соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л камрады, вот какое дело: вчера на ДЗ парочка вингсютеров пристали с вопросом, как ускорить открытие Шкиппера. Они недавно пересели на какой-то новый супер-пупер винг suirrel, который чуть ли не вверх сам по себе летает и представляет из себя офигенных размеров матрас, который во время открытия не сдувается. открытие получается очень медленным, плюс огромная площадь плохо управляемых тряпок... говорят что неприятно... Кто-нибудь решал уже такой вопрос - как ускорить открытие шкиппера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л соло, а размер купола уточни, плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 10 л дырку в слайдере проколупать? или вопрос с подвохом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л купол 170й. никаких подвохов - честный вопрос. а как размер дырки посчитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л соло, купол 170й. тогда я пас предположил, что там маленькая площадь и короткие стропы, но это не тот случай, ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л как по мне, то проще открываться по другому чем дырки колупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л а как размер дырки посчитать? 1/3 меньшей стороны слайдера. Квадрат с таким ребром чотко по центру. Усиление добавить по вкусу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 10 л 1/3 меньшей стороны слайдера. Квадрат с таким ребром чотко по центру. Усиление добавить по вкусу Себе уже вырезал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 9 л Шкипер - 160: Загрузка 1.25. Напрыгал где-то 70-80 прыжков на нем. Закруток/жестких раскрытий не было. Укладываюсь не особо аккуратно. Когда прыгаем тречку, из дальних далей вылезает так-же как и все остальные. Сравним особо не с чем пока, но, в целом, очень доволен парашютом, как первым крылом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л Дырку в слайдере слышал ребята в нервюрах разгрузочные отверстия прорезали - из этой темы. Может дырок в Винге добавить что-бы скорость не терял и открытию не мешал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л Давеча видел новый Шкипер со странными тонкими мягкими серыми стропами. Спросил владельца - тот говорит: не знаю, такое пришло от производителя. Кто-нибудь в курсе что это за новые стропы и зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERR 73 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 7 часов назад, blinkenlights сказал: Давеча видел новый Шкипер со странными тонкими мягкими серыми стропами. Спросил владельца - тот говорит: не знаю, такое пришло от производителя. Кто-нибудь в курсе что это за новые стропы и зачем? А где видел? А то я недавно так отвечал кому-то. у меня шкипарь, не то чтоб новый - 2015год, Стропы серые, но не тонкие вроде. Изменено 8 л пользователем ERR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л On 6/28/2016 at 7:39 PM, ERR said: А где видел? А то я недавно так отвечал кому-то. у меня шкипарь, не то чтоб новый - 2015год, Стропы серые, но не тонкие вроде. Мне запомнилось, что они тоньше вектрана...может из-за цвета... Да скорее всего мне и отвечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERR 73 Жалоба Опубликовано: 8 л 7 часов назад, blinkenlights сказал: Мне запомнилось, что они тоньше вектрана...может из-за цвета... Да скорее всего мне и отвечал. Самое интересное, что в том же 2015м году но ближе к концу года уже заказывал еще один шкиппер подруге - там стропы о белые пришли. Я до сих пор не знаю почему мне прислали черные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л 11 hours ago, ERR said: Самое интересное, что в том же 2015м году но ближе к концу года уже заказывал еще один шкиппер подруге - там стропы о белые пришли. Я до сих пор не знаю почему мне прислали черные. Да, недавно видел Шкипер второй половины 15 года - стропы обычный желтоватый вектран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CryWolf 2 Жалоба Опубликовано: 7 л Подскажите пожалуйста ресурс Шкипера по годам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 28 минут назад, CryWolf сказал: Подскажите пожалуйста ресурс Шкипера по годам? У ОП нет ресурса по годам, есть по состоянию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 7 л 47 минут назад, CryWolf сказал: Подскажите пожалуйста ресурс Шкипера по годам? В инструкции к куполу про ресурс ничего не сказано, значит - по состоянию. Дополнительно в России есть приказ ДОСААФ №1/07-06/68 от 4.2.2011 (которым руководствуются не только ДОСААФовские аэроклубы), по которому если в инструкции не указано иное, то срок службы ОП 15 лет, далее можно еще продлевать каждые 180 дней (с записью в паспорте) до 20 лет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CryWolf 2 Жалоба Опубликовано: 7 л 12 минуты назад, vejed сказал: В инструкции к куполу про ресурс ничего не сказано, значит - по состоянию. Дополнительно в России есть приказ ДОСААФ №1/07-06/68 от 4.2.2011 (которым руководствуются не только ДОСААФовские аэроклубы), по которому если в инструкции не указано иное, то срок службы ОП 15 лет, далее можно еще продлевать каждые 180 дней (с записью в паспорте) до 20 лет. Огромное спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Это не какой-то загадочный 10-секционный парашют, а 7-секционный Skipper EVO-125. Скоро. Изменено 7 л пользователем Sobakin 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
erling9 148 Жалоба Опубликовано: 7 л В 05.11.2017 в 02:27, Sobakin сказал: не какой-то загадочный 10-секционный парашют, а 7-секционный Skipper EVO-125 а будут видосы раскрытий в больших вингах этого незагадочного нового шкипера? интересно, насколько сохранилась концепция спокойного парашюта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 7 л 8 часов назад, erling9 сказал: а будут видосы раскрытий в больших вингах этого незагадочного нового шкипера? интересно, насколько сохранилась концепция спокойного парашюта Будут, конечно. Но позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л Крайне не хватает для всех куполов качественной съемки приземлений со стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 6 л Если кто прыгает на Skipper EVO, поделитесь впечатлениями, плиз... Как раскрывается, как летает, как приземляется? А то год уже как анонсирован и (вроде) выпускается, и тишина. Что-то с ним не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 30 минут назад, Geo-Log сказал: Если кто прыгает на Skipper EVO, поделитесь впечатлениями, плиз... Как раскрывается, как летает, как приземляется? А то год уже как анонсирован и (вроде) выпускается, и тишина. Что-то с ним не так? https://vk.com/parasale?w=wall-33023588_18257 Может уже и больше впечатлений появилось у владельца, если связаться в ВК с ним вряд ли откажется поделиться. Изменено 6 л пользователем V.I.K. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах