lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Вышел бюллетень Strong Enterprises, касательно крайнего тандем-происшествия с выпавшей из подвески студенткой. "Сьемка на земле демонстрирует, что в момент погрузки на борт, подвеска не была затянута на пассажире. Воздушная сьемка показывает, что горизонтальная наспинная лента была пропущена минимум под один ножной обхват, а не проходила по спине, как должна была. Также, главная силовая, диагональные и нижние притяги были полностью распущены." Бюллетень см. нижеService.Bulletin24.5.06.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Интересно, после этого тандем-мастер, допустивший ошибку, официально представленную как причина происшествия, попадет под гильотину американского правосудия? (В предыдущих обсуждениях, вроде, пришли к выводу, что пока не доказано, что он виноват - он не виноват, поэтому не попадет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 18 л я считаю что нет, т.к. клиент подписывает бумагу, по которой не сможет предъявлять претензии к ДЗ, даже если его выпихнут из самолета без парашюта или без тандем-мастера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л It is important for Tandem Instructors to know that they are ultimately the responsible person for all aspects of the tandem jump. Очень своевременное напоминание. Еще одно свидетельство того факта, что раскиздяйство - явление международное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л я считаю что нет, т.к. клиент подписывает бумагу, по которой не сможет предъявлять претензии к ДЗ, даже если его выпихнут из самолета без парашюта или без тандем-мастера. Не путайте гражданскую и уголовную ответственность, здесь есть существенная разница. Родственники и наследники клиента скорее всего действительно ничего по гражданскому иску получить не смогут. Но точно можно сказать только после изучения местных case laws, поскольку не очень понятно, была ли gross negligence в данном случае, и что на это скажет судья. Но district attorney (типа прокуратура) вполне может подать в суд на ТМа. От уголовной ответственности никакими подписанными бумагами отмазаться нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах