Antonio 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Набрел на такой девайс - часы-смартфон iconBIT Callisto 100 описание на 4PDA Описание на ixbt.com Немного фото: Так суть в том что это полноценный смартфон на андроиде 4.2.2. в форфакторе часов и со встороеным GPS датчиком. А это позволяет из этих часиков сделать универсальный девайс скайдайвера, т.е. можно поставить лог бук, по гугл мапс смотреть свое местоположение, а в случае приземления в ебенях-совершить звонок на дз и отправить свои координаты. Ну а для любителей паять паяльником и писать проги для андроида, есть возможность собрать девайс с набором датчиков (давление, более точный GPS/Glonas датчик, акселерометр, гироскоп) и по синезубу вещать на эти часики. Сегодня пойду в магазине их пощупаю, авось приглянутся, жаба правда возмущается, как никак за них 200 бачей просят. Ну а так прикольно, можно и видюшки посмотреть и в игры поиграть пока 4000 наберешь Еще немного информации с сайта производителя тыц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л на солнце по идее хер чо увидишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну а для любителей паять паяльником и писать проги для андроида, есть возможность собрать девайс с набором датчиков (давление, более точный GPS/Glonas датчик, акселерометр, гироскоп) и по синезубу вещать на эти часики. В воздухе тебе реально нужна только высота, а после приземления можно и обычным телефоном воспользоваться. Или что и зачем ты хочешь вещать на эти "часы" кроме высоты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 10 л Штука не плохая, я часофоны ещё пару лет назад юзать начал, но для прыгов не годятся по классу влагозащищённости и ударопрочности - первые у меня умерли после попадания под небольшой дождь (правда верой и правдой прослужили почти 1,5 года), вторые, от относительно небольшого удара на приземлении (прослужили меньше месяца). Эта же фирма обещает вскоре выпустить спортивную модель - тогда можно подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 10 л барометрического датчика в них нету. Так что в топку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 10 л Эта же фирма обещает вскоре выпустить спортивную модель - тогда можно подумать. Там очень мало изменений. Callisto 300 прежде всего влагозащищённая модель с более прочным ремешком (или красный, или чёрный), внутри практически тоже самое. Стоят десятку, в продаже после майских праздников. Думай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Часики прикупил на той неделе, стоковая прошивка имеет глюки. сегодня обновил до актуальной версии с сайта вендора. В самолете GPS ловит, смотрел спомощью проги GPS Test, через 2-3 минуты находит около 6-8 спутников. Из минусов, сенсорный дисплей не позволяет работать с часами после раскрытия основного. измнил время блокировки дисплея на 10 минут вроде пока устраивает. Завтра буду пробывать их срастить с GoPro по вафле. ну и найти более удачный вариант проги Point to Point (прога грибника). to Grisha С яркостью на максиуме все едентично как на любом телефоне с IPS дисплеем. to Unicorn Барометрический датчик можно подключить через синезуб, пример использования похожих систем на летающей технике Комплексный прибор авиагоризонт, скорость, высота и т.д. В воздухе тебе реально нужна только высота, а после приземления можно и обычным телефоном воспользоваться. Или что и зачем ты хочешь вещать на эти "часы" кроме высоты? В будующем планировал закрепить на грудной, чтобы видеть где находится дропзона, таким макаром спокойно лететь в винге когда висит сплошная облачность. Ну и приятный бонус, можно писать логи, и смотреть свой трек. з.ы. определения высоты пока доверяю провереным временем девайсам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 10 л Из минусов, сенсорный дисплей не позволяет работать с часами после раскрытия основного. Это накуя? Что там рассматривать под куполом? Высотник ты из него не сделаешь, а нужны часы - купи Альтитрон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Это накуя? Что там рассматривать под куполом? Высотник ты из него не сделаешь, а нужны часы - купи Альтитрон. Дык, часы особо под куполом не нужны а если часы ушли в спячку/ожидание, то нужно приложение ты через перчатки не откроеш. Планирую использовать как GPS трекер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 10 л Планирую использовать как GPS трекер. Не сильно удачная идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Не сильно удачная идея. Обоснуй, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 10 л Барометрический датчик можно подключить через синезуб Antonio, а уже есть такие? Ссылка есть на это чудо? Ах, слов нет с каким физическим наслаждением я б засунул трубку Пито по самую горловину фильтра Калмана в L/D Magic! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Antonio, а уже есть такие? Ссылка есть на это чудо? Ах, слов нет с каким физическим наслаждением я б засунул трубку Пито по самую горловину фильтра Калмана в L/D Magic! Коммерческие варианты в продаже я не видел. Мой друг разрабатывает этот девайс, так что в ближайшем будующем чтони-буть и получится Далее прицелю все это барахло на авиамодельку и буду дебажить, ну а потом уже в винге буду проверять. Жаль что L/D Magic есть только для яблока, ждем выхода на андроид з.ы. На крайняк гденить яблоко раздобуду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 10 л На андроиде L/D Magic не будет, слишком трудоемко. Если айфона нет, можно обойтись поюзанным айпод-тачем, который можно найти баксов за 80 где-нибудь на ebay. В комбинации с внешним GPS получается прибор специально для полетов в винге за меньшую цену, чем флайсайт. Заказал себе пару вот таких штучек ($25): Texas Instruments SensorTag 6 сенсоров через Bluetooth LE: давление, температура, влажность, и те, что уже есть и достаточно хороши в любом смартфоне (акселерометр, гироскоп, магнетометр). Патрубка для подвода давления по трубке нет - придется, скорее всего, герметизировать корпус и приделать на него патрубок (или вынуть плату и заключить ее в новый корпус), чтобы можно было подвести давление (от статического порта трубки Прандтля на один девайс, от динамического - на другой). За 25 баксов почему бы не поиграться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Патрубка для подвода давления по трубке нет - придется, скорее всего, герметизировать корпус и приделать на него патрубок (или вынуть плату и заключить ее в новый корпус), чтобы можно было подвести давление (от статического порта трубки Прандтля на один девайс, от динамического - на другой). За 25 баксов почему бы не поиграться? Это уже не поиграться, а изъебнуться. Бгг. Запости потом результаты, чо там да как вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 10 л Насчет изъебнуться, были времена повеселее: (это мною адаптированная для винга система Eagle Tree Systems Flight Data Recorder - для радиоуправляемых моделек) Когда я спросил у них, сколько будет стоит добавить L/D на экранчик (как результат простого деления компоненты показаний акселерометра по одной оси к другой оси), они мне дали цифру $500. Потом был пузырек: А потом пришел Стив Джобс и сказал: "Юрик, хвать хней страдать, вот тебе легко программируемый девайс уже с кучей сенсоров, цветным экраном с высоким разрешением, звуком через блютус, и мощным процессором, способным гонять фильтр Калмана и решать уравнения вингсьюта в реальном времени на частоте 100Гц!" Теперь запаять брелок в полиэтилен и приклеить к нему трубку, чтобы сделать полноценную блютусовскую трубку Прандтля и обрабатывать данные на мощном компьютере, помещающимся в ладони, уже кажется сущей мелочью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л Вингсьютер с торчащей, кхм, трубкой Пито, это сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 10 л Ой, чего у меня только не торчало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Вингсьютер с торчащей, кхм, трубкой Пито, это сильно. Такими темпами Юра через пару лет будет оборудован не хуже Железного человека. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 10 л Это когда еще с трубками Пито прыгал: Когда стану богатым, сделаю вингсьют целиком из айпадов. Соединить их пианинными петлями и все дела. Сколько данных можно будет собрать, да и смотреться будет хипово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л Это когда еще с трубками Пито прыгал: О, ранч Для визуализации не хватает Oculus VR, напиши Кармаку, порадуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах