Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л попробовал немного. полтинник отлично "мылит" то, что не в фокусе. ребят, это не только полтинник умеет. я же говорил, замыленность задника зависит не только от огромной дырки. вот вам пример, только что сфоткал. специально брал простой китовый объектив, 18-105. снимок сделан на диафрагме 6,3. на 105 мм. плохо размылено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л ребят, это не только полтинник умеет. я же говорил, замыленность задника зависит не только от огромной дырки. вот вам пример, только что сфоткал. специально брал простой китовый объектив, 18-105. снимок сделан на диафрагме 6,3. на 105 мм. плохо размылено? Я сейчас макро покажу , там и на 16 всё размыто будет . Почему "полтинник" ( фикс ) , почему относительно большая дырка ? Качество картинки у сопоставимых фикса и зума будет лучше у фикса , на открытой фиафрагме 1,8-2,2 размыть фон и сделать приличное фото начинающему гораздо проще чем на 5,6 , плюс светосильный фикс даёт преимущество при плохом свете . Только и всего . Вот к стати, Sony NEX 5 диафрагма 4,5 JPG без обработки ( только поправлен баланс белого ) А вот, как правильно одевать "ласты" чтоб порадовать "братьев по оружию" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Братцы, я может чего не знаю, но в портрете размытие фона это только пол дела. Вернее это следствие малой глубины резкости на открытой дырке. На мой взгляд, никакими изменениями фокусного расстояния невозможно добиться подобного эффекта - фотка >>> Такую картинку, имхо, даст только 1.2 - 1.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л так я ж не агитирую, что фиксы это фигня. и про темные условия я уже писал выше. Я пытаюсь показать, что для многих задач, под которые обычно покупается "вожделенный светосильный фикс" - их можно решить простым и дешевым китовым объективом. Сторож, да, такого не сделать длинным объективом. я как то пробовал объектив, когда можно радужку сделать в резкости, а ресницы уже размывались но это очень специфические задачи и условия съемки. при обычной съемке люди, как правило, хотят попасть в ГРИП целиком, а не частями и все равно, я больше агитирую за свет. при наличии хотя бы простого внешнего света можно из банальной комнатной фотки попытаться сделать что то поинтереснее и да, ЗЫ - я любитель, если чо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л печень открыта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л печень открыта... это не страшно, у меня руки были заняты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Братцы, я может чего не знаю, но в портрете размытие фона это только пол дела. Вернее это следствие малой глубины резкости на открытой дырке. На мой взгляд, никакими изменениями фокусного расстояния невозможно добиться подобного эффекта - фотка >>> Такую картинку, имхо, даст только 1.2 - 1.8 Ты сам то понял что сказал ? Да , к стати - такую картинку даст ещё Фотошоп . Только не нужно заблуждаться , что фотошоп делает всё сам . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах