Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л В результате экспериментов пришел к такому результату: Мне нравится. А Вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 9 л В результате экспериментов пришел к такому результату: Мне нравится. А Вам? 1. Переместить единицы измерений после значений в подпись. У тебя: 3925 м <-> Дистанция Предлагаю: 3925 <-> Дистанция, м 2. Убрать после значений знаки ▲ и ▼, обозначающие максимум и минимум - и так понятно что это. 3. Какие значения верные? Не сочти за задротство, но на летних в Пущино второе и третье место отделяли 0,4 очка (2-е место 272,5 очка, третье - 272,1). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л 1. Переместить единицы измерений после значений в подпись. 2. Убрать после значений знаки ▲ и ▼, обозначающие максимум и минимум - и так понятно что это. 3. Какие значения верные? Не сочти за задротство, но на летних в Пущино второе и третье место отделяли 0,4 очка (2-е место 272,5 очка, третье - 272,1). По первому пункту - чуть позже выложу оба варианта. По второму - можно поэкспериментировать. Например, убрать знаки, лучшее значение (макс. для горизонта, мин. для вертикали) выводить вверху в зеленом оттенке, худшее в красном снизу. По третьему - расчет выглядит так: 1. Время считается как разница между начальной и конечной точкой выбранного диапазона по полю из файла, который содержит дату и время создания точки. При выводе отбрасывается дробная часть дальше первого знака. 2. Дистанция считается как сумма отрезков между точками в выбранном дипазоне. При выводе отбрасывается дробная часть. 3. Высота как разница высот между начальной и конечной точкой диапазона. При выводе отбрасывается дробная часть. 4. Вертикальная скорость = округление до целых (Высота / время) 5. Горизонтальная скорость = округление до целых (Дистанция / время) 6. G/R = Дистанция / Высоту с отбросом дробной части далее двух знаков (toFixed(2) в javascript) Из-за округления/отброса дробной части во 2-6 пунктах обратная проверка не будет совпадать с тем что на экране. Как вариант могу сделать tooltip при наведении и удержании курсора на показателе с отображением значения без округления/отброса дробной части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л Собственно вариант в котором убраны единицы измерения: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л В результате пришел к такому варианту: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л Обновил сервис. В этом обновлении: 1. Фильтрация данных скользящим средним 2. Отображение сырых данных 3. Новый вид итоговых показателей по треку 4. Испанская локализация (завершена на 98%). Выполнена Екатериной Лариной. 5. Соревновательный блок: возможность добавления в список участников незарегистрированного пользователя. 6. Много мелких улучшений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л Накидал набросок для страницы списка треков. Склоняюсь ко второму варианту Картинки: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л К списку я так и не подобрался, порисовал наброски и отложил. В обновлениях за крайнюю неделю я попытался ускорить работу приложения на сколько это вообще возможно. Результат можно наблюдать уже сейчас, но показав разницу своей жене я был удивлен что для нее нет разницы между 1.6 сек и 0.4 сек. Мне более отзывчивое поведение нравится больше, надеюсь и Вам тоже. С недавнего времени все данные между Вашим компьютером/планшетом/другим устройством и сервером передаются в зашифрованном виде с использованием SSL. (навеяно внедрением в структуру страниц своих элементов операторами сотовой связи и вай-фаем в метро. Они больше так не будут) Чем сейчас занимаюсь - на данный момент я почти закончил с соревновательным блоком. Блок переписан с нуля. Задачей ставилось реализовать простоту в использовании без ущерба функционалу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л Совсем скоро: 1. Более точное отображение данных на графиках за счет замены медианного фильтра на более умный 2. Новые соревнования доступные для всех и каждого. 3. Фильтры в списке треков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л набросок странички пилота за минуту: Не могу сказать что он мне нравится, нужно много чего прорабатывать. Если у кого есть какие-нибудь идеи - велкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л Собственно подобие того что имел ввиду: Еще поэкспериментировал со списком треков: Расчет сделал не привязанный к конкретным высотам. Анализирую трек с шагом в 50 метров и диапазоном 1000, затем беру лучшие значения. Собственно нужна ли кому информация о высотах в списке трека? Например время лучшее в 3500-2500 Дальность лучшая 3750-2750 Скорость лучшая 2600-1600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л Комрады, критика wanted!11 Профиль: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 9 л много букав - ниасилил, сделай как писькомерки лыжебордерские - типа такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л Комрады, насчет таблицы результатов - что первичней - материя или сознание? В смысле абсолютные значения или очки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 9 л Комрады, насчет таблицы результатов - что первичней - материя или сознание? В смысле абсолютные значения или очки? Так же как на картинке: Значение, Очки. + Возможность сортировки по всем колонкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л + Возможность сортировки по всем колонкам. А сортировка случаем не с целью найти три лучших в каком-то раунде? Если речь идет про три лучших - то тут я думал сделать что то вроде: ● 3600 ● 3200 ● 2500 если посмотреть в разнобой: ● 3200 ● 2500 ● 3600 По идее взглядом найти лучшие результаты не составит труда (если только смотреть не с телефона). Минус - по факту не отсортировано Плюс - на один клик меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 9 л А сортировка случаем не с целью найти три лучших в каком-то раунде? Если речь идет про три лучших - то тут я думал сделать что то вроде... Лишний клик - совсем не беда. Не обязательно три, просто отсортировать по какому-то туру. Кто-то и попаданию в десятку лучших рад. Цветовая дифференциация - имхо не то, вот это все цветное и пестрое попахивает офисно-секретарским экселем, буэээ. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л Еще один набросок на тему синхронизации видео и треков: Сделал возможность прикрепления к одному видео нескольких (в данном случае 3) треков. Планирую полностью реализовать к концу марта. Относительно того что есть на экране - под показателями карта, где в центре точка в которой находился пилот, сама карта движется. Показатели - Высота, Верт. Скорость, Гориз. Скорость, Качество, Дистанция Единственное что меня смущает - по треку(флайсайт) 81 секунда фрифол, по видео 83, достаточно точно подогнать не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л В дополнение к куче фич которые совсем скоро уже будут доступны для всех - сделал отображение 2х буквенного кода производителя и при наведении отображение подсказки: Навеяно тем, что у многих производителей Track suit так и называется "Track suit" и в итоге листая список или на странице трека невозможно сходу понять в каком именно трексьюте летал человек. Коды: BM - Birdman BG - Baseguru IA - Intrude Air PS - Parasuit PF - Phoenix Fly PR - Pressurized SF - S-Fly SQ - Squirrel TS - Tony suit AS - Alien suit DS - Dakine suit JW - Jii Wings NR - Nitro Rigging PI - Parasport Italia SG - Sugar Glider В направлении "рейтингов" движусь, но не так быстро как хотелось бы. Все по причине тотальной нехватки времени. Хорошо если 40-50 мин/день находится. Пара картинок: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л Из новостей разработки: виртуальным соревнованиям быть Как это будет работать - модератор/администратор создает виртуальное соревнование и настраивает в нем фильтры для треков, которые в него будут автоматически попадать. Доступные фильтры: - Тип прыжка: skydive/base - Тип костюма: wingsuit/tracksuit - Производитель костюма - Модель костюма - Место (локация): указано конкретное место/worldwide - Страна - Период с ... по ... Фильтры можно комбинировать как угодно, можно оставлять значения пустыми. Трек попадающий под эти фильтры будет рассчитываться с учетом полей - Дисциплина (время, скорость, дальность, дальность за время) - Начало диапазона (для время, дальности, скорости) - Конец диапазона (для время, дальности, скорости) - Параметр дисциплины (для дальности за время) Соревнования группируются по группам, например: - Wingsuit Skydive 2015 - - Time - - Distance - - Speed - Tracksuit Skydive 2015 - - Time - - Distance - - Speed После окончания периода действия виртуального соревнования первым трем пилотам раздаются соответствующие бейджи в профили. Ежегодный формат для скайдайва - для обеспечения ротации. Если кто-то зажег в ураган в 2013 то он не будет висеть на первом месте пока другие не дождутся урагана в их краях Ограничения: 1. Участвуют только треки авторизованных пользователей 2. В треке обязательно должен быть заполнен костюм из списка, а не просто введенный вручную 3. Для виртуальных соревнований у которых указан фильтр по локации принимаются треки с указанием локации Картинки (дизайн перед обновлением будет переработан, точнее разработан): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 9 л Навеяно тем, что у многих производителей Track suit так и называется "Track suit" и в итоге листая список или на странице трека невозможно сходу понять в каком именно трексьюте летал человек. Коды: Кастомный либо ноунейм либо самосборный может тоже стоит добавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л Кастомный либо ноунейм либо самосборный может тоже стоит добавить? Тоже думал над этим, пока сделал в виде кнопки, которая переключает список выбора на поле ввода, где можно будет как и сейчас писать что угодно. ----- Насчет виртуальных соревнований, на первый этап думаю оставить такого плана дизайн: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л Обновился. Пока настраиваю новый функционал. Хотите посмотреть на первое онлайн соревнование которое уже идет? https://skyderby.ru/ru/virtual_competitions/1 Задача: Максимальная дистанция за 20 секунд после отделения. Экзит: Gridset Участвуют: Только трексьюты Период: 2015 год. Подробного анонса пока нет. Пока тестируем, приводим в человеческий вид, как закончим напишу детально. Насчет соревнований в "классическом" формате: Функционал уже доступен для использования, но пока еще необходимо мое участие в этом. В прошлом году проводились соревнования Menzelinsk Sky Race, результаты оценивались с помощью Skyderby: https://skyderby.ru/ru/events/2 Если хотите провести соревнование Вам необходимо: 1. Зарегистрироваться 2. Определиться с масштабом (нужно ли деление на классы) 3. Написать мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 9 л Еще из нового функционала - профили пилотов: https://skyderby.ru/ru/user_profile/3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 9 л Очень круто, Сань, респект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах