Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну вот и закончилась моя парашютная жизнь...По совокупности причин -пора. 1-й прыжок сделан в январе 1980 г. 1985-чемпион Украины по парашютному многоборью(Одесса) По испытаниям отработано более 40 тем,из них то что понятно : Госиспытания ПО-16 контрольные испытания ПО-17 Госы в части выполнения прыжков и десантирования Л-410,АН-72 Скафандр "Баклан" -с ним летали на Буранах и сейчас на ТУ-160 Несколько серий Д-6 Противорадиационное снаряжение для летчиков Бронежилеты для вертолетчиков(тяжелые) и штурмовиков/истребителей(легкие) Спейс-2 Ультимат Джокер П-1У Ну и далее по мелочам. Опрыганы(в том числе из аварийных люков в снаряжении экипажа): Ан-2,Ми2,8,6,АН-12,22,26,28,37,ИЛ-76,Л-410,Твиннотер,BELL Парашюты:Д-5,6,ПЗ-81,З-5,УТ-15,Д-1-8,5У,Т-4,ПО-9,16,17,25,Парафоил,Радар,Сейбр,Сафайр,Матрикс,Сегмент,П-1У,Дельфин,Озон,Стеллс,Сирокко,Велосити,Катана,Спейс,Спейс-2,Ультимат,тандем Спирит,ПН-58,ПСУ-36,С-4У,С-5.ПНЛ-58,ПВ-3. Сделано около 2 500 прыжков,одно дурацкое спасение по разгильдяйству, один частичный отказ,отцепок не имею(кроме 30+ учебно-тренировочных и показушных,двойных и одинарных). Спасибо всем,кто после многолетнего перерыва помог войти в современную парашютную жизнь-Виктор Кравцов,Николай Сухарников,Владимир Арутюнов,Михаил Минеев,Алексей Минаев,Алексей Юрков,Роман Ятченко,Юрий Арифулин и многие=многие другие. СПАСИБО ВАМ! Новых рекордов,побед и просто интересных прыжков ВАМ ДРУЗЬЯ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Опрыганы(в том числе из аварийных люков в снаряжении экипажа): Ан-2,Ми2,8,6,АН-12,22,26,28,32,ИЛ-76,Л-410,Твиннотер,Апач Это вертолет что ли? Хотелось бы подробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 10 л Впечатляющий список! Может книгу какую напишите? Или уже есть? А вот мое отношение к "все бросил прыгать", внутренне против. В таких случаях можно сказать себе "отдохну" или "пока на паузе", а то ведь бывает, окажешься в таком времени, месте и с такой погодой, что свободная, хорошо уложенная система так и набросится сама на плечи под какой нибудь воздушный шар или уютный самолетец мест на 5. Чем планируете заниматься в дальнейшем? После такой-то карьеры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 10 л Может книгу какую напишите? Или уже есть? собрание сочинений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 10 л Это вертолет что ли? Хотелось бы подробнее Сорри,BELL кажется Ирокез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 10 л Впечатляющий список! Может книгу какую напишите? Или уже есть? А вот мое отношение к "все бросил прыгать", внутренне против. В таких случаях можно сказать себе "отдохну" или "пока на паузе", а то ведь бывает, окажешься в таком времени, месте и с такой погодой, что свободная, хорошо уложенная система так и набросится сама на плечи под какой нибудь воздушный шар или уютный самолетец мест на 5. Чем планируете заниматься в дальнейшем? После такой-то карьеры... Да я не бросил,а закончил на сегодня, набралось травмочек неприятных. На матрасах неинтересно летать,а оказаться с порваной рукой под косачем не хочется А что касается работы -лет 10 в страховании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л ну-ну. через годик посмотрим, как ты закончил прыгать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нахалёнок 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Серёг ! Пугачиха тоже уже лет 10 уходит)) Бегло почитал в ЖЖке твоё творчество затягивает, букв много интересно, зафрендился к тебе буду потихоньку читать.Ну и комбез паравивский мне от тебя достался. Ну а на СкайЦентре я так думаю мы тебя будем наблюдать) Всех благ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 10 л Игорь,вкусивши скорости...Эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л Бейс предлогалэ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 10 л Займись спиддайвингом, скорости будут 400+ км/ч А если серьезно, зачем зацикливаться на одном виде активности? Если ты считаешь, что скоростные купола с высокими загрузками для тебя небезопасны, почему нельзя заняться другим направлением? Винги я с учетом твоих опасений, конечно, рекомендовать не буду, но ФФ, РВ и операторство - очень рекомендую. Тут ведь вот еще как-операторство и винги вообще никогда не интересовали,прыгал большие формации в основном.РВ и ФФ чуток попробовал;но это же целая жизнь,и уже всерьез поздно начинать. От формаций уже не прет.пришел взял,полежал,отбежал,раскрылся. В большие замесы не лез,остановился на 85. Просто из чувства собственной безопасности, видел что бывает. В рекордах даже не пытался участвовать.Это не трусость.Я то никого не ударю и на разбежке по подсажу.Но нафиг нужно не по своей вине тавмироваться.Я себе все доказал в плане страхов и бесстраший.Мы такое творили в свое время!Но строго без последствий для окружающих В общем просто фанить неинтересно,а мало прыгать просто опасно. Бейс…В начале 90-х у нас было парашютно-трюковое шоу,жаль куда-то задевалась кассета с рекламным роликом,мы колесили с гастролями пару сезонов по Украине и Польше,так вот поступило предложение от компании-спонсора прыгнуть с Останкинской башни.Бейс систем тогда у нас не было в стране.Решили прыгать с ПО-17,расписали программу подготовки,смету-спонсоры сдулись. Про скалы тогда просто не знали.Мосты и мачты для ПО-17 вообще не рассматривались-никак по высоте не прошло бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Шо, опять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 10 л Шо, опять? Помню не так давно уже была попытка публичного удаления со скайцентра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Алла Пугачева в очередной раз уходит со сцены. Альбом голден хитс оф Алла находится по ссылке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 10 л Ась...Хде Алла Пугачева?Хде Филя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Филя в армии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Хочешь сказать, что Хаябусы примут российское гражданство и у них уйдет оператор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 9 л Пусть мое сообщение будет оторванным от основного поста, но все же - Сергей, в самом деле, сборник сочинений читается на одном дыхании, и не смотря на то, что с момента написания прошло без малого 5 лет - ждем продолжения! Особенно с тех позиций, что рассказ является "весьма показательным для пацанов Вашего поколения", такой своеобразной дорогой из прошлого в настоящее. В любом случае, мы ценим, что в парашютном спорте есть когорта сторожил, воспитанных в Союзе, к кому можно в любое время обратиться и получить развернутый компетентный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 9 л Думаю, конкретно с этих страниц - Сергей точно не ушел =) Да и в принципе так говорить, наверное, несколько некорректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 9 л Это охуенно, ежедневно писать на форуме в разных темах и тут-же на этот форум гнать. Дальше не буду продолжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л Мне повезло - осталась у меня частичка Сергея - его (когда - то) ранчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 9 л Это охуенно, ежедневно писать на форуме в разных темах и тут-же на этот форум гнать. Дальше не буду продолжать. Да он по жизни точно такой же ж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах