Raider 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Значит нужно людям это довести. Табличку на старте повесить или еще что то. Прыгал в Майском, там все в один заход выходят и разговоров/указания что можно делать второй заход нету нигде. Незнаю правда как на других ДЗ обстоит дело с этим. У нас на борту всегда есть выпускающий который дает указания летчику, заводит самолет на курс выброски, котнтролирует заходы, интервалы и очередность отделения. Я не говорю что выпускающий должен быть ВЕЗДЕ, но довести до сведения учаснегов о возможности повторного захода я думаю не помешает... Майское. Зачем выпускающий (одно место на борту) если все расчеты делают пилоты. Все указания по выброске получаются на линии осмотра, очередность отделения и задания. Выброска идет в один заход, с интервалами, но случаи недохода, скорее исключение. А если ты знаешь, что протянул с выходом, откройся чуть повыше! Пилоты знают больше метеоданных чем выпускающий. Вчера, например, облака многослойные шли на встречу друг другу. Финист с 4 парашютистами идет в два захода с выпускающим. Варианты на других ДЗ с выпускающими видел. От посадки на препятствия до километровых разносов. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Зачем выпускающий (одно место на борту) если все расчеты делают пилоты. Сам то понял, что сказал? 1) Выпускающий - не обязательно штатный инструктор, может ходить проведенный приказом по организации адекватный спортсмен (критерии адекватности у скептика). 2) Выпускающий не обязательно не прыгает (Интерестно - это где баласт возят?). 3) Не помню случая "промахов" у адекватных выпускающих, за исключением резких изменений метеоусловий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л 3) Не помню случая "промахов" у адекватных выпускающих, за исключением резких изменений метеоусловий. Не помню случая промахов у адекватных пилотов за исключением резких изменений метеоусловий. Выпускающий не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Как это, у Lexi - "учи матчасть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Сам то понял, что сказал? 1) Выпускающий - не обязательно штатный инструктор, может ходить проведенный приказом по организации адекватный спортсмен (критерии адекватности у скептика). 2) Выпускающий не обязательно не прыгает (Интерестно - это где баласт возят?). 1. На каждый взлет, приказом по ДЗ, будет назначаться выпускающий - это я понял. Особенно если он идет на АФФ или тандем. на Ан-28 нужно двое, в оба захода. 2. При большой интенсивности прыжков (Ан-2, пара взлетов готовы без выключения, С-5К у инструктора, - не буду указывать как минимум две ДЗ) или "ветеран", который уже не хочет делать по 10 прыгов в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л 1. На каждый взлет, приказом по ДЗ, будет назначаться выпускающий - это я понял. Особенно если он идет на АФФ или тандем. на Ан-28 нужно двое, в оба захода. Обычно в начале календарного года, после соответствующего обучения и сдачи зачетов, приказом по организации "делают" необходимое количество выпускающих. Соответственно и вторая часть "отпадает". А, что касается "ветеранов" - вопрос сложный (хотя может на земле "постоять"), или вы пока в адекватных не ходите ... на Ан-28 нужно двое странные у тебя представления о выпускающем - на ИЛ-76 или АН-22 одного хватает. С обязанностями выпускающего знаком ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Raider хм... Зачем двое? Одного хватит: сначала выпустит первый заход, потом второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Не помню случая промахов у адекватных пилотов за исключением резких изменений метеоусловий. Выпускающий не нужен. Николай Ограничусь цитатой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Raider, ты действительно думаеш, что выпускающий играет роль статиста на борту или прикалываешся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Он может играть такую роль, может не играть. Если ДЗ не занимается выброской дубов, там летают адекватные пилоты с адекватной подготовкой, и РП не полный лох, то от выпускающего больше вреда, чем пользы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Raider, ты действительно думаеш, что выпускающий играет роль статиста на борту или прикалываешся? Да, в общем-то, не один он так думат . На всех скайдаверских ДЗ выпускающих нету как класса. Они остались только на парашютных аэродромах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Интерестное наблюдение, а кто выпускает А, В, С. А самое главное как к этому относится господин Виеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л На мой взгляд, более правильный вопрос - как сделано так, что он к этому не относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Raider, ты действительно думаеш, что выпускающий играет роль статиста на борту или прикалываешся? Да, в общем-то, не один он так думат . На всех скайдаверских ДЗ выпускающих нету как класса. Они остались только на парашютных аэродромах. Полу-офф: у нас есть всем понятный словарь терминов, можно использовать: "ДЗ" = скайдайверская дропзона "Резервация" = место выброски парашютистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Мнение вышеуказанного господина, для коника, почти закон и я это с прошлого года хорошо усвоил. Работа "без выпускающего" практикуется на всех парашютных аэродромах с середины 90 годов. Схему, законную, я описал выше. Рад, что на скайдайверских аэродромах к этому наконец то пришли. "ДЗ" = скайдайверская дропзона Ага, то то у вас в Украине RW-шников ваши же Леди и RWут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Ага, то то у вас в Украине RW-шников ваши же Леди и RWут. Какое отношение это имеет к теме ЭТОЙ дискуссии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Аналогичное "словарю" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Мнение вышеуказанного господина, для коника, почти закон и я это с прошлого года хорошо усвоил. николай, это только ваше мнение, как всегда основанное на ложных предпосылках. Работа "без выпускающего" практикуется на всех парашютных аэродромах с середины 90 годов. Не надо говорить за всех, сразу становится понятно что положения дел вы не знаете. Сейчас даже в мАськовской области есть парашютные аэродромы с выпускающими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л николай, это только ваше мнение, как всегда основанное на ложных предпосылках. Амнезией не страдаю, фразу "чтоб я и Виеру знали" помню ОТЛИЧНО. Не надо говорить за всех, сразу становится понятно что положения дел вы не знаете. Сейчас даже в мАськовской области есть парашютные аэродромы с выпускающими. Не передергивай факты, речь шла о спортивных взлетах. "Порылся" немного на форуме, нашел чтобы мы и Виеру знали . При этом речь шла о "бумагах". Так к слову, а в плановой таблице кого выпускающим пишите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Николай, вы снова бредите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Так к слову, а в плановой таблице кого выпускающим пишите? Никого. Представляешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л И у тебя амнезия? Ну поройся в теме "надо мне на вторую прогамму..." кстати KOHuK-ом созданную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Skeptik Super. Димон - это удар ниже пояса/после гонга/в затылок и т.д. Оппонент после такого не боец... P.S. Понедельник все таки порадовал. . Наконец то я прочитал то что ждал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Более того. Скажу тебе по секрету, у нас и плановой - то после введения карточек нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Более того. Скажу тебе по секрету, у нас и плановой - то после введения карточек нет... По секрету всем... Такая система скоро будет на Майском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах