olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 4 г Они шлют dhl. А в чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 4 г 46 минут назад, olsenbig сказал: Они шлют dhl. А в чем проблема? Скорее всего они или не примут такое отправление, или оно дойдет только до таможни, и там уже надо будет собственноручно заполнять бумаги и платить пошлину. А при использовании обычной почты такого нет. По крайней мере, так обстояли дела пару лет назад. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 4 г Основной посыл, что они юрлицо - какая разница кто отправляет посылку юридическое или физическое лицо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 4 г с германии computer universe шлют и почтой и дхл. проблем юрлицо-физлицо нет. Только если в беспошлинный лимит не укладываешься, придется ехать на таможню и потерять там деньги и время. Сама почта ничего делать не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г вроде ж с белками (которые винги шьют) писали что была какая-то похожая заморочка что только юрлицам отправляли. т.я. такое явление бывает... как вариант если это только с РФ проблема то уточнять может могут отправить в какую-то соседнюю страну где есть друзья готовые выступить посредниками например. или ещё что-нибудь такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 4 г 4 часа назад, xattab сказал: с германии computer universe шлют и почтой и дхл. проблем юрлицо-физлицо нет. Только если в беспошлинный лимит не укладываешься, придется ехать на таможню и потерять там деньги и время. Сама почта ничего делать не будет Теперь почта научилась доставлять посылку в отделение сразу вместе с квитанцией на оплату пошлины - оплачиваешь и сразу выдают. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 4 г 18 часов назад, xattab сказал: Сама почта ничего делать не будет хуй там. пошлину ты оплачиваешь на почте при получении посылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 4 г Короче, всем на заметку тогда. Пересылка в РФ литиевых акумов юрлицом может вызвать идиосинкрозию у таможни. Я правда не понял чем отличается акум из китая от акума из европы, но: Цитата We had previous experience where package stuck in Russia for 2 month. There is difference as it turned out! And the difference is also for non dangerous goods and dangerous goods shipping. As we are a company we must list as this is li-Po battery and its applied with lot of additional laws. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 4 г 17 минут назад, olsenbig сказал: Я правда не понял чем отличается акум из китая от акума из европы Если я правильно понял, то тут жалоба отправителя на свой предыдущий опыт отправки акб в РФ. А для отправителя разница заключается в отправке в РФ или куда-либо еще. Это уже таможенников надо спрашивать по конкретному случаю, что их выбесило, ну или очередной фэйл с почтой, но это все догадки, т.к. в жалобе нет конкретики о причинах застревания посылки, только сам факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 4 г Никаких других объяснений не дали, деньги вернули. Проблема типа не только с РФ, но объяснять тоже не стали. Возможно нарвались на таможенника с пмс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 4 г 21 час назад, vejed сказал: Теперь почта научилась доставлять посылку в отделение сразу вместе с квитанцией на оплату пошлины - оплачиваешь и сразу выдают. Ничему почта не научилась. 2 посылки недавно превысили лимит из-за того, что почта их тактично держала без движения месяц, а 2 января прогнала через таможню, когда лимит снизился с 500 до 200. 1 посылку получили на Варшавке, как обычно. Вторую тоже можно ехать получать, но куда - ответить не смогли. То ли на Варшавку, то ли в Щёлково, то ли в Звенигород. 1 час назад, olsenbig сказал: Короче, всем на заметку тогда. Пересылка в РФ литиевых акумов юрлицом может вызвать идиосинкрозию у таможни. Я правда не понял чем отличается акум из китая от акума из европы, но Пересылка аккумуляторов ещё самолётом запрещена. Недавно почта отказывалась у меня принимать посылку с ними. Сначала сказали, что таможня остановит. Потом сказали, что таможня пустит, но контейнер на борт не погрузят, при чём весь, и из-за меня у них работа встанет. Потом сказали, что с Варшавки можно отправить, типа там прям и таможенник посмотрит. Через 10 минут боданий мы пришли к выводу, что можно отправить по земле - и никаких проблем. На данный момент посылка уже почти прибыла на место. Так что ПМС я бы на первое место в качестве причины ставил. И он у них хронический. А ещё DHL от юрлица физлицу в России посылки не доставляет. Может тоже из-за ПМС, не знаю. Но мне один раз отправили так, посылка доехала до таможни, полежала на ней месяц и уехала обратно. Потом от знакомой слышал, что регулярно пользуется в России DHL без проблем, но я не стал разбираться, почему. 1 час назад, olsenbig сказал: Никаких других объяснений не дали, деньги вернули. Проблема типа не только с РФ, но объяснять тоже не стали. Возможно нарвались на таможенника с пмс. С большой вероятностью им на таможне и в DHL тоже никто ничего не объяснял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 4 г 25 минут назад, Petroff_x сказал: Ничему почта не научилась. 2 посылки недавно превысили лимит из-за того, что почта их тактично держала без движения месяц, а 2 января прогнала через таможню, когда лимит снизился с 500 до 200. 1 посылку получили на Варшавке, как обычно. Вторую тоже можно ехать получать, но куда - ответить не смогли. То ли на Варшавку, то ли в Щёлково, то ли в Звенигород. Мне год не небольшим назад в почтовом отделении по адресу доставки сразу выдали посылку (стоимость - ~1200 евро) после оплаты таможенной пошлины через них же (почтовым переводом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах