Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Прыгунов видел много Получается , что не достаточно много -Видишь суслика в поле ? -Нет ? -А он есть ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Не поверите - все из дефолт-сити и с одной интересной подмосковной ДЗ. Что за ДЗ? Получается , что не достаточно много достаточно много-это сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 10 л Вот есть такой парашютист по имени Николай Сухарников. Он тоже, по рассказам, до 100 прыжков стабильно отделиться от ЛА не мог. Первый раз в жизни вышла "на мотор" на триста девяносто каком-то прыжке. Просто раз и торкнуло при подходе в обрезу - что мне по...й как отделяться, я вот сейчас все-все смогу. Мне всегда инструктора говорили, что проблема - чисто психологическая (не могла я на мотор нормально выйти, хоть убей). Я не верила. Оказалось - правда. ЗЫ: до Николая мне как до Марса... но лишний раз услышать, что перцы тоже с чего-то начинали - это хороший стимул Дубль ЗЫ: временно не прыгаю, и так хотя бы потрындеть о прыжках охота, вы даже не представляете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkulunkulu 17 Жалоба Опубликовано: 10 л Первый раз в жизни вышла "на мотор" на триста девяносто каком-то прыжке. А до этого как оно все происходило? Правда интересно достаточно много-это сколько? Ну вот люди видели прыгунов, не умеющих падать, а ты -- нет. В данном случае достаточно -- это столько, чтобы ты тоже увидел. Думаю, видят инструктора классики со стажем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 10 л Нет, снобы-это те, кто сначала смотрит на количество прыжков у оппонентов, и если там будет хотя бы на 100 меньше чем у них самих, априори считают себя по-любому правыми.Само по себе количество прыжков мало кому интересно... а вот его сочетание с заявлениями типа "видел все" или "знаю много" уже нстраивает на определенный лад, да) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Само по себе количество прыжков мало кому интересно... а вот его сочетание с заявлениями типа "видел все" или "знаю много" уже нстраивает на определенный лад, да) Так это же тогда чисто снобский форум! Особенно если учесть что вопрос о том, на сколько долей секунды быстрее в развороте Safire чем Sabre (или наоборот) растягивается на 25-30 страниц) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 10 л Я начинал прыгать на ДОСААФовском аэродроме, у нас даже самые тупые к 20 прыжку врубались как поддерживать стабильное положение тела. Да у вас там просто сплошь гении и самородки прыгать приходили! А неспособных отстреливали на подъезде к дропзоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Да у вас там просто сплошь гении и самородки прыгать приходили! А неспособных отстреливали на подъезде к дропзоне. Отнюдь! Обыкновенные ребята. Вернее были единицы, у которых не получалось, но они исчезали сами очень быстро, потому что если ты платишь немалые деньги а не выходит ничего, то интерес быстро улетучивается. Таких,которые долбят-долбят-долбят хоть и не получается толково до 100 прыжков-нет,таких точно не было. Не говоря уже о переводе таких на крыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Если все такие самородки, почему с 2004 года мы в групповой акробатике и фрифлае не вылезаем выше 2-го места в мире, а если вылезаем - то это одни и те же люди из столиц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Если все такие самородки, почему с 2004 года мы в групповой акробатике и фрифлае не вылезаем выше 2-го места в мире, а если вылезаем - то это одни и те же люди из столиц? а) все должны заниматься групповой акробатикой или фрифлаем?; б) все должны заниматься групповой акробатикой или фрифлаем с целью участвовать в мировых соревнованиях?; в) с каких это пор умение стабильно падать является признаком уникальности? Я всегда считал что это базовое умение для самой низшей квалификации; г) разве 2 место-это мало? P.S. Потому что люди, которые имеют возможность тренироваться до упора сколько потребуется и пользоваться всеми нужными для этого вещами ездят на джипах и живут в этих самых столицах. Хоть это и не означает что они самородки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Надо спросить у Коли, где его джип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 10 л а) все должны заниматься групповой акробатикой или фрифлаем?; б) все должны заниматься групповой акробатикой или фрифлаем с целью участвовать в мировых соревнованиях?; в) с каких это пор умение стабильно падать является признаком уникальности? Я всегда считал что это базовое умение для самой низшей квалификации; г) разве 2 место-это мало? Если не заниматься перечисленными видами и не хотеть участвовать в соревнованиях, зачем вообще прыгать? Воздух погреть? Второе место - это мало. Это очень мало для людей, которые этим спортом живут всю жизнь. Это вообще ничего для ребят, типа Сухарникова, Минаева и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 10 л Если не заниматься перечисленными видами и не хотеть участвовать в соревнованиях, зачем вообще прыгать? Воздух погреть??? Тебе нравится плавать в море, океане? Прохватить на порше по автобану? Без подготовки к ЧМ по водным видам спорта или автогонкам это все не имеет смысла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Если не заниматься перечисленными видами и не хотеть участвовать в соревнованиях, зачем вообще прыгать? Воздух погреть? Второе место - это мало. Это очень мало для людей, которые этим спортом живут всю жизнь. Это вообще ничего для ребят, типа Сухарникова, Минаева и пр. Кроме фрифлая и RW есть еще несколько видов парашютного спорта, если ты забыл. И не всех мучают чемпионские амбиции, представь себе. И не все "живут" этим спортом. Я не знаю кто такие Сухарников и Минаев; я о джипах упомянул образно. Всем известно что успех=10% таланта+90% труда. Труд в нашем случае-это прыгать,прыгать,прыгать и прыгать. А так как прыжки у нас не то что платные, а ОЧЕНЬ даже платные, то реализовать свой талант (если он есть) имеют возможность лишь ОЧЕНЬ даже небедные люди. Капитализм в действии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Ладно, от темы в сторону ушли. Я к чему толкую: не представляю как можно прыгать 100 раз и не смочь освоить стабильное падение. Ну не укладывается это в уме. Жалко парня. Если он испытывая неудачи допрыгался до трехзначной цифры в прыжках, значит он действительно любил небо. Может быть он все время прыгал на Д1-5У, и накануне его пересадили на ПО-17, не знаю. Может действительно его заклинило и никак не мог понять как падать правильно. Правда я совсем в недоумении как же контролировался переход человека от одной техники к другой в таком случае. А может быть он сам о себе в разговоре так нелестно выразился, и на самом деле падать умел,просто считал свои показатели плохими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 10 л И не всех мучают чемпионские амбиции, представь себе. И не все "живут" этим спортом. Я не знаю кто такие Сухарников и Минаев; я о джипах упомянул образно. Всем известно что успех=10% таланта+90% труда. Труд в нашем случае-это прыгать,прыгать,прыгать и прыгать. А так как прыжки у нас не то что платные, а ОЧЕНЬ даже платные, то реализовать свой талант (если он есть) имеют возможность лишь ОЧЕНЬ даже небедные люди. Капитализм в действии.птушканчик, зачастую, имеет место быть забавная тенденция: сначала "нах мне этот спорт, меня и так прёт неимоверно!". Потом это дурное и бессмысленное колбасево тупо надоедает, и хочется "уметь". Начинается тренировочный процесс. По мере роста навыков начинает хотеться не просто "уметь", а "уметь красиво". А когда уже более-менее "научился красиво", человек оглядывается назад, осознаёт, какую прорву бабла в ЭТО уже всадил, и ему начинает хотеться общественного признания: "Да, чувак, ты не зря всадил столько! Ты нереально крут, ты - можешь красиво!" Материальным подтверждением такого признания как раз и являются всякие медальки и призовые места на соревнованиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 10 л птушканчик, чувак, все поняли, что у тебя х*й до колена, а погибший лошара и сам виноват в том, что на прыжках с ан 2 с дубом с парой сек задержки не научился падать как пацан. Представь себе - в мире есть люди, не такие талантливые как ты - которым что то тяжелее дается - ну сложились так хромосомы. Не твоя заслуга, что тебе чуть больше, чем другим дано природой и гордиться тут нечем абсолютно - гораздо большее уважение обычно вызывает упорство, даже когда ничего не получается(кстати довольно много по жизни случаев знаю, когда в какой то области менее одаренный, но более упорный добивался большего). Заявления в стиле "Ну как можно таким тупым быть, это же легко - у меня вон сразу получилось, а ты копаешься как мудак" они чести не делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 10 л Сегодня довели официальную бумагу. Там сказано, что у погибшего было 46 прыжков. Тему можно закрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeceJIbIu 2 Жалоба Опубликовано: 10 л А так как прыжки у нас не то что платные, а ОЧЕНЬ даже платные, то реализовать свой талант (если он есть) имеют возможность лишь ОЧЕНЬ даже небедные люди. Капитализм в действии.Я вас умоляю! Кто хочет - ищет возможности и прыгает. Зарабатывает больше, пропрыгивает квартиру, машину, дачу (нужное подчеркнуть) не представляю как можно прыгать 100 раз и не смочь освоить стабильное падение.Принудиловка и постоянное раскрытие под бортом, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 10 л Сегодня довели официальную бумагу. Там сказано, что у погибшего было 46 прыжков. Тему можно закрывать?Тема отделена от той, где рассматривали конкретного человека. Небоныры, которых колбасит на ста прыжках имеют место быть = тема также вполне имеет на это право Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 10 л Если не заниматься перечисленными видами и не хотеть участвовать в соревнованиях, зачем вообще прыгать? Воздух погреть?.. ты не поверишь, людей прыгающих просто для фана, для себя, в разы больше чем упёртых спортсменов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Инструктора пару лет держали на задержках 5-10 секунд, толку никакого. Кмк в этом зло. Раскрытие в бп после 5-10 сек ничем не отличается от аналогичного после 30 (например). Зато во 2-м случае есть время почувствовать поток, понять как это, поделать вводы и т.д. Непонятен мне этот момент. Разве что ресурс дубов берегут и не дают терминальные прыжки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну вот есть я - по отзывам инструкторов - самый трудный студент АФФ на ДЗ. Теперь понятно, почему херр не любит стропорезы. Его ими пугали ты не поверишь, людей прыгающих просто для фана, для себя, в разы больше чем упёртых спортсменов В сотни и даже тысячи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeceJIbIu 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Раскрытие в бп после 5-10 сек ничем не отличается от аналогичного после 30 (например).Считается, что это не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 10 л ?? Тебе нравится плавать в море, океане? Прохватить на порше по автобану? Без подготовки к ЧМ по водным видам спорта или автогонкам это все не имеет смысла? Не поверишь: не нравится в море, бассейн люблю! И гонками на мотоциклах больше не занимаюсь, потому что невозможно объять необъятное, а просто так, на дилетанском уровне - неинтересно. Можно быть хоть двадцатым, но надо соревноваться и стремиться! Без стремления любая деятельность бессмысленна, ИМХО... ты не поверишь, людей прыгающих просто для фана, для себя, в разы больше чем упёртых спортсменов Поверю, да и чего верить - видно же и так! Только это так... как фотографии на iPhone снимать - ни уму, ни сердцу. Это мое мнение, и оно может не совпадать с мнением редакции и вообще не быть правильным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах