Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Прыжок на скоростное построение 6-ки с перестроениями. Флоттеры - база - дайверы. У двоих учаснегов Нептуны у двоих ПроТрэки. Нептуны показали скорость в среднем и по каждому этапу на 12-15 больше чем ПроТреки... Нептун 205-208 км/ч ПроТрэк 190-193 км/ч Мне как одному из учаснегов (прибор Нептун) по ощущениям ближе мысли о 200+ км/ч... вопрос в студию-показания каких приборов более правдивы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л У протрасков есть 2 скорости - тру и скайдайвер аерспид. Причем тру - типа правильная, но сильно абстрактная - тип зависит там от тучи разных параметров, ветров и прочее, а скайдайвер - типа усредненная. Как пример - 2 протраска, в одной команде в тру покажут немного разную скорость, а в скайдайвер - одинаковую... Скайдавер - это где-то на 10-20 км\ч меньше чем тру... Что и как меряет Нептун - это только ему ведомо, поэтому не скажу, но если они не используют точно такой же алгоритм как протраски (что врядли) - то и скорости будут разные... Офф - а еще веселее прибор Скайтроник Там все еще интереснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 18 л А чем веселее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 18 л Прошу заметить, что у опеатора тоже был Проттрек, и он показал те же 190-193 км/ч. Суть вопроса - а не завышает ли скорости Нептун? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Нептуны показали скорость в среднем и по каждому этапу на 12-15 больше чем ПроТреки... Нептун 205-208 км/ч ПроТрэк 190-193 км/ч Нептун показывает не среднюю, а МОМЕНТАЛЬНУЮ скорость в момент прохождения высоты 4 км, 3 км, 2 км и 1 км, а также СРЕДНЮЮ скорость всего прыжка. Говорить о средней не будем - в нее попадает разгон после отделения и торможение перед раскрытием/тречка. Какие скорости показывает ПроТрек, я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Жалоба Опубликовано: 18 л а как вам 399 или 522 км/ч? :blink: http://sky4you.spb.ru/forums/showthread.php?p=5193#post5193 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Какие скорости показывает ПроТрек, я не знаю. На дисплее ПроТрек показывает среднюю скорость прыжка, максимальную, среднюю за первую и вторую половину прыжка. При выводе графика в Jump-Track показывается полный график скорости (одна или обе, TAS и SAS по желанию) и высоты в зависимости от времени, квантованые по 0.25 секунды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Нептуны показали скорость в среднем и по каждому этапу на 12-15 больше чем ПроТреки... Нептун 205-208 км/ч ПроТрэк 190-193 км/ч Нептун показывает не среднюю, а МОМЕНТАЛЬНУЮ скорость в момент прохождения высоты 4 км, 3 км, 2 км и 1 км, а также СРЕДНЮЮ скорость всего прыжка. Говорить о средней не будем - в нее попадает разгон после отделения и торможение перед раскрытием/тречка. Какие скорости показывает ПроТрек, я не знаю. Это неверно. Вот цитата из мануала: • Avg: Average velocity for the freefall portion of your skydive, where freefall = exit altitude until you are under a fully open canopy • 12K: Average velocity between 12,500’ and 11,500’ • 9K: Average velocity between 9,500’ and 8,500’ • 6K: Average velocity between 6,500’ and 5,500’ • 3K: Average velocity between 3,500’ and 2,500’ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Serg блин, спасибо. я был уверен в обратном... заблуждался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 18 л А можно поподробнее про Скайтроник, а то у меня как раз такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Вообще говоря, математика расчета средней скорости может быть очень и очень разной от прибора к прибору (включающей и исключающей случайные скачки, берущей для замера 10-20-30 измерений в сек и т.д., что дает разность в результатах 5-10%). С самого начала когда я купил Нептун и прыгал с кем-то у кого протрек, была явная разница в скоростях на 14-16 км/ч (четкая). В итоге, думаю надо ввести понятие "скорость по протрек" и "скорость по нептуну". По сути, скорости нам нужны как относительные друг друга, так что это проканает. "скорость по нептуну" = "скорость по протрек" + 15. P.S. Возможно, все гораздо проще - для L&B алгоритм расчета среднего разрабатывали немцы, а для Нептуна - индусы... или наоборот, или просто разные русские для тех и других Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Какая из этих скоростей ближе к реальной скорости падения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л А можно поподробнее про Скайтроник, а то у меня как раз такой. В разное время сталкивался с 6-ю такими приборами... Все они меряли "среднюю температуру по больнице" - тобишь, всегда свою и всегда разную от любых других приборов и между собой тоже разную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л lexa Дата 22.06.2006 - 15:34 Стопудово - прав. Это же относится и к AAD (только бога ради без полемики Vigil-Cypres) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garry 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Будучи в Коломне и прыгая 4-way тоже столкнулся с этой фигней: у меня Pro-Track, у двух Нептун. Нептуны постоянно показывали скорость больше где-то на 10км/ч. По поводу скоростей >500 км/ч В новых комбезах заказали на рукаве кармашки для Нептунов. Пластик сверху и снизу. В итоге полная герметичность и абсолютные глюки у Нептуна: скорость 800км/ч, высота раскрытия 4000м, ну и т.п. Лечится проблема вырезанием нижнего пластика в кармане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent 0 Жалоба Опубликовано: 18 л По поводу скоростей >500 км/ч В новых комбезах заказали на рукаве кармашки для Нептунов. Пластик сверху и снизу. В итоге полная герметичность и абсолютные глюки у Нептуна: скорость 800км/ч, высота раскрытия 4000м, ну и т.п. Лечится проблема вырезанием нижнего пластика в кармане. у нас другой случай. Мой товарищ нептун на руке юзает и он такие скорости выдает (>500) ни о какой герметичности речи быть не может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах