Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л Ищу литературу по психологической подготовке спортсменов к соревнованиям. В сети довольно много разных статей... как бы "отобрать зерна от плевел"? Нет ли у нас профессиональных психологов? Не сталкивался кто с подобным вопросом? Буду рад советам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Grisha А ты интересуешься с точки зрения того, кто готовится, или того, кто готовит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л С точки зрения того, кто готовится. Если бы с точки зрения того, кто готовит - и вопроса бы не возникло - уже сам бы знал что и как читать Причем, было бы очень здорово получить прикладные советы: делать то-то и то-то, заниматься тем-то, методики, упражнения, еще что-то подобное. А не общеописательные термины - над чем работать. Над чем работать я и сам понимаю, а вот как (в межсоревновательный период) - вот в чем вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 18 л лучше этого ничего нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л Fyodor спасибо, сам на нее посматривал... на русский никто не переводил? или она "простым" языком написана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 18 л не переводил "простым" - ну не знаю... нормальным... в том плане что это не диссертация научная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л А с методикой идеомоторной и психомышечной тренировок доктора А.В. Алексеева кто-нибудь сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Grisha а поподробнее...:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л to Виталик спортивный психолог. прицеплю отрывок из его книги, просмотри есть упоминание про методику, но саму ее нигде не найду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Grisha А с питанием пробовали готовиться?! Как раз включается "Третий компонент –– мыслительный" …А то все чай и чай! Чтобы ничто не затрудняло происходящие в мозгу процессы, необходимы минералы и витамины. Потребность организма в них тем выше, чем более тяжелая работа предстоит. Причем в полноценном рационе их содержится достаточно, и нет необходимости восполнять дефицит искусственными препаратами. Что же это за вещества? Цинк — улучшает память. Способствует концентрации внимания. Легче всего усваивается цинк, содержащийся в морской рыбе, стручковых, хлебе, индюшатине. Бор — хотя этот микроэлемент присутствует в пище в следовых содержаниях, когда его не хватает, снижается активность мозга. Бор есть в яблоках, грушах, винограде, брокколи. Кальций — необходим для нормального функционирования нервной системы (он играет важную роль в передаче импульсов между нервными клетками, из которых состоит мозг). Кальций содержится в основном в молочных продуктах, а также в апельсинах и кураге. Магний — как и кальций, отвечает за передачу нервных импульсов. Содержится в арахисе, бананах, обезжиренном молоке, пророщенной пшенице. Железо — необходимо для сохранения способности к запоминанию и концентрации внимания. Его источники — ливер, обезжиренное мясо, сухофрукты, фасоль, зеленые овощи. Витамин В1 — принимает участие в высвобождении из нервных клеток химических субстанций, влияющих на память. Больше всего этого витамина в пшеничных отрубях, орехах, кашах, постном мясе. Витамин В2 — установлено, что те, кто ест пищу, богатую этим витамином, а именно: обезжиренное молоко и его производные, изделия из муки полного помола, — имеют лучшие результаты в тестах на проверку памяти. Витамин В12 — увеличение дозы этого витамина противодействует утомляемости и улучшает способность к запоминанию. Содержится в основном в мясе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л Raider однозначно да регулярный курс витаминов - на контроле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майк 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Отсканировал полезную книжку - Mental training for skydiving and life. Времени распознавать сканы у меня к сожалению нет, но книгу можно и так прочитать: http://www.sendspace.com/file/3jjhw4 http://www.ex.ua/load/26213872 Пароль: sky!dive 269 Mb UPD 31.05.2012: старые ссылки перестали работать - перезалил на другие ресурсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, речь о среднестатистических российско-украинских спортсменах, а не о мега-монстрах мировогоо уровня. Я тоже запросто могу нарисовать план, как спустить на спорт 100К+$ на человека за 1 год . Так это, мы ж и есть те самые среднестатистические. Я так думаю. Просто есть один нюанс, которому нас Делк научил - психологическая подготовка. Собственно если посмотреть на всех зарубежных и многих наших спортсменов - они это очень хорошо используют. Выделено отсюда http://www.skycentre.net/index.php?showtop...st&p=243027 Igor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Просто есть один нюанс, которому нас Делк научил - психологическая подготовка. Собственно если посмотреть на всех зарубежных и многих наших спортсменов - они это очень хорошо используют. Увеличиваете кол-во фигурок путем групповых медитаций, снимая процесс на видео ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Увеличиваете кол-во фигурок путем групповых медитаций, снимае процесс на видео ? Практически. Секта, чо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Просто есть один нюанс, которому нас Делк научил - психологическая подготовка. Собственно если посмотреть на всех зарубежных и многих наших спортсменов - они это очень хорошо используют. а расскажи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Ментальная масту... э-э визуализация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л а расскажи? Там много чего, начиная от походов к сполртивным психологам (мы так не делаем, пока не надо, а вот спиды крайние два сезона реально ходили) до постановки целей и задач на сезон, месяц и прыжковых, как командных, так и личных. Постонная оценка того, как работает команда в целом и вклада каждого отдельного члена команды в работу (самого себя), оценка проведенного дня, периодических тимбилддингов Упор на menal calmness, anticipation, jump flow, jump engineering, а не только на личную технику. Периодическая смена планов в зависимости от прогресса в сезоне (скажем в начале сезона прыгаем - 2 прыжка на тур - второй исправляет результаты первого) с периодическими зачетами, так и переход на прыжки с чистого листа ближе к соревнованиям. Примерно так. Вон Егор как-то похожий план тут выкладывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л "Психологическая подготовка парашютиста." ДОСААФ, 1966 purushut.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л "Психологическая подготовка парашютиста." ДОСААФ, 1966 purushut.zip и много там о групповой акробатике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л и много там о групповой акробатике? Ты хотел сказать "для командных прыжков" или считаешь, что они возможны только в ГА? P.S. Ливера конечно хватает, но полвека прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, пажалста, расскажи подробней или, если знаешь, скажи что почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Ох... ты знаешь, я боюсь, что в этой теме я большой профан. Я сам об этом в общем и целом узнал от эйрспидов и сейчас все скорее работает по принципу "делай как они", т.е. мы скорее работаем по готовым рецептам нежели придумываем их сами. Слишком молода наша команда. Одно я скажу точно. В ситуации, когда кажется, что ты достиг своего технического предела - эта штука работает. По крайней мере результат с 18+ до 21+ в течение сезона 2010 поднять удалось. И закрепиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 12 л "Делай как они" - мне кажется не совсем гуд. Если интересна тема - могу подготовиться и провести семинар. Надеюсь опыта и образования хватит )) Мансур, поможешь ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л "Делай как они" - мне кажется не совсем гуд. Если интересна тема - могу подготовиться и провести семинар. Надеюсь опыта и образования хватит )) Мансур, поможешь ??? Вадим, дело не в том, гуд или не гуд. Доло в том, что у нас другого варианта и не было, а опыт спидов вполне обкатан и наработан и, главное - работает. Помочь-то я смогу, с удовольствием. Только это будет больше рассказ о том, как все в команде происходит у нас. нежели рекомендации. В Лесгафта понятное дело есть свои прекрасные наработки, вот если еще оттуда пригласить товарищей на семинар - это было бы круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах