Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 19 л А чьего производства фильтр (какие вообще предпочтительнее?) Я использую фильтр из фирменного наборо Сони VF-30NK ( два фильтра - нейтральный серый и прозрачный защитный для объектива ). Есть ещё набор VF-30CPK S ( с поляризационным ) , но я его не пробовал . По опыту использования PL фильтра в фотографии , если простыми словами - должен синеву неба делать более глубокой и более чёткие контуры облаков . У Сони есть фирменные переходники ( но их каталожные номера не знаю ) , зайди в фирменный магазин Сони , у них есть обширные каталоги на всякие мелочи и приблуды , должны всё показать ( мне , так такой даже подарили , правда сейчас не могу его найти ). Cookie Composites например сейчас делают ширики с возможностью установки фильтров перед линзой ( со всеми остальными , фильтр ставится после ) , убирается лишний элемент в резьбовом соединении , повышается надёжность ... плюс уменьшается растояние линза-объектив . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах