lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Как счастливый пользователь Элемента, и один из первых пробователей Статуса ПРО - собственные взгляды: Элемент Плюсы: Один из самых комфортных ранцев, из всех, которые я пробовал. (Лучше только Джавелин Одисей, которого плюс - подрезанная спинка с мягкими подушками, сейчас подрезанную спинку уже делают и на Элементах, только без подушек). Комфортный благодаря очень мягкой спине (толщина пенки больше, чем на Спирите), и основное - эргономическим плечевым. Плечевые обхваты - это не просто прямые лямки которые идут от ранца, а изогнутые по форме тела. Фича, которой так долго хвастались Векторы, корорую оценивал каждый, кто таскал фирменные рюкзаки... Ранец просто набрасывается на плечи, и там держиться на спине и на своем месте благодаря этим плечевым. На свуп я заправляю только конец грудной (потому что пилит РП), на фрифлай можно чуть-чуть подтянуть. Грамотная конструкция контейнера ОП - боковые клапана не просто пришиты сбоку к снипке, а и пришиты к нижней кромке контейнера. Этим добивается натянутость и плотность того края клапанов, под которые заправляеться стреньга. Американская резинка на кармане ОП - за 600 прыжков с медузой 800 ф-ка не только не требует замены, а даже и не растянулась. Минусы: Срок изготовления 2 месяца - неправильно. Требование 100% предоплаты сейчас - это неправильно в корне. Дебильные округлые линии клапанов - я люблю чтобы все было ровно и перпендикулярно, а не так кривогнуто! Статус ПРО Плюсы: хм. Можно кроить ранцы под жесткую медузу и они не будут клиниться. Не знаю насколько это плюс, для конечного пользователя. Плюс - этот тот же Статус, и если ты умеешь укладывать Статус - не заметишь отличия в укладке (это по запаске, не знаю как это для конечного пользователя). Стоимость - якши! Срок изготовления - якши-якши! Минусы: Это тот же Статус 4 - ранец жесткий настолько, что становиться непонятно - его специально так проектировали? Или пенка в дефиците? Ранец стоит колом на спине. Узкие плечевые обхваты, очень жесткие (опять про пенку). После 10 прыжков в день я стер кожу на ключице до крови Хотя возможно, это недостатки первых серий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сразу 0 Жалоба Опубликовано: 19 л По конструкции Status IV-упрощённая (в плане французских заморочек с пошивом) копия Atom Legend, только с некоторыми изменениями. Причем, как мне кажется, в лучшую сторону. Пока,насколько мне известно, присутствует только в размерах 000 и 00. И только коммерческий успех подвигнет Костю Зябликова к изготовлению ранцев под более объёмные парашюты. По его же словам, производство Status PRO началось после разговора с Тергоевым, который сказал - "можешь забацать что-нибудь этакое для крутых фрифлаистов?" А крутые фрифлаисты поголовно прыгают с разной мелочью. Внешнее сходство с ранцами Спирит-Микро очевидно, но только на первый взгляд. Изготовлен довольно тщательно, например моей жене, которая стала счастливой обладательницей такого ранчика одной из первых, тай-дай подобрали идеально! Но, ACTUNG! - каждую деталь опций нужно обговаривать с Костей отдельно, иначе можно оказаться с широкой и короткой грудной и т.д. Сильно проигрывает внешне матовым металлом, но при желании можно поставить и хардвичевское (каких это будет стоить трудов заказчику - умолчу). В эксплуатации все ранцы меньше года, нареканий лично я не слышал. На мой взгляд, ранчик отличный, разве что немного проигрывает тому же Javelinу и Status IV, не говоря уж про Power Raser в габаритных размерах при равенстве объёмов уложенных в них мешков. Столь популярный в последнее время, и почти обязательный на Elementе FreeFly Mode (это такие клапана на контейнере запаски, предохраняющие от выдувания свободные концы) на нём не нужен абсолютно - на плечевых обхватах всё сидин очень жёстко. Никаких проблем не возникло, даже когда в него влезал я - на 20 см выше и на 30 тяжелей. Element - ранец как минимум вызывающий кучу споров в парашютных кругах. Особенно своей конструкцией. Мнения варьируются - от РАНЕЦ ПРОСТО СУ-У-УПЕР (Володя Шилин) до сами знаете чего. Субъективно - конструкция просто подозрительна и лично у меня вызывает множество вопросов. Не говорю про официальный беллютень посли трагикомедии с манекеном в Коломне! Что касается качества изготовления - несколько лучше, чем у Спиритов, но меня Paraavisовское производство повергло в шок, да и жену тоже. Больше ничего говорить не буду - так как полон предубеждений против Paraavisа. Ну а сроки изготовления - просто дикие. На мой взгляд, было бы интереснее сравнить Status IV и Status PRO По-моему, удалены крайнии сообщения. Алексей, повтори свой пост пожалуйста, я не успел дочитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Не удалены, а для большей наглядности перенесены в отдельный пост Читать сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах