Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Сергей Асташов

Снижение лимита беспошлииной покупки до 150 ЕВРО

Recommended Posts

Личный опыт. С ebay шла посылка за 400$. По РФ доставка была через spsr.ru. Они запросили данные получателя, для таможни.

А потом принесли в октябре посылку, и все. Повезло?;)

Поделиться сообщением

В чём повезло то? Паспортные данные обычно просят когда посылка по стоимости близка к порогу в 1000 евро, в этом случае возможно просто перестраховались.

Поделиться сообщением

Видимо постановление о границе в 150 у.е. так и не вступило в законную силу.

Сегодня принесли посылку с инвойсом на 840 евро.

Курьер попросил поставить "галочку" о вручении и тут-же свалил.

Рекомендую договариваться с поставщиками о занижении инвойса.

По факту товара было больше, просьбу объяснил дикими таможенными санкциями в России.

Поделиться сообщением

«Поэтому отсекаться будет только почтовая торговля, да и та, скорее всего, не вся», — добавил Белоусов.

Не есть гуд.

Если француз сразу согласился на просьбу занизить инвойс, то америкосы на подобную просьбу дали понять, что их фирма законопослушна и на такие прецеденты не ведется.

А в итоге будем иметь стоимость снаряги +30-40%

Поделиться сообщением

Хотел уточнить вот какой момент: заказывая из ЕС, мне делали вычет VAT от первоначальной стоимости. В ЕС от 18% до 22%. Так объясните с чего вы взяли что всё станет дороже. Просто теперь при вычете VAT, этот самый налог придется заплатить у нас в РФ. Тем более, что налог платится от превышения, а не от всей суммы.

PS меня вот больше волнует то, что скорей всего у нас те органы, которые будут обрабатывать эти платежи не справятся, это приведет к существенному замедлению доставки посылок.

Поделиться сообщением

Так объясните с чего вы взяли что всё станет дороже.

Я не так давно в этом деле, сужу на основании полутора десятков отправлений за крайние пол года на общую сумму около 12 000$. Если начать раскладывать проценты, то придется рассказать и о своем заработке, а это, извините, но хочется оставить вне публики.

Поделиться сообщением

америкосы на подобную просьбу дали понять, что их фирма законопослушна и на такие прецеденты не ведется.

Какой магаз конкретно? Или ты не про парашютный?

Поделиться сообщением

Какой магаз конкретно? Или ты не про парашютный?

square1.com

Поделиться сообщением

Интернет-покупки стоимостью до €500 не будут облагаться пошлинами, заявил глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев. Министр пояснил, что покупки до этой стоимости люди приобретают для себя, а бизнес начинается за этой гранью.

Каждая отдельная посылка не более 500 или все покупки не более 500 евро в месяц?

Поделиться сообщением

Дак они больше ничего не умеют.

Поделиться сообщением

Надеюсь, китайская мафия их купит с потрохами.

Поделиться сообщением

К сведению, в Беларуси снизили беспошлинный лимит с 200 до 22 евро. Касается посылок, вступает в силу с 11 апреля (вчера опубликовали + 2 мес)

Поделиться сообщением

Ближе темы не нашел навскидку. Кто-то подскажет особенности покупки на ебее у юридического лица? Продавец не стал мне отправлять оплаченную покупку мотивируя тем, что он "компания", а не частное лицо и по Российскому законодательству он не может мне продать и выслать товар из-за каких-то таможенных проблем с российской стороны. Цена товара 160$, доставка 97$.

Изменено пользователем olsenbig

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olsenbig сказал:

Ближе темы не нашел навскидку. Кто-то подскажет особенности покупки на ебее у юридического лица? Продавец не стал мне отправлять оплаченную покупку мотивируя тем, что он "компания", а не частное лицо и по Российскому законодательству он не может мне продать и выслать товар из-за каких-то таможенных проблем с российской стороны.

Через Почту России должно быть без проблем, они могут сами растаможку делать (в рамках каких-то лимитов). А с транспортными компаниями все действительно скорее всего будет сложнее.

Поделиться сообщением

Они шлют dhl. А в чем проблема?

Поделиться сообщением

46 минут назад, olsenbig сказал:

Они шлют dhl. А в чем проблема?

Скорее всего они или не примут такое отправление, или оно дойдет только до таможни, и там уже надо будет собственноручно заполнять бумаги и платить пошлину. А при использовании обычной почты такого нет. По крайней мере, так обстояли дела пару лет назад.

• Like 1

Поделиться сообщением

Основной посыл, что они юрлицо - какая разница кто отправляет посылку юридическое или физическое лицо?

Поделиться сообщением

с германии computer universe шлют и почтой и дхл. проблем юрлицо-физлицо нет. Только если в беспошлинный лимит не укладываешься, придется ехать на таможню и потерять там деньги и время. Сама почта ничего делать не будет

Поделиться сообщением

вроде ж с белками (которые винги шьют) писали что была какая-то похожая заморочка что только юрлицам отправляли. т.я. такое явление бывает...

как вариант если это только с РФ проблема то уточнять может могут отправить в какую-то соседнюю страну где есть друзья готовые выступить посредниками например. или ещё что-нибудь такое.

Поделиться сообщением

4 часа назад, xattab сказал:

с германии computer universe шлют и почтой и дхл. проблем юрлицо-физлицо нет. Только если в беспошлинный лимит не укладываешься, придется ехать на таможню и потерять там деньги и время. Сама почта ничего делать не будет

Теперь почта научилась доставлять посылку в отделение сразу вместе с квитанцией на оплату пошлины - оплачиваешь и сразу выдают.

• Like 3

Поделиться сообщением

18 часов назад, xattab сказал:

Сама почта ничего делать не будет

хуй там. пошлину ты оплачиваешь на почте при получении посылки.

Поделиться сообщением

Короче, всем на заметку тогда. Пересылка в РФ литиевых акумов юрлицом может вызвать идиосинкрозию у таможни. Я правда не понял чем отличается акум из китая от акума из европы, но:

Цитата

We had previous experience where package stuck in Russia for 2 month.
There is difference as it turned out!
And the difference is also for non dangerous goods and dangerous goods shipping.
As we are a company we must list as this is li-Po battery and its applied with lot of additional laws.

Поделиться сообщением

17 минут назад, olsenbig сказал:

Я правда не понял чем отличается акум из китая от акума из европы

Если я правильно понял, то тут жалоба отправителя на свой предыдущий опыт отправки акб в РФ.
А для отправителя разница заключается в отправке в РФ или куда-либо еще.
Это уже таможенников надо спрашивать по конкретному случаю, что их выбесило, ну или очередной фэйл с почтой, но это все догадки, т.к. в жалобе нет конкретики о причинах застревания посылки, только сам факт.

Поделиться сообщением

Никаких других объяснений не дали, деньги вернули. Проблема типа не только с РФ, но объяснять тоже не стали. Возможно нарвались на таможенника с пмс.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...