M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Arkadich плавали знаем.. просто я расцениваю отцепку и введение зп на высоте 600-300м как шанс спастись, а открытие зп ниже 300м в кучу тряпок как игру в русскую рулетку. Если я не прав поправьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л просто я расцениваю отцепку и введение зп на высоте 600-300м как шанс спастись, Пожалуйста, сообщите, на чем базируется ваша уверенность.. На большой опыте прыжков? На многих боевых отцепках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 18 л lexa нет только на логических рассуждениях. Потому и попросил поправить если не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Цитата просто я расцениваю отцепку и введение зп на высоте 600-300м как шанс спастись, Пожалуйста, сообщите, на чем базируется ваша уверенность.. на форуме упоминалось что нормой раскрытия ПЗ являеться либо 100 метров по высоте либо 3 сек. по времени... пусть отцепка произведена на высоте 300 м. - кольцо дернули на 250. 100 метров отнимаем - получаем 150 метров и рабочая запаска над головой. или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Поговорил на эту тему с купольщиком из Небесных волков А разве есть такая команда купольной акробатики??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Как пример - только что засек время открытия пз-81 после отцепки. Время от отцепки основного до ввода пз - 6 сек, время открытия пз-81 - 2 сек, причем чуть больше секунды вылетала медуза и вытягивала тряпки, и за 0,5-0,8 сек. пз-81 полностью наполнилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Обожаю такие диалоги: Сам задаешь вопрос: на форуме упоминалось что нормой раскрытия ПЗ являеться либо 100 метров по высоте либо 3 сек. по времени... пусть отцепка произведена на высоте 300 м. - кольцо дернули на 250. 100 метров отнимаем - получаем 150 метров и рабочая запаска над головой. или нет? Сам отвечаешь: Как пример - только что засек время открытия пз-81 после отцепки. Время от отцепки основного до ввода пз - 6 сек, время открытия пз-81 - 2 сек, причем чуть больше секунды вылетала медуза и вытягивала тряпки, и за 0,5-0,8 сек. пз-81 полностью наполнилась... При отцепке на 300 метрах ты в лучшем случае обосрешься сам, и расстроишь РП, в худшем (и намного более вероятном) - порадуешь друзей бесплатным обедом и бухлом... lexa нет только на логических рассуждениях. Потому и попросил поправить если не прав. Неправ. См выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л приведенный мной пример - это отцепка на 1500+ и как сам понимаешь времени куча была, 6 сек это что бы сделать медленный переворот через голову, стабилизироваться и денуть. у человека была 7-я отцепка. В другой ситуации действия были бы другими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Сам отвечаешь: время открытия пз-81 - 2 сек, причем чуть больше секунды вылетала медуза и вытягивала тряпки, и за 0,5-0,8 сек. пз-81 полностью наполнилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л ТЫ уверен, что на высоте 300 метров ТЫ будешь действовать так же быстро и четко?? Твой богатый прыжковый опыт и большое количество боевых отцепок позволябт тебе так думать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л ТЫ уверен, что на высоте 300 метров ТЫ будешь действовать так же быстро и четко?? Уверен, и даже до 300 метров тянуть не буду... Твой богатый прыжковый опыт и большое количество боевых отцепок позволябт тебе так думать? Совершенно неверно. Пусть у меня будет в 5, потом в 10 раз больше прыжков чем сейчас, это не показатель крутости уверенности в адекватности дествий. Главное - тренировки и подготовка перед прыжком, на земле. Если перец, имея "большой прыжковый опыт и количество боевых отцепок" забивает на тренажи в подвесной системе, то это может ему не помочь... А может, конечно, и помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Совершенно неверно. Пусть у меня будет в 5, потом в 10 раз больше прыжков чем сейчас, это не показатель крутости уверенности в адекватности дествий. Главное - тренировки и подготовка перед прыжком, на земле. Если перец, имея "большой прыжковый опыт и количество боевых отцепок" забивает на тренажи в подвесной системе, то это может ему не помочь... А может, конечно, и помочь. Конечно не показатель. Просто небольшой штрих к портрету. Когда про собственную адекватность в таких условиях рассуждает начинающий парашютист - это смешно. Сорри- но так и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Bird Жалоба Опубликовано: 18 л Почему появилось: как попытка уменьшить количество тел, ложащихся в землю после отцепки ОП и неввода ЗП (или слишком низкого ввода) Почему происходит - тело проспало высоты отцепки, оказавшись ниже 600 м, при этом "ниже 600" - это не 550, а обычно 450-400 и т.д. Тело отцепляется, еще, наслушившись советов, решает попытаться стабилизироваться, ой, мы падаем, так, пытаемся стабилизироваться, потока нет, ой, не получается, что делать-дергать кольцо, где кольцо, гдже это чертово кольцо. Дальше в лучшем случае хлоп сайперс, бах запаска, в худшем - ой, мама, мамочки, ляп... Поэтому, лучше оно дернет запаску, и будет иметь много тряпок, чем дернет отцепку и войдет гвоздиком... Означает ли это, что в такой ситуации при наличии на системе RSL или SkyHook лучше будет (причем независимо от опыта парашютиста - т.к. RSL свое дело сделает четко без участия парашютиста) все-таки отцепиться на этой высоте (300м-600м), чем вводить ЗП на 300м без отцепки основного ? При этом субъективым фактором остается только правильная оценка высоты самим пашютистом в стрессовой ситуации, т.е. чтобы отцепка была выполнена на высотах выше 300м, а не на 200м или 100м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Ребята, я вообще в шоци!!! Кто вас учил??? Банальная мысль о том, что карабичик РСЛ мог случайно отстегнуться, вам в голову не приходит??? Мы не меняем - действий, вариантов поведения, алгоримов принятия решений, в зависимости - поставили мы РСЛ или нет, включили мы прибор или нет. Действия всегда одни. И пытаться придумать разные сценарии - это гарантия того, что в случае отказа, с вашим небольшим опытом - эти сценарии немного запутаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Sergey Жалоба Опубликовано: 18 л До высоты 300м. отцепляемся всегда. Ниже 300м. запаска вводится в действие без отцепки ОП. -- методичка по АФФ, дропзона Ступино. Рекомендация ждать 300м. для ввода ЗП -- купольная, для завязки и невозможности выбраться(освободиться) от тряпок. К отцепке никакого отношения не имеет. Дана в методичке А. Волчека по прыжкам на купольную акробатику и лежит где-то на дропзоне.ру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Да, ребята! Не думал, что по действиям в случае отказа ОП, может быть такое разночтение и наличие вариантов собственных рекомендаций! Только на тренажерах отцепок, я вас никого не вижу. Может вы это тренируете втихаря, вдали от всех и по ночам, пока никто не видит?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л Raider я в субботу тренировал! :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 18 л Да, ребята! Не думал, что по действиям в случае отказа ОП, может быть такое разночтение и наличие вариантов собственных рекомендаций! Только на тренажерах отцепок, я вас никого не вижу. Может вы это тренируете втихаря, вдали от всех и по ночам, пока никто не видит?! Самое забавное, что при сдаче зачетов на тренажерах разных ДЗ от тебя расчитывают услышать разные варанты ответов! Приходится запоминать, что кому отвечать для допуска. А тренировать то, что выбрала как действия для себя, вдали ото всех по ночам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л До высоты 300м. отцепляемся всегда. Ниже 300м. запаска вводится в действие без отцепки ОП. -- методичка по АФФ, дропзона Ступино. Садись мальчик, два. Не пались сам, не не расстраивай инструктора! :angry: Высоты для принятия решения. - 600 м. – предельная высота для принятия решения на отцепку основного и открытие ПЗ, - 300 м. – высота ввода в действие ПЗ без отцепки основного купола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость solo Жалоба Опубликовано: 18 л хорошо, а что же все таки между 600 и 300? ведь из первой фразы следует, что отцепляться нельзя - слишком поздно из второй - что вводить ПЗ без отцепки еще рано. таки ждать 300 метров и открываться в тряпки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 18 л krunku таки по ночам Услышать разные варианты действий при различных отказах. Но действия по отцепке и вводу ЗП, мне так кажется, абсолютно одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Sergey Жалоба Опубликовано: 18 л Нет, Лёха, двоечка таки тебе. 600м. -- минимальная безопасная высота отцепки (позволяющая после открытия ЗП построить заход с уходом от возможных препятствий); 300м. -- минимальная допустимая высота отцепки (позволяющая лишь расчековать клеванты после полного открытия ЗП и через несколько секунд приземлиться); Ниже 300м. запаска вводится в действие без отцепки ОП. И не дури голову новичкам, не те вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Уважаемый Сергей. Пожалуйста, представьтесь, и назовите пожалуйста фамилию Вашего инструктора. Я обязательно передам, чтобы с вами провели доп. занятие о глубоко ошибочных рассуждениях, которые вы пишите. Не бывает минимальной высоты чтобы раскрыться и подроч. и порулить, минимальной высоты для раскрыться и порулить, и минимальной высоты. Читайте внимательно методичку - минимальная высота - одна. Обратитесь к Вашему инструктору... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Sergey Жалоба Опубликовано: 18 л Лёх, мне с тобой спорить неинтересно, но людей которых тебе в этом вопросе поверят -- жалко. Надеюсь, у них хватит ума прояснить для себя этот вопрос где-нибудь ещё. Будут твои знакомые в Ступе -- пусть подойдут к Шевченко или Нестерову -- передадим тебе в подарок методичку по АФФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Крылатый Жалоба Опубликовано: 18 л 2 Леха и Гость Сергей Я вот с интересом наблюдаю вашу с позволения сказать дискуссию. И чессгря раньше (в других ветках форума) Лехины комментарии для меня имели большой вес. В том числе из-за их однозначности. А теперь даже и не знаю. В этом посте: Гость_Sergey Дата 26.07.2006 - 11:06 цитата, которая есть и в моей методичке. И мне было бы очень интересно услышать в чем Леха видит неправильность этих указаний. Однако зачем-то последовал переход на личности. Алексей, студент АФФ-7 уровень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах