужно, после того как появится регистрация, в настройках пользователя сделать возможность указания своего цвета для каждого параметра на графике. И тогда, если тебе например, идейно ближе график G/R в оранжевом цвете, то заходишь в свои настройки и устанавливаешь оранжевый. Но это не 20 минут программирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 10 л Можно и так. Вообще всё это даже не второстепенно, а третьестепенно. Главное что бы данные показывались корректно, а с остальным можно жить. Насчет ветра - да и хрен бы с ним. Всё равно РП на старте скажет его точнее любого онлайн сервиса, так и нафиг он вообще нужен. Кроме того, в этих прогнозах погрешность будет скорее всего плюс минус автобусная остановка. Всё равно никакой объективности не получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 10 л Комрады, на работе завал просто ужас. Результаты за неделю: 1. Изменен алгоритм обрезки трека с начала 2. Режим отображения - все на одном графике 3. Корректировка диапазона на краях (пересчет первой и последней точки) 4. Корректктировка расчета средних показателей 5. Выровнены графики 6. Дополнена страница о проекте (алгоритм подготовки данных на клиентской стороне, используемые компоненты, ссылка на трекер задач) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 10 л Доделал форму выбора трека из gpx. Теперь сразу понятно, что нужно анализировать, а что нет. Теперь вот думаю - если трек разделился на два (как например 8 и 9, 18 и 19) то хорошо бы заиметь возможность их склеить. Теперь если не заполнять поля - то вылазят ошибки. Еще сохранение ранее введенных значений (Имя, винг, локация) прикрутил - один раз ввели, дальше подставляется. Доделал обрезку трека, на первый взгляд новый алгоритм вполне действенен (тестил на том что было проблемным ранее) Свежий взгляд дизайнера или просто человека с чувством прекрасного wanted, советы собственно тоже. Обновление планирую завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 10 л У меня почему то регулярно происходит вот такая штука. Происходит она после того, как я подтягиваю ползунок с одной стороны, и программа начинает что-то там обсчитывать или передавать данные после обсчёта видимо. Иногда так и не отвисает и с другой стороны я его подтянуть не могу. Приходится просто перегнужать страницу заново. У меня тут сейчас не быстрый интернет, но не настолько. Другие сайты грузятся нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 10 л mr. Bird, этот трек хорошо бы перезагрузить, он не корректно обрезался и на клиентскую часть передается слишком много информации, которую, видимо, браузеру сложно обработать. Например, на этих: http://tracks.ipkunin.ru/track/8 http://tracks.ipkunin.ru/track/18 http://tracks.ipkunin.ru/track/24 http://tracks.ipkunin.ru/track/33 Проблема воспроизводится? Народ, а "запоминание" выбранного режима построения графиков корректно работает? З.Ы. После загрузки страницы никаких обращений к серверу не производится, в момент загрузки вся необходимая информация загружается сразу, а не частями и далее сервер вызывается только при переходе на другую страницу. ---------- Пока я тут прикручиваю модуль интернационализации и делаю регистрацию пользователей предлагаю пофантазировать на тему соревновательного блока для проведения "междусобойчиков" и соревнований. По поводу "олимпийской системы" где соревнующиеся находятся в равных условиях уже было высказано мнение - что есть вероятность, что трек не будет записан. Вот интересно, а прыгающий убеждается перед отделением, что логгер видит спутники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 10 л Бывают случаи когда непосредственно перед отделением флайсайт мигает - типа всё ок, а на земле по факту трек оказывается нормально записан с 2500 например, а всё что выше - ломаные линии. То ли процент брака среди этих флайсайтов велик, то ли сам прибор так себе. Насчёт соревновательного блока - лучше Тимура никто не выскажется, он с этим в паралоге много возился. По воподу ползунков - вроде не виснет, но после подтягивания с одной стороны, пока он что то там не обсчитал и не передал - с другой стороны подтянуть нельзя. Висел секунд 20-30. Может можно сделать как-то, что бы ползунок был был в приоритете и не был завязан на окончании обсчета и передачи данных и что бы его можно было всегда без проблем двигать? А пока обсчитывается и передаётся, пусть бы значок какой-нибудь показывался, ну как это во всех программах принято: типа - я не завис, просто подождите ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Бывают случаи когда непосредственно перед отделением флайсайт мигает - типа всё ок, а на земле по факту трек оказывается нормально записан с 2500 например, а всё что выше - ломаные линии. Кстати, есть пример такого файла? Отправьте его мне личкой плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 10 л По воподу ползунков - вроде не виснет, но после подтягивания с одной стороны, пока он что то там не обсчитал и не передал - с другой стороны подтянуть нельзя. Висел секунд 20-30. Может можно сделать как-то, что бы ползунок был был в приоритете и не был завязан на окончании обсчета и передачи данных и что бы его можно было всегда без проблем двигать? А пока обсчитывается и передаётся, пусть бы значок какой-нибудь показывался, ну как это во всех программах принято: типа - я не завис, просто подождите ) Нагуглил решение, записал в задачи на след. неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 10 л Знатоки английского - налетай - критикуй: Русский: Английский: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 10 л You're flying a It was at Share a few words Field has to be filled Select a file to upload Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 10 л Неплохо получается уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах