Сахалин 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Что за купол? Подходит ли для начинаюших? Кто прыгал мнение! Заранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Отличный купол для начинающих. Очень ровное, мягкое и быстрое раскрытие. Чувствителен на клеванте, передние концы тяжелые, а задние нормально. Довольно быстрый при нормальной загрузке и подушка выраженная. Легко укладывается, т.к. верх купола из нулевки а нервюры и низ из Ф-ки В общем не напрягает купол совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л Скажу сразу, что сам я с ним не прыгал, но у нас на ДЗ (Бородянка) есть такой в аренде, 190 размера, народ, как раз, в основном, начинающие, на небольших загрузках (0.8-1.1) прыгает, все довольны. Летает отлично, открывается хорошо. Конструктивно это прямоугольный 9-секционник, верхняя оболочка из нулевки, нижняя из Ф-ки, поэтому легко укладывается и хорошо летает. Это не Sabre / Sabre2, это большой парашют для начинающих или спокойных пилотов, предназначен для небольших загрузок. http://www.performancedesigns.com/silhouette.asp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Мне одному кажется название каким-то матерным или есть ещё кто-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Только тебе. Все остальные читают его как Силуэт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Только тебе. Все остальные читают его как Силуэт. Ой...а такое не приходило что-то в голову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woloss 10 Жалоба Опубликовано: 18 л Мне одному кажется название каким-то матерным или есть ещё кто-то? ты не один такой =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л ты не один такой =) Веришь, нет? Сразу полегчало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woloss 10 Жалоба Опубликовано: 18 л отошло ? или отлегло ? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л отошло ? или отлегло ? =) просто полегчало...без извратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Sobakin От надо будет попробовать... Хотя он 190. Как я понял из нотаток на сайте ПД то этот купол вполне для новичков. Ни слова про еллептику. Silhouette-135 после Шкиппера-150 нормально подойдёт или уж лучше что-то другое выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Nick Fedchik Сам с ним не прыгал, но участвовал в разговоре на тему этого купола с ребятами из ПД на бугах весной этого года. Так вот, они очень рекомендуют этот куполок как раз для даунсайзинга по причине его спокойного поведения, открытий, общей предсказуемости и летных характеристик. У тех, кто его таки опрыгал (были демки, но увы, не моего размера), впечатления были только самые положительные. Ни одного негативного отзыва не слышал. Причем, среди дроптестеров были люди с самым разным опытом -- от пары сотен до 1000+ прыгов. Опять же, по словам самих ПиДишников, это один из куполов, незаслуженно не пользующийся широкой известностью... Как сказал maestro, легко укладывается по причине комбинации ZP/F111, и живет долго, т.к. верхняя оболочка из нулевки. Если как-нибудь попадется демо подходящего размера, обязательно постараюсь его опрыгать... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 18 л Данила , Woloss , если б не вы, то думала бы, что это просто силуЭт, а теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л Sobakin От надо будет попробовать... Хотя он 190. Как я понял из нотаток на сайте ПД то этот купол вполне для новичков. Ни слова про еллептику. Silhouette-135 после Шкиппера-150 нормально подойдёт или уж лучше что-то другое выбрать? Лучше что-то другое - Силуэт для небольших загрузок, нескоростной парашют, по классу и конструкции что-то между Sabre и Navigator. Лучше бери Магеллан / Safire(-1,-2) / Pilot / Sabre-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Sobakin Safire-2 -139 или Silhouette-135... ну Магеллан-140 на третьем месте аж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Лучше что-то другое - Силуэт для небольших загрузок, нескоростной парашют, по классу и конструкции что-то между Sabre и Navigator. Лучше бери Магеллан / Safire(-1,-2) / Pilot / Sabre-2 Это почему так "между"? Не ну понятно из описания что это 9-секц. прямоугольник, но тогда в чём же его особенность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Nick Fedchik Опять же, по словам самих ПиДишников, это один из куполов, незаслуженно не пользующийся широкой известностью... Вот об этом и вопрос... и вытекающее из него сомнение, которое склоняет выбор в сторону Safire-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л Nick Fedchik Опять же, по словам самих ПиДишников, это один из куполов, незаслуженно не пользующийся широкой известностью... Вот об этом и вопрос... и вытекающее из него сомнение, которое склоняет выбор в сторону Safire-2 Это не high-performance парашют, а парашют для небольших загрузок и консервативного стиля пилотирования. Притом, что Sabre-2 шьеться вплоть до 97 размера (минимум), Silhouette меньше 135 нет. Почему? Потому что это купол для очень малеьнких парашютистов, а не для обычных но с загрузкой побольше. Это почему так "между"? Потому что между Навигатор тоже 9-секционный прямоугольник, только, жаль, не шьют даже 135 размера, а минимум 200, а то можешь попробовать попросить PD пошить тебе Навигатор-135, тоже ведь отличный парашют, а то на 200 будет слишком медленно... Safire-2 -139 или Silhouette-135... ну Магеллан-140 на третьем месте аж... Сафайр и Силуэт - купола абсолютно разного класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Это не high-performance парашют, а парашют для небольших загрузок и консервативного стиля пилотирования. Притом, что Sabre-2 шьеться вплоть до 97 размера (минимум), Silhouette меньше 135 нет. Почему? Потому что это купол для очень маленьких парашютистов, а не для обычных но с загрузкой побольше. Это почему так "между"? Потому что между Навигатор тоже 9-секционный прямоугольник, только, жаль, не шьют даже 135 размера, а минимум 200, а то можешь попробовать попросить PD пошить тебе Навигатор-135, тоже ведь отличный парашют, а то на 200 будет слишком медленно... А, ну вот картинка с Силуэтом проясняется. В общем это спокойный классический 9-секционник. При нашенской оценке цена/качество его то и не очень покупают... Что касается Навигатор-135, то разьве не будет оный зваться Сейбр-135? (вообще же мне со своим опытом, когда я в мае полетал на Навигаторе-200, так на тогда было очень даже классно) Что же касается Сафаир-2 как купола совсем другого класса, и его использования после Шкипера, то тут конечно интересно, но это уже другая тема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л Что касается Навигатор-135, то разьве не будет оный зваться Сейбр-135? Не будет, потому что общего у этих парашютов только то, что они оба - 9-секционные крылья. Навигатор, как и Силуэт, имеет верхнюю оболочку из ZP, нижнюю из F-ки, Сейбр (-1, -2) - полностью из ZP. Сейбр - это значительно более "производительный" купол по сравнению с Силуэтом, и, тем более, с Навигатором, то есть, имеет больший потенциал, умеет летать на больших загрузках, подходит для изучения пилотирования в современном понимании (скоростные заход, пролеты) и подготовки для перехода на еще более производительные эллиптические купола, за это требует большего опыта. Навигатор - чисто студенческое крыло (и для спец. применений, например, МЧС), Силуэт - чуть более продвинут, поэтому я и пишу, что по классу он между Навигатором и Сейбром. Если после Шкипера ты пересядешь на Силуэт, то это, на самом деле, будет шагом назад (по классу купола), если на 135-й Силуэт, то это будет просто прогоном - ты уже прошел этот класс парашютов, точнее, прошел мимо него, как и большинство современных скайдайверов Обрати внимания на таблички рекомендуемых и максимальных загрузок для Silhouette-135 и Sabre2-135 - в случае с Силуэтом, подозреваю, что ты будешь на грани или даже превысишь максимально допустимую загрузку (у тебя есть для этого достаточно опыта?), тогда как с Sabre-2 ты будешь на уровне рекомендаций для Экспертов, но все знают, что PD в данных рекомендациях сильно перестраховывается (максимальной загрузки это не касается - здесь речь идет о конструктивной способности купола летать или же практически просто плохоуправляемо падать). Как еще более популярно объяснить, я не знаю. P.S. где это ты летал на 200-м Навигаторе? На Бородянке в аренде меньше 240 нету. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Sobakin Спасибо за ответ - как раз то что я хотел узнать. PS: Навигатор-200 пробовал на Чайке 22 апреля сего года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Обрати внимания на таблички рекомендуемых и максимальных загрузок для Silhouette-135 и Sabre2-135 Что-то ссылки с загрузками у меня не открываются. Как обсуждаемый купол относится к загрузке 1.2? UPD: речь о 190-ом размере, если что. UPD2: Не сильно ли фитилит на открытии? Нормально ли прыгать с "малых" высот вроде 1000 метров (и такое не так уж редко бывает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л kastorskiy, на то древнее время пидишники указывали 1.2 для этого мешка как максимально допустимую загрузку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л вот скрин с сайта ЗЫ: Упс, Гриша опередил )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Grisha, а максимальная - это далеко не оптимальная, и не самые лучшие лётные характеристики, я правильнно понимаю? IntenT, сорри, что-то я там не очень понял, как смотреть загрузку, поясните плиз, для тех, кто в танке. А сайт PD уже заработал у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах