mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л а че-это яндекс маркет пишет, что М-ка Е-ТТЛ не поддерживает? Мне нужна скорострельная тушка, телевик и удобная сумка под этот комплект для защиты. Тогда зачем тебе 100D или M? Ткни уже рандомом в яндекс маркет и узбагойся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Тогда зачем тебе 100D или M? Ищу компромисс цена-функционал под свои задачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Ищу компромисс цена-функционал под свои задачи. Тады это не ко мне. Хочешь я тебе адрес Лехи Котова дам из копии-москва, он тебе на все ответит. Но если про скорострельность - это точно не 100/M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 10 л В своё время плотно потискал беззеркалку минольту-не-помню-какую, с полкирпича размером и электронным видоискателем на предмет "а чо оно, собсно, тормозит". Выяснилось, чтор автофокус тут ни при чем - оно фокусируется в момент компоновки кадра при полунажатии спуска и после дожатия кнопки объективом уже не елозит. А при чем, как ни странно, выбор экспозиции. То есть если вручную поставить экспопару, и, если используется вспышка, задать вручную еённую энергию - лаг отсутствует полностью. Для современных аппаратов - хз, полноценными исследованиями заниматься не доводилось, но те, что попадались в руки (отнюдь не мыльницы по тыще рублей, а позиционировавшиеся как ого-го какие аппараты), лаг всё равно имели - не такой фатальный, как раньше, но, блин, всё равно заметный и вызывающий проблемы при репортажке. Так что я бы посоветовал всё же зеркальную камеру. Опять же оптический видоискатель - незаменимая вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Это был бедный эксперт. Для эстетов есть H4D-200S Да нет , в том то и дело что не бедный . Просто смысл статьи был в том , что нет смысла стремиться к среднему формату , когда за деньги в 5-7 раз меньше можно получить сопоставимый результат . А если камеру юзать не только в студии , то D800 ещё и выигрывает . К ста , сравнение было как раз с Хаселем ( не помню только каким ) . Да, но ведь никто не заставляет таскать сумку со всеми приблудами, отправляясь на совершенно определенные съёмки. К примеру, мне нужно фотоохотить разных зверушек, зачем мне тащить с собой весь набор объективов, да еще и приблуды в виде вспышек и пр.? Мне нужна скорострельная тушка, телевик и удобная сумка под этот комплект для защиты. Ни с какой мыльницей вы не снимите ничего приличного на расстоянии 70-100 метров. Хорошо конечно, если у вас есть штативчик и объект съемки малоподвижен, что-то и можно выцедить мыльницей, но шансов очень мало. А снимать всякую повседневную шнягу можно и смартфоном, разницу 90% даже не заметят. Вот , теперь мы подошли к самому главному и первому вопросу - "нахрена козе баян" а для чего собственно нужна камера ? Если тебе для довольно специфичных съёмок , то и камера с оптикой подбирается с соответствующими параметрами . И в поездку обычно тащится почти всё ... а вдруг захочется поснимать и то и это и так и сяк Берите то, что порекомендовал Мансур На форуме жёсткое лобби Кэнона ! Сравнение Нашёл чем сравнивать ... яндекс тебе ещё не то напишет . Хочешь сравнений , на сравнивай Тыц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Hasselblad H5D, а этот ваш марк для лохов и нищебродовЭти ваши хассельблады — фуфло для быдла. Вот камера для профи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Да нет , в том то и дело что не бедный . вай соу сириоз? Эти ваши хассельблады — фуфло для быдла. Вот камера для профи! Это только если Сталику еду фотографировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л вай соу сириоз? Спроси на человеческом Хотя , собственно не важно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Спроси на человеческом Why so serious? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л кто набрался тот и сириус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Why so serious? А , просто не переключился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 10 л И всё же - как это в мыльнице нет затвора? Я разбирал как-то старый повершот - там вполне себе механический центральный затвор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Классно помогли с выбором топикстартеру. Наверное пошел кредит уже брать на марк ,лейку или чего там еще вспоминали ) в отряд космонавтов записался, фотик то бля в космос отправили сцуки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л И всё же - как это в мыльнице нет затвора? Я разбирал как-то старый повершот - там вполне себе механический центральный затвор. В некоторых есть центральный ( ламельный ) , в большинстве очень компактных нет . Упрощёно алгоритм такой - инфа с матрицы транслируется на экран , при нажатии на кнопку экран отрубается и инфа скидывается в буфер , после экран включается инфа из буфера записывается на карту . ... в отряд космонавтов записался, фотик то бля в космос отправили сцуки. Ага , заказал фотик на ebay , а его не на тот адрес отправили . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdxx 0 Жалоба Опубликовано: 10 л приобретен Nikon d3200 с объективом 18-140, спасибо за советы, собственно, взял то к чему и склонялся рассматривал серию 1 от никон, совсем что-то не понравилось, зум с кнопкой на объективе, в целом качество и отсутствие оптического видоискателя. так что - доволен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 10 л приобретен Nikon d3200 с объективом 18-140 Ну вот... а советов на 5 страниц настрочили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну вот... а советов на 5 страниц настрочили. Да он его купил еще до того, как тему начал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л Alkinoy- Так всё таки , будет ответ на достаточно важный вопрос - "почему на мыльницах после нажатия на кнопку объект успевает уйти из кадра до снимка ?" у меня не уходят. даже в прыжке снимаю. Вот , честно говоря был очень удивлён на что они снимают, если посмотреть на их прайс : что в стотысячный раз подтверждает, что аппаратура - даже не вторична. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdxx 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Да он его купил еще до того, как тему начал Нет, сомнения до последнего терзали, то есть до сегодняшнего дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 10 л приобретен Nikon d3200 с объективом 18-140, спасибо за советы, собственно, взял то к чему и склонялся Ну нафига ветку испортил??? Купил и молчи с недельку, а мы тем временем еще 10 страниц накидали, многое б узнали об устройстве фотожелезок. А так же кучу интересного (наподобие: снимут или не снимут с эксплуатации телескоп Хаббл в 2014 году), но лишь косвенно относящегося к теме ветки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л многое б узнали об устройстве фотожелезок. А так же кучу интересного, но лишь косвенно относящегося к теме веткиНапример, как и какой аппаратурой лучше всего снимать сиськи. Со сравнительным анализом на реальных примерах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л а почему не кэнон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 10 л а почему не кэнон? Религия не позволила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdxx 0 Жалоба Опубликовано: 10 л а почему не кэнон? в мой бюджет с аналогичными характеристиками укладывался Canon EOS 600D Kit EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS 1. Субъективно - никон более удобный, для меня лично 2. матрица получше 3. не хотел поворотный дисплей 4. чуть более живучий аккумулятор 5. главное - у всех друзей - в основном никоны, взаимозаменяемость в совместных поездках - штука хорошая 6. по цене удачно попал в новогоднюю скидку 7. объектив неплохой P.S. Чувствую, разговор пошел к церковному расколу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л rdxx, странно, по классу получается аналог 3200 это кэноновский 1100D, а ты говоришь 600D, по характеристикам. По ходу там в нижней линейке вообще мало чем отличаются девайсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах