333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л только у одиссея была эта висящая стропа, которая и дает узел при случае.У Skipper-а та же петрушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л А в момент зачековки строп на камере слабину куда сгонять - если таковая образовалась ? к куполу ? думаю karavan интересовал именно этот момент. Понятно что слабины не должно быть в принципе если укладка в натяг и купол пробит нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л но это все фигня. от как одиссейчик летает на писят метров иногда: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л Согласен он и при тех же 90 лупит дай боже. ПСК не сильно быстро отдаешь? Штиль был или встречный дул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 9 л А в момент зачековки строп на камере слабину куда сгонять - если таковая образовалась ? к куполу ?Если соплей получилось немного, то логично их оставить в камере на стороне купола, чтобы дальше спокойно чековать ровные пучки в натяг иначе так и будешь их гонять от первой резинки до последней с соотвесным бардачным результатом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л А в момент зачековки строп на камере слабину куда сгонять - если таковая образовалась ? к куполу ? думаю karavan интересовал именно этот момент. На этапе зачековки - первоначальную слабину под клапан, последующую (образовывающуюся от разницы радиусов изгиба) оставляем между сотами. Добиваемся отсутствия разницы длины строп между камерой и СК. Но речь шла именно про этап, когда купол еще на плече и необходимо пробить ряды. Понятно что слабины не должно быть в принципе если укладка в натяг и купол пробит нормально. Она появляется от износа если стропы микролайн или дакрон. А так как тут тема про одиссей, то да - ее быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л Спасибо - уже научился укладывать без соплей А если купол уже в камере ? тогды что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 9 л А если купол уже в камере ? тогды чтоЕсли соплей непмного - убирай до первого пучка, если много - то в соответствии с личной паранойей/чувством прекрасного, можешь переуложиться или сгони также до пучка под клапан, расслабь булки и забей) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталяс 5 Жалоба Опубликовано: 9 л Согласен он и при тех же 90 лупит дай боже. Куда лупит? Кого лупит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л А если купол уже в камере ? тогды что распускаем и учимся укладывать без соплей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л Ну когда на плече - то это же совсем меняет дело - к куполу однозначно Лупит - значит летит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л Согласен он и при тех же 90 лупит дай боже. ПСК не сильно быстро отдаешь? Штиль был или встречный дул?встречный метра полтора-два. насчет пск - хз. 90 это 90, просто приятное приземление, не более того насчет лупит - после велика одиссей не торт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л Но Вы же этот торт тоже когда-то с удовльствием кушали Мой десерт тоже в загашнике А точнее в системе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л да я и щас "кушаю" пока вело на релайне. продавать за копейки не хочу, так что видимо одиссея оставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 9 л конечно укладка, но это фишка одиссея - обсуждали выше. проебал при укладке слабину - получил узелок. Я в курсе, и участвовал в обсуждении, но узел в данном случае не на причинном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MOBIDIKUA 4 Жалоба Опубликовано: 9 л Спасибо - уже научился укладывать без соплей А если купол уже в камере ? тогды что Ну тебя твой сирок научит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л Откуда инфа просочилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belkabelka 3 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) как ведет себя недогруженный Одиссей? Выходит 1,3 чтто вообще от него ждать? Изменено 8 л пользователем Belkabelka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 8 л 23 минуты назад, Belkabelka сказал: как ведет себя недогруженный Одиссей? Выходит 1,3 чтто вообще от него ждать? 1. Прямого ответа на вопрос не знаю 2. Косвенно по теме: Зачем Вам ждать неизвестного от недогруженного Одиссея? Почему не сменить на более подходящий Магеллан в том же размере? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belkabelka 3 Жалоба Опубликовано: 8 л 47 минуты назад, _nw_ сказал: 2. Косвенно по теме: Зачем Вам ждать неизвестного от недогруженного Одиссея? Почему не сменить на более подходящий Магеллан в том же размере? На 100ft? Как вариант)) спасибо! Просто Одиссей 95 уже в шкафу лежит, и мой парень подпинывает меня, чтобы поскорее на него пересела. Но по всем законам физики летать он подо мной не будет с такой загрузкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ixxaaa 131 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 14 минуты назад, Belkabelka сказал: На 100ft? Как вариант)) спасибо! Просто Одиссей 95 уже в шкафу лежит, и мой парень подпинывает меня, чтобы поскорее на него пересела. Но по всем законам физики летать он подо мной не будет с такой загрузкой. интересный у тебя парень)) 95 одиссей-190 прыжков) может он себе другую нашел?)) Изменено 8 л пользователем ixxaaa 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л 13 минуты назад, ixxaaa сказал: интересный у тебя парень)) 95 одиссей-190 прыжков) может он себе другую нашел?)) Да, как-то это подозрительно. А, что любимый инструктор по этому поводу говорит??? или он ещё не знает??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belkabelka 3 Жалоба Опубликовано: 8 л Это устаревшая информация) я и забыла, что не поменяла данные) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belkabelka 3 Жалоба Опубликовано: 8 л Сказывается отсутствие опыта и времени сидения на форумах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3a3y3y 24 Жалоба Опубликовано: 8 л 4 часа назад, Belkabelka сказал: как ведет себя недогруженный Одиссей? Выходит 1,3 чтто вообще от него ждать? Кто-то из более опытных парашютистов не так давно отвечал на подобный вопрос - не получая абсолютно никаких преимуществ от недозагруженного эллипса перед переходником, потенциально наживаешь лишний геморрой со стабильностью открытий. Хотя вот официальная информация с сайта Скайларка: "Рекомендуемые загрузки «Одиссея» находятся в пределах 1.3-2.0 фунт/кв.фут. Наиболее оптимальный диапазон 1.5-1.8 фунт/кв.фут." Т.е. вроде как даже в рекомендуемые вписываешься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах